Вкуснейший блинный торт в домашних условиях: 7 простых рецептов
Блины – это русская еда издавна, готовят их в основном на завтрак, заправляя сметаной или мёдом. В этой статье мы расскажем, как приготовить бесподобный и очень вкусный блинный торт в домашних условиях с разной начинкой.
С шоколадом
Из блиночков можно приготовить изумительный шоколадный торт с нежнейшим сливочным кремом – это восхитительно вкусно. Он очень хорош, им хватит угостить всю большую семью.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 200 г муки;
- 120 г сахара;
- 90 г какао;
- 120 г тёплого сливочно масла;
- 0.7 литра подогретого молока.
- Для сливочной начинки:
- сливочный сыр маскарпоне – 550 гр;
- 0,5 литра сливок жирностью не менее 33%;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
Первым делом необходимо согреть молоко в небольшой кастрюльке, главное, чтобы оно не было горячим. Сливочное маслице растопить в микроволновке.
Муку смешать с какао, всыпать весь сахар и все тщательно перемешать. К смеси добавить яйца и немного тёплого молочка. Все смешать миксером или блендером, если ничего нет, то вилка вполне подойдёт.
По чуть-чуть подмешать топленное сливочное масло. Тесто получится жидким, поэтому перед готовкой его надо охладить в холодильнике.
Готовить блины нужно на сухой, смазанной растительным маслом, сковороде.
Сыр маскарпоне обязательно взбить со сливками и сахарной пудрой до густоты сметаны. Перед этим все продукты охладить.
На каждый слой из блинчиков положить около 2 ложек крема, поверх торта насыпать тертый тёмный шоколад.
С медом
Такой десерт готовится предельно просто и быстро, его можно взять в гости и насладиться тортиком всем вместе. Блинчики для него должны быть нежными, тонкими и кружевными. Это простой рецепт для блинного торта, приготовленного в домашних условиях.
Ингредиенты:
- молоко – 700 мл;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 2 штуки;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мёд – 90 мл.
Рецепт приготовления
В блюдо разбить яйцо и сахар, тщательно взбить миксером, чтобы не было комков в тесте.
К полученной смеси всыпать соль, мёд, растительное масло. Мёд предварительно растопить до жидкого состояния.
В яичной смеси налить подогретое молочко.
Муку хорошенько просеять, чтобы тесто было пышное и добавить в блюдо к остальным продуктам.
Тесто для блинного медового тортика должно получится однородным и без комочков.
Сковороду перед выпечкой раскалить и смазать подсолнечным маслом. Для промазывания сковороды можно использовать сливочное масло.
Слои можно промазать сгущёным молоком или заварным кремом.
С шампиньонами и сыром
Такое угощение уже не сладкий десерт, а отличная закуска или завтрак. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное – 25 мл;
- молоко – 1,5 литра;
- шампиньоны или другие грибы – 800 г;
- сыр плавленый – 500 г;
- мука – 2,5 стакана;
- сметана – 250 г;
- соль – две щепочки;
- яйца – 3 шт;
- специи – щепотка.
Рецепт
Грибы тонко нарезать и обжарить их со специями и солью, после потушить до полной готовности в сметане, выложить на тарелку.
Смесь остудить и смешать с яйцами, к этой смеси добавить тёплого молока и насыпать просеянной муки в смесь.
Есть хитрость по смазыванию сковородки перед выпечкой: целым срезом луковицы, смазанной в растительном маслице, протереть дно. Получаются тонкие и вкусные блинчики.
Теперь «собрать» блюдо: каждый слой смазать плавленным сыром и выложить поверх него грибы.
Блинный торт с кофе
Если хотите приготовить вкусное, сладкое угощение из обычных продуктов и не занимающий много времени, то блинный торт с кофе – идеальный вариант. Для него надо напечь блины и приготовить кофейно-сливочный крем.
Ингредиенты:
- молоко – 0,6 литра;
- мука – 2 стакана;
- тёмный шоколад – плитка;
- яйцо – 2 шт;
- соль – половина чайной ложки;
- сахарный песок – 1,5 ст.ложки;
- гашеная сода – половина чайной ложки;
- ром или виски – 1,5 ч.ложки;
Для кофейной начинки:
- сливки жирностью 33% - 0,4 литра;
- пастообразной творог или маскарпоне – 200 г;
- сахарная пудра – 2 стакана;
- кофе чёрный – 60 мл;
- тёмный шоколад – плитка;
- какао для посыпки – 2 ч.ложки.
Рецепт приготовления
Перед приготовлением блиночков выложить все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Молочко стоит немного подгореть на плите или в микроволновке.
Разбить яйца в небольшую миску и добавить полторы столовых ложек сахара и щепотку соли.
Взбить все миксером в пену.
Понемногу всыпать муку, постоянно взбивая тесто, чтобы не было комков.
Подсыпать гашеную и ром или виски (последнее можно не добавлять).
Шоколадную плитку растопить в микроволновке и осторожно влить в яичную смесь. Предварительно проверьте: тёплое ли тесто, иначе образуются шоколадные хлопья.
Взбить ещё раз тесто и начать печь блины.
Остывшие блинчики необходимо сложить стопочкой на тарелку.
Вынуть жирные сливки из холодильника и взбивать их, постепенно добавляя сахарную пудру. Ее количество можно добавлять по вкусу, проверяя на сладость. Учитывая, что блинчики получатся почти несладкие, сливочно-кофейный крем должен быть насыщенным по вкусу.
Сварить чёрный кофе или залить кипятком обычный растворимый напиток. Примерно 1 ст.л на 60 мл горячей воды.
Тоненькой струей влить экспрессо в сладкую начинку.На данном этапе вбейте сливочный сыр маскарпоне или пастообразный творог с высокой жирностью в массу, все перемешать.
На тарелку положить первый блин, желательно, выкладывать его в форму со съёмными бортами, так как начинка растекается.
На блинный торт намазать 4 ст. ложки кофейного крема и накрыто другим блинчиком.
Можно положить на торт несколько свежих ягод, фруктов и поставить в холодильную камеру на ночь или минимум на 6 часов.
После охлаждения снять борты формы и смазать боковины десерта оставшимся кремом.
Насыпать сверху и по бокам тертый шоколад или какао.
Венгерский торт из блинов
Попробовав один раз этот десерт, вы полюбите его и он станет Вашим любимым блюдом на любом празднике в качестве вкусной закуски. Начинка получается безумно ароматной и воздушной, это сочетание ему придают сливки и белки, взбитые венчиком. Этот блинный тортик, приготовленный в домашних условиях, выходит очень сытным, поэтому придётся по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
- Готовые блины – 20 шт;
- Яйца – 7 шт;
- сливки жирные - 250 г;
- ветчина – 350 гр;
- сливочное масло – 45 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- Соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
Делать сладкое тесто для блинчиков или чуть солоноватое - дело вкуса.
Необходимо смешать все продукты и выпечь около 20 блинов.
Для начинки надо перемешать через мясорубку ветчину и чеснок.
Яйца поделить отдельно на белки и желтки. В мясо добавить желтки, специи и взбитые сливки.
Смазать каждый блинчик вкусной смесью и поставить в духовной шкаф на 200 градусов на 30 минут
Блинный торт Тирамису
Это угощение практически ничем не отличается от тирамису с печеньем савоярди и яично-сырным кремом, по вкусу такой же ароматный.
Ингредиенты:
- растворимый кофе – 3 ч.л;
- молоко – 60 мл;
- сметана жирная – 600 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- какао – щепотка для посылки;
- тонкие кружевные блинчики – 15 шт.
Рецепт приготовления
Блинчики приготовить по своему любимому рецепту, главное, чтобы они были тонкие и ажурные.
Жирную сметану взбить с сахарной пудрой до густоты. Домашняя сметана намного лучше подойдёт для крема, он получится пышным и воздушным.
В чашечку насыпать растворимый кофе и налить ложку кипятка, после влить тёплое молоко.
Положить один блин на тарелку и пропитать его пропиткой.
Промазать все блинчики кремом. Положить начинку по бокам и украсит верхушку свежими ягодами.
Блинный торт с шоколадной пастой и бананами
Такой десерт точно придётся по вкусу всем сладкоежкам.Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- молоко – 0,8 литра;
- пшеничная мука – 330 гр;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- какао-порошок – 25 г;
- сахарный песок – 2,5 ст.л;
- соль – одна щепотка;
- сливочное масло – 30 гр.
Для крема:
- нутелла – банка;
- банан – 4 шт;
- молоко – 0,2 литра;
- какао-порошок – 3 ст.л;
- сахар – 25 г;
- мука – 2,5 ч.ложки;
- сливочное масло – 30 гр.
Рецепт
Вбить в маленькую миску яично-сахарную смесь, влить только половину молочка и насыпать всю муку. Перемешать до растворения комочков.
Добавить какао.
Влить оставшееся молоко и подсолнечное масло, размешать и оставить смесь настояться.
Выпечь пласты теста.
Очистить бананы и порезать их. Намазать блинчик нутеллой и выложить на него кусочки банана, свернуть в рулет.
В форму для выпекания положить 2 блина, намазанных нутеллой, сверху - 3-4 рулета и сделать так 4 раза.
Для глазури налить молоко, какао, сахарный песок в кастрюлю и все перемешать.
Поставить на средний огонь и варить до полного загустения.
Перевернуть торт верх дном и полить глазурью.
Приятного аппетита!