Вкуснейшие блины на воде — лучшие рецепты приготовления блинчиков

Вкуснейшие блины на воде — лучшие рецепты приготовления блинчиков

Существует множество рецептов блинчиков, которые делятся на группы. Дрожжевые блины получаются пышными и воздушными, тонкие блины становятся нужной консистенции благодаря добавлению молока, яиц и муки.

Блины на воде — лучшие рецепты

Обычно для выпечки используют молоко, но блины, приготовленные на воде, также популярны. Такие блинчики наиболее легкие и содержат намного меньше калорий, чем в блинах на молочке, причём их можно кушать людям с острой непереносимостью лактозы.



Самый обычный рецепт блинов на воде

Тесто для выпечки должно быть достаточно жиденьким и идеально однородной консистенции. Приготовление не займёт много времени и сил. Тоненькие пластинки теста пекутся мгновенно. Подать их можно с мёдом, сметанкой или вареньем, также блины фаршируют готовым мясным фаршем, творогом. Если хочется сделать из них торт, то добавляем между слоями крем, а сверху тертый шоколад и ягоды.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2,5 ст.л. сахарного песка;
  • половина ч.л. мелкой соли;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,7 литра воды;
  • 450 гр пшеничной муки.

Рецепт приготовления блюда:

  1. В глубокую пластмассовую миску разбить пару яиц, добавить к ним соль, сахарный песок и фильтрованную воду.
  2. Взбить миксером или венчиком полученную смесь до растворения всех комочков, на поверхности должны появится множественные пузырьки.
  3. Влить нерафинированное растительное масло и насыпать частями просеянную через ситечко пшеничную муку.
  4. На сильно раскалённой сковороде, смазанной любым маслом, выпекать блинчики. Не наливать масло через чур много, иначе выпечка будет очень жирной и маслянистой.
  5. Вылить на разогретую сковородку тесто половником, чтобы оно растеклось ровным пластом по посудине.
  6. Печь пару минуток, пока нижняя сторона блинчика не подрумянится, а верхняя - не покроется пузырьками.
  7. Выложить стопку блинчиков на плоскую тарелку и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.

Блины на воде готовы!

Блины на воде без использования яиц

Вкуснейшие блины на воде — лучшие рецепты приготовления блинчиков

Это блюдо является вегетарианским и подходит людям, страдающим лактозной недостаточностью. Все продукты есть на кухне любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра воды;
  • 250 гр пшеничной муки;
  • одна щепотка соли;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 3 гр пищевой гашеной соды;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 7 ст.л. масла.

Подробный рецепт приготовления:

  1. Есть небольшая уловка, чтобы в тесте не было мучных комков: в половину смеси надо добавить сахарный песок, соль, гашеную соду, подсолнечное или топленое сливочное масло. Все продукты тщательно перемешать до растворения всех комочков и насыпать просеянную через ситечко муку, можно взять смешанную муку
  2. В полученную смесь налить фильтрованной воды и домешать тесто до состояния густой сметаны и оставить на 30 минут настояться, предварительно накрыв крышкой или чистым полотенцем. Это важный процесс, иначе блины будут рваться.
  3. После размешать настоявшееся тесто для обогащения его кислородом и выпечь на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Выпекать с каждой стороны по 2 минуты.
  5. Блинчики можно есть как самостоятельное блюдо, так и как закуску, завернув в него готовый фарш, творог, шоколадную пасту или фрукты.

Блины на воде готовы!

Заварные блины на кипятке

Вкуснейшие блины на воде — лучшие рецепты приготовления блинчиков

Такая выпечка получается обалденно вкусной, ажурной с красивым дырочками. Пекутся они быстро и из подручных продуктов. Никто и не догадается, что в составе нет молока, настолько они аппетитные и ароматные.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кипятка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • треть ч.л. пищевой соды;
  • 350 г муки;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.


Способ приготовления блинчиков:

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену миксером.
  2. Влить в полученную яичную смесь один стакан тёплой водички и взбить ещё раз.
  3. Всыпать всю муку разом и размешать до растворения комочков.
  4. Добавить стакан кипящей воды и высыпать в неё пищевую соду.
  5. Налить растительное масло и оставить тесто настояться на 20-25 минут.
  6. Пожарить блины до румяного цвета на раскалённой сковороде, получатся они очень тонкими и ажурными по краям.
  7. Блинчики накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими и не стояли «колом».

Ажурные блинчики на воде

Такая выпечка выходит очень красивой, вкусной и аппетитной. Такие блинчики идеальны для фаршировки и приготовления сладкой закуски.

Ингредиенты:

  • стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Для сахарно-яичной смеси взбить миксером: куриные яйца, сахарный песок, соль.
  2. Не переставая взбивать смесь, влить весь кипяток (вода до 80 градусов).
  3. Просеянную через ситечко пшеничную муку всыпать в смесь, тщательно все взбивая.
  4. Налить подсолнечное масло и оставить тесто настояться на 20-30 минут при комнатной температуре.
  5. Раскалённую сковородку смазать растительным маслом и налить половину половника, давая тесту равномерно растечься.
  6. Жарить блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки и румяных бочков.

Толстые дрожжевые блины на воде

Вкуснейшие блины на воде — лучшие рецепты приготовления блинчиков

Многие просто обожают толстенькие и воздушные блины. Только с опытом приходить понимание, как готовить их ажурными со множеством дырочек. Эти блины на воде очень схожи с американскими панкейками, только кислее по вкусу и воздушнее по консистенции.

Ингредиенты:

  • 0,7 литра тёплой воды;
  • 0,5 кг пшеничной или ржаной муки;
  • 30 гр живых дрожжей;
  • 3 ст.л. топленого сливочного маслица;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • сахарный песок по вкусу и своему предпочтению.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно разогреть фильтрованную воду до 37-39 градусов, налить ее в миску и добавить дрожжи, все размешать.
  2. В дрожжевую смесь насыпать половину просеянной муки.
  3. Все перемешать венчиком, накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на час.
  4. Как только опара подойдёт, надо взбить желток с сахарным песком и содой.
  5. После добавить предварительно растопленное в микроволновке сливочное масло и ещё раз все перемешать.
  6. Просеянную оставшуюся часть муки добавить к тесту и взбить все миксером.
  7. Влить кипяток около 200 мл в смесь и топленое сливочное масло.
  8. Сковородку разогреть и смазать растительным маслом перед жаркой первого блина.
  9. Дать подрумяниться с каждой стороны и смазать готовый блин сливочным маслицем, после накрыть стопку блинчиков крышкой.
  10. Подавать можно с вареньем, мёдом, сметаной, шоколадной пастой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на еженедельную рассылку!




Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России