ТОП-7 рецептов восхитительных ажурных блинов с дырочками

ТОП-7 рецептов восхитительных ажурных блинов с дырочками

Блинчики являются излюбленным лакомством многих людей. Их можно кушать просто так и сочетать с разнообразными начинками. С первого раза приготовить идеальное по форме и вкусу кушанье получается далеко не у всех. Многие хозяйки бережно передают мастерство следующим поколениям, записывая в блокноты.

Среди множества рецептур и фото, найденных на просторах интернета легко запутаться. Чтобы приготовить блины на молоке с дырочками необходимо знать особенные нюансы. Рассмотрим далее наиболее популярные рецептуры и технологии.

На молоке по классическому рецепту

Для выпечки блинов особенные продукты не понадобятся и их легко найти на каждой кухне. Для классического рецепта используйте следующие ингредиенты:

  1. молоко - 500 мл.,
  2. мука – 280 гр.,
  3. яйца – 3 шт.,
  4. растительное масло – 2 ст. л.,
  5. соль, сахар – по замыслу пекаря.

Соблюдаете следующую последовательность действий:

  1. Возьмите углубленную тару и вылейте туда яйца, а затем жидкость. Тщательно перемешайте продукты.
  2. Постепенно добавляйте в жидкость хорошо просеянную муку и остальные составляющие. Тесто должно быть на подобие жидкой сметаны.
  3. Накройте емкость крышкой и оставьте на 20 минут. В это время уже можно подготовить сковороду: ее нужно накалить и обработать маслом.
  4. Приступаем к самому интересному – выпеканию блинов.
  5. Тесто наливают сначала в центральную часть сковороды, а затем ее наклоняют практически до вертикального положения. Тем самым смесь распределяется по всей поверхности.
  6. Как только каемка начинает покрываться корочкой, блин можно перевернуть на другой бок.

Ажурные тонкие блинчики с тестом из бутылки

Данная технология приготовления теста для блинов очень легкая и необычная. Особенно она приходиться по душе представителям сильного пола, ценящим простоту и скорость. Замешивание будет происходить в бутылку. Продукты берут те же самые, что и в аналогичных рецептурах. С помощью воронки добавьте заранее подготовленные сухие продукты в бутылку. Затем влейте туда жидкость и добавьте яйца. Остается только плотно закрутить крышку и хорошенько взболтать полученную смесь. Далее следует нагреть сковородку до раскаленного состояния и обработать ее маслом. Тесто разливают по покрытию тоненьким слоем таким образом, чтобы блин имел более заметные дырки. Кружевное угощение готово!

Заварные с дырочками на кипящем молоке, без яиц

Данный прием готовки блинов один из немногих, где не используются яица. Для приготовления понадобятся:

  1. молоко – 1 л.,
  2. мука – 500 гр.,
  3. сода – 1⁄2 ч.л,
  4. сахар – 2 ст.л.,
  5. соль- 1 ч.л.
  6. сливочное масло – 100 гр.,
  7. крахмал – 2 ч.д.,
  8. вода по мере необходимости.

Инструкция по приготовлению:

  1. Жидкость делят на две части.
  2. В удобную кастрюльку добавляют сухие составляющие, указанные выше, поэтапно вводят туда часть жидкости. Если консистенция густая, то добавьте слегка подогретой водички.
  3. В оставшейся части топят масло и доводят его до кипения. Затем добавляют в муку и смешивают.
  4. Тесто получается плотное. Его можно разбавлять водой, но это уже по задумке автора.
  5. Можно приступать к выпеканию блинов и наблюдать за процессом образования дырок.

Тонкие с дырочками, на молоке и коньяке

ТОП-7 рецептов восхитительных ажурных блинов с дырочками

Данный рецепт необычный, так содержит в себе алкогольный напиток. Можно проводить смелые эксперименты с различными видами коньяка. Блины не содержат соды и могут жариться без масла, что, безусловно, полезно и рационально. Продукты нужны те же самые, что и в остальных способах:

  1. молоко – 500 мл.,
  2. коньяк – 3 ст. л.,
  3. мука – 250 гр.,
  4. сахар/соль – по вкусу,
  5. вода – по желанию.

В большую емкость насыпают муку и поэтапно добавляют в нее жидкость. Далее взбивают мутовкой яйца, хорошенько перемешивают текстуру и добавляют коньяк и остальные составляющие. Если хотите, то применяйте водку. Содержимое старательно перемешивают и добавляют немного сметаны. В тесто добавляют воду и некоторое время вообще не трогают. Чем больше оно стоит, тем больше в итоге будет изящных дырочек на блине. Сковородку можно и не обрабатывать, достаточно просто ее разогреть.

Запах алкоголя в таком кушанье чувствоваться точно не будет, и блинчиками смело можно угощать детей. Тесто для блинов приобретает специфическую структуру, становится более мягким по середине и хрустящим по бокам.

На топленом молоке

Такой рецептурой блинов можно удивить даже опытных кулинаров. Изюминкой метода является добавка в виде топленого продукта. Именно за счет него кушанье получается очень нежным и приятным на вкус. Понадобятся точно такие же компоненты как и в традиционном методе. Рассмотрим процедуру выпечки блинов:

  1. В специальной емкости смешивают сахар, соль, яйца и предварительно погашенную соду. Далее следует взбить всю массу мутовкой и засыпать муку.
  2. Затем добавляют в подготовленную массу разогретое молоко. Необходимо учесть, что по структуре тесто должно быть текучим.
  3. В конце готовки в миску добавляем растительное масло и еще раз все взбиваем.
  4. Выпекают блины на смазанной маслом сковородке. Достаточно это сделать единоразово, в дальнейшем этого делать уже не надо, так как в структуре блинов уже находиться достаточно масла.

Супертонкие ажурные с дырочками

ТОП-7 рецептов восхитительных ажурных блинов с дырочками

Добиться супертонкости блинов можно, используя сочетание популярных продуктов. Блины на молоке тонкие необыкновенно изящные и кружевные. Кефир покупайте пожирнее. Метод приготовления порадует своей простотой:

  1. Для начала слегка нагрейте кефир (500 мл.), но только так, чтобы он не скрутился и не испортился.
  2. Далее в него добавляем соль (1/2ч.л.), сахар (2 ст. л.) и соду (1 ч.л.). Смесь уже должна образовывать пузырьки.
  3. Затем добавляем яйца (2 шт.) и хорошенько взбиваем раствор мутовкой.
  4. Засыпаем полтора стакана муки и еще раз перемешиваем.
  5. В это же время разогреваем один стакан молока и потом добавляем его в полученную консистенцию.
  6. Добавляем ложечку растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто настояться на полчаса.
  7. Полученная смесь должна выглядеть как сметанообразная масса. Начинаем выпечку - блинчик должен быть пропечен со всех сторон.

Тонкие дрожжевые на молоке

Есть много любителей не сладких продуктов, предпочитающих разнообразные соленые и острые начинки. Для такого рецепта приготовьте ингредиенты:

  1. прессованные дрожжи, около 30 гр. на литр,
  2. яйца – 3 шт.,
  3. 3 стакана муки,
  4. 5 ст. л. масла,
  5. 3 ст. л. сахара,
  6. 1 ч. л. соли.

Способ приготовления следующий:

  1. В 1⁄4 теплого молока растворяем дрожжи, добавляем сахар и немного соли. Полученную смесь оставляем на время до образования пузырьков.
  2. В другую емкость засыпаем муку и все оставшиеся продукты. Затем вливаем дрожжи и тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть однородной, бес комочков.
  3. Тесто ставим в тепло и периодически перемешиваем, чтобы оно не вытекло из тары.
  4. Получилось текстурное тесто с большим количеством пены.
  5. Жарят блинчики точно так же, как и в классическом способе.

Процесс приготовления данного вида блинчиков – одни из самых трудоемких, поэтому запаситесь терпением. Настаивание теста занимает около 2,5 часов. Зато вкус лакомства точно порадует даже привередливых гурманов.

На молоке и дрожжах по простому рецепту

ТОП-7 рецептов восхитительных ажурных блинов с дырочками

Данный рецепт любят многие хозяйки за свою простоту. Главное здесь – соблюдать пропорции, поэтому запаситесь мерным стаканчиком или весами. Количество молока должно составлять 2:1 по отношению к муке. Понадобятся следующий продуктовый набор:

  1. мука – 1 часть,
  2. молоко – 2 части, яйцо,
  3. дрожжи сухие – 1 ч.л,
  4. растительное масло – 2 ст.л.,
  5. соль и сахар – по усмотрению.
Готовят блинчики следующим образом:
  1. В муку добавляют сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешивают.
  2. Постепенно вливают слегка подогретую жидкость.
  3. Затем добавляют яйца, остаток молока и перемешивают пока не растворяться дрожжи.
  4. Тесто получается жидким. Его закрывают бумажным полотенцем и ставят на час для настаивания. Важно его периодически перемешивать, так как оно не должно увеличиться в размерах.
  5. Затем добавляют масло и начинают процесс выпекания блинчиков на раскаленной сковороде. Перед каждой заливкой блина тесто еще раз перемешивают.

Ароматные и нежные блинчики будут настоящим украшением любого стола. Каждый человек сможет найти для себя подходящий рецепт этого блюда. А в масленичную неделю, для разнообразия, можно попробовать и не одну технологию приготовления блинов. Даже те люди, кто не умеют печь с легкостью могут освоить предложенные в данной статье рецепты.

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России