Новогодние бутерброды: лучшие и проверенные рецепты для праздника

Бутерброды на Новый год: простые и замысловатые рецепты для вашего стола

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов: делаются они достаточно просто, а съедаются в первую очередь. Как приготовить вкусные, необычные, оригинальные закуски? Лучшие рецепты вы найдете в статье!

Форшмак из сельди

Некоторые традиционные блюда, например, форшмак, можно исполнить в виде оригинальных бутербродов.

Форшмак из сельди
Ингредиенты
  • филе сельди (полкило);
  • одна крупная луковица;
  • два яблока;
  • батон;
  • охлажденное сливочное масло (100 грамм);
  • специи по вкусу;
  • уксус 9%.

Сельдь необходимо очистить и распотрошить. Все косточки тщательно выбираются. Филе нарезается небольшими кусочками. Каждое яблоко очищается от кожуры и делится на четыре части. Луковицу также надо разрезать на четвертинки.

С батона срезается корка. Мякиш надо размочить в воде или молоке и отжать.

Сельдь, яблоко, батон, лук и масло пропускаются через мясорубку. К полученной массе добавляются специи и уксус.

Форшмак распределяется по нарезанному хлебу, предварительно смазанному маслом. Бутерброды можно украсить зернами граната и зеленью.

Канапе «7 слоев»

Эта нежная закуска из лосося и красной икры непременно станет самым популярным блюдом на новогоднем столе.

Канапе «7 слоев»
Ингредиенты
  • сливочный сыр;
  • лимонная цедра;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • специи;
  • 6 ломтиков ржаного хлеба;
  • 200 грамм копченого лосося;
  • 50 грамм красной икры.

Сливочный сыр следует взбить, смешать с цедрой, соком лимона, зеленью и специями. Из хлеба вырезаются прямоугольники размером 6 на 8 сантиметров. Каждый смазывается сыром, сверху кладется кусок рыбы. Слои повторяются, сверху должен быть сыр. В течение часа бутерброды охлаждаются в холодильнике, после чего нарезаются на канапе. Сверху выкладывается красная икра.

Бутерброды «Рио-Гранде»

Если вы хотите приготовить необычные бутерброды на Новый год, обратите внимание на этот вариант.

Бутерброды «Рио-Гранде»
Ингредиенты
  • половина буханки бородинского хлеба;
  • растительное масло;
  • чеснок по вкусу;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм копченой семги;
  • по 2 столовые ложки майонеза и кетчупа;
  • 50 грамм консервированной семги;
  • зелень по вкусу;
  • лимон и апельсин.

Хлеб обжаривается на масле до появления румяной корочки. Каждый ломтик выкладывается на салфетку, чтобы впитался жир. Ломтики натираются чесноком для придания аппетитного аромата.

Огурцы выкладываются на хлеб, поверх кладется семга. Украшаются бутерброды лимоном и зеленью.

Отдельно готовится соус. Копченая рыба растирается в блендере, спешивается с майонезом и кетчупом. Для придания приятной кислинки к соусу можно добавить лимонный сок. Подается он в отдельной посуде.

Необычные бутерброды на Новый год 2020 готовы. Можно украсить их зернами граната или помидорами черри.

Бутерброды с баклажанами

Любите оригинальные рецепты бутербродов на Новый год? Обратите внимание на этот. Он подойдет людям, которые придерживаются вегетарианской диеты, ведь обжаренные баклажаны по вкусу очень напоминают мясо!

Бутерброды с баклажанами
Ингредиенты
  • 4 куска хлеба (пшеничного или ржаного, в зависимости от ваших предпочтений);
  • 1 баклажан средних размеров;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • чеснок (при желании его можно не добавлять);
  • помидоры черри и один крупный томат для украшения готового блюда.

Баклажан следует нарезать вдоль таким образом, чтобы размеры долек совпадали с кусочками хлеба. Баклажаны надо посолить и оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок и потеряли характерный горький привкус.

Пластины отжимаются и обжариваются на масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Хлеб нарезается и обваливается в яйце, взбитом с одной столовой ложкой воды.

Хлеб надо жарить в том же масле, что и баклажаны. После этого на ломтики надо положить баклажаны.

Сыр натирается и смешивается с измельченным чесноком. Поверх баклажанов на бутерброды выкладывается сырная смесь. Блюдо в течение 40 секунд должно постоять в микроволновой печи.

Бутерброды готовы! Осталось украсить их зеленью, помидорами черри и нарезанным томатом.

Бутерброды с ананасом и сыром

Идете необычные бутерброды и канапе на Новый год? Обязательно обратите внимание на этот рецепт. Своим вкусом готовое блюдо удивит даже истинных гурманов.

Бутерброды с ананасом и сыром
Ингредиенты
  • 3 булочки;
  • 6 ломтиков ветчины и столько же сыра;
  • ананас;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Каждая булочка нарезается на две половины и намазывается маслом. Поверх кладутся ветчина, сыр и кружочки ананаса. Бутерброды должны запекаться в духовке в течение 10 минут при температуре 170 градусов. По вкусу готовое блюдо напоминает гавайскую пиццу. Подавать его надо в теплом виде. Если у вас нет духового шкафа, можно готовить горячие бутерброды в микроволновой печи.

Бутерброды с кабачками

Эти простые в приготовлении, но вкусные и нежные бутерброды также придутся по вкусу вегетарианцам.

Бутерброды с кабачками
Ингредиенты
  • 2 молодых кабачка;
  • батон;
  • немного растительного масла, которое потребуется для жарки;
  • специи по вкусу;
  • одна головка чеснока;
  • один томат;
  • твердый сыр (около 150 грамм);
  • зелень по вкусу (кинза или петрушка).

Приготовить эти вкусные бутерброды очень просто. Кабачки нарезаются полосками и посыпаются специями. Ломтики обжариваются на сковородке в течение 7 минут. Батон также надо подрумянить. Каждый кусок хлеба натирается чесноком.

Сыр кладется на горячий батон. Поверх выкладываются кабачки, нарезанный томат и зелень.

Кстати, бутерброды эти можно готовить с тыквой. Так они получаются еще вкуснее и ароматнее!

Бутерброды с каперсами и грибами

Эти бутерброды из лаваша станут настоящим украшением вашего новогоднего застолья. Вкус у них довольно необычный: изысканный и пикантный. Гостям наверняка захочется узнать их рецепт!

Бутерброды с каперсами и грибами
Ингредиенты
  • половина листа лаваша;
  • 3 шампиньона средних размеров;
  • зелень по вкусу;
  • один плавленый сырок;
  • 10 каперсов;
  • красный лук (одна штука);
  • растительное масло для обжаривания шампиньонов.

Грибы нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются на сковороде. Сырок натирается и раскладывается на лаваше. Кстати, чтобы измельчать мягкий сыр было проще, следует предварительно подержать его в холодильнике в течение пары часов.

Грибы выкладываются на сырный слой. Важно положить их горячими, чтобы сырок начал плавится и лучше удерживал начинку на себе. Следующие два слоя — это зелень и нарезанный лук.

Лаваш с начинкой сворачивается в плотный рулет и нарезается на порционные кусочки.

Подавать эти красивые бутерброды можно с нарезанными томатами, каперсами или свежей зеленью.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды на Новый год со шпротами — это настоящая классика.

Вот простой в исполнении рецепт, который под силу даже начинающей хозяйке.

Бутерброды со шпротами
Ингредиенты
  • одна банка шпрот в масле;
  • белый батон;
  • томаты;
  • маринованные огурцы;
  • майонез (можно заменить его сметаной);
  • кетчуп;
  • пара долек чеснока.

Хлеб обжаривается с двух сторон до появления румяной корочки. Томаты и огурцы нарезаются на тонкие ломтики. Из майонеза, кетчупа и измельченного чеснока надо сделать соус, который намазывается на батон. Поверх выкладываются томат, огурцы и шпроты.

Такие новогодние бутерброды можно готовить иначе. Например, маринованные огурцы можно заменить свежими либо взять вместо них листья салата. Соус тоже можно придумать авторский, используя различные специи и ингредиенты.

Бутерброды с корейскими закусками

Рецепты бутербродов на Новый год могут быть весьма необычными. Такое блюдо не только выглядит нарядным, но и отличается приятным острым вкусом, который понравится любителям восточной кухни.

Бутерброды с корейскими закусками
Ингредиенты
  • один лист тонкого лаваша;
  • по 100-150 граммов моркови по-корейски и свеклы по-корейски;
  • 3 столовые ложки консервированной сладкой кукурузы;
  • пара столовых ложек кетчупа или майонеза;
  • зелень и специи (по вкусу).

Лист лаваша надо расстелить по столу и нанести на него кетчуп и майонез (можно выбрать только один из этих соусов в зависимости от собственных вкусовых предпочтений). Поверх равномерно распределяются корейские закуски и кукуруза. Лаваш сворачивается в плотный рулет и нарезается на порционные кусочки.

При желании можно брать и другие корейские закуски. Можно приготовить несколько вариантов таких бутербродов: все зависит от вашей фантазии.

Бутерброды «Алые паруса»

Бутерброды «Алые паруса» с семгой и форелью смотрятся на столе просто великолепно и производят на гостей огромное впечатление.

Бутерброды «Алые паруса»
Ингредиенты
  • один багет;
  • 100 грамм слабосоленой форели или семги;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • один зубчик чеснока;
  • 10 крупных черных оливок без косточки.

Багет нарезается на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. Сыр натирается на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком. Хлеб слегка подсушивается либо на сковороде, либо в тостере. Оливки нарезаются колечками, каждое из которых следует разделить пополам. На багет намазывается смесь сыра и майонеза, по краю формируется «бортик» из оливок. Ломтики красной рыбы нанизываются на зубочистки таким образом, чтобы получилось подобие паруса. Осталось соединить «лодочку» из багета с парусом. Красивые бутерброды готовы! Чтобы блюдо получилось еще симпатичнее, можно украсить верх каждой зубочистки зернами консервированной кукурузы.

Рецепт можно слегка изменить. Например, бутерброды с красной рыбой можно делать без чеснока или заменить оливки кукурузой или зеленым горошком. Можно сделать сразу несколько видов и подать их к столу на одном блюде. Очень вкусные бутерброды с красной рыбой и лимоном, а также с красной икрой.

«Елочки»

Простые бутерброды с колбасой могут выглядеть очень оригинально, если подойти к их приготовлению с фантазией.

«Елочки»
Ингредиенты
  • 3 куска ржаного хлеба;
  • немного сливочного масла;
  • сыр, колбаса;
  • один огурец средних размеров.

При помощи формочек для печенья из ломтиков хлеба вырезаются елочки. На каждый кусок намазывается сливочное масло, предварительно слегка размягченное при комнатной температуре. Сыр, колбаса и огурец нарезаются на небольшие кусочки и в виде мозаики выкладываются на хлеб. Бутерброды надо сразу подавать к столу, в противном случае огурец быстро потеряет свой вид и блюдо станет менее аппетитным.

Рецепт можно слегка изменить. Например, взять соленый огурец, который точно будет выглядеть привлекательно до конца праздника. «Елочки» можно украсить зернами граната, свежей зеленью или кукурузой.

Бутерброды с селедкой

Какие бутерброды можно приготовить на Новый год? Конечно, с селедкой!

Бутерброды с селедкой
Ингредиенты
  • одна слабосоленая сельдь;
  • одна буханка черного хлеба (особенно вкусным будет блюдо, если взять «Бородинский»);
  • сливочное масло;
  • зелень по вкусу.

Селедка нарезается на порционные кусочки размером около 1 сантиметра. Хлеб обжаривается на сковородке и намазывается маслом. Поверх кладется сельдь. Готовое блюдо украшается зеленью. При желании хлеб можно натереть головкой чеснока, чтобы придать ему острый пряный аромат.

Бутерброды с селедкой можно готовить иначе. Вкусным является сочетание со свеклой и вареным яйцом, которые отвариваются и натираются на терке, смешиваются с тертым чесноком. Полученная масса наносится на обжаренный хлеб, поверх кладется середка. Такие праздничные бутерброды по вкусу напоминают знакомый всем с детства салат «Селедка под шубой».

Бутерброды и закуски на Новый год можно придумывать самостоятельно. Не бойтесь экспериментировать, и ваши гости обязательно будут поражены вашими кулинарными способностями.

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России