Вкуснейшие блины на воде — лучшие рецепты приготовления блинчиков

Существует множество рецептов блинчиков, которые делятся на группы. Дрожжевые блины получаются пышными и воздушными, тонкие блины становятся нужной консистенции благодаря добавлению молока, яиц и муки.
Блины на воде — лучшие рецепты
Обычно для выпечки используют молоко, но блины, приготовленные на воде, также популярны. Такие блинчики наиболее легкие и содержат намного меньше калорий, чем в блинах на молочке, причём их можно кушать людям с острой непереносимостью лактозы.
Самый обычный рецепт блинов на воде
Тесто для выпечки должно быть достаточно жиденьким и идеально однородной консистенции. Приготовление не займёт много времени и сил. Тоненькие пластинки теста пекутся мгновенно. Подать их можно с мёдом, сметанкой или вареньем, также блины фаршируют готовым мясным фаршем, творогом. Если хочется сделать из них торт, то добавляем между слоями крем, а сверху тертый шоколад и ягоды.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 2,5 ст.л. сахарного песка;
- половина ч.л. мелкой соли;
- 4 ст.л. подсолнечного масла;
- 0,7 литра воды;
- 450 гр пшеничной муки.
Рецепт приготовления блюда:
- В глубокую пластмассовую миску разбить пару яиц, добавить к ним соль, сахарный песок и фильтрованную воду.
- Взбить миксером или венчиком полученную смесь до растворения всех комочков, на поверхности должны появится множественные пузырьки.
- Влить нерафинированное растительное масло и насыпать частями просеянную через ситечко пшеничную муку.
- На сильно раскалённой сковороде, смазанной любым маслом, выпекать блинчики. Не наливать масло через чур много, иначе выпечка будет очень жирной и маслянистой.
- Вылить на разогретую сковородку тесто половником, чтобы оно растеклось ровным пластом по посудине.
- Печь пару минуток, пока нижняя сторона блинчика не подрумянится, а верхняя - не покроется пузырьками.
- Выложить стопку блинчиков на плоскую тарелку и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.
Блины на воде готовы!
Блины на воде без использования яиц

Это блюдо является вегетарианским и подходит людям, страдающим лактозной недостаточностью. Все продукты есть на кухне любой хозяйки.
Ингредиенты:
- 0,5 литра воды;
- 250 гр пшеничной муки;
- одна щепотка соли;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 3 гр пищевой гашеной соды;
- 1 ст.л. уксуса;
- 7 ст.л. масла.
Подробный рецепт приготовления:
- Есть небольшая уловка, чтобы в тесте не было мучных комков: в половину смеси надо добавить сахарный песок, соль, гашеную соду, подсолнечное или топленое сливочное масло. Все продукты тщательно перемешать до растворения всех комочков и насыпать просеянную через ситечко муку, можно взять смешанную муку
- В полученную смесь налить фильтрованной воды и домешать тесто до состояния густой сметаны и оставить на 30 минут настояться, предварительно накрыв крышкой или чистым полотенцем. Это важный процесс, иначе блины будут рваться.
- После размешать настоявшееся тесто для обогащения его кислородом и выпечь на сковороде с антипригарным покрытием.
- Выпекать с каждой стороны по 2 минуты.
- Блинчики можно есть как самостоятельное блюдо, так и как закуску, завернув в него готовый фарш, творог, шоколадную пасту или фрукты.
Блины на воде готовы!
Заварные блины на кипятке

Такая выпечка получается обалденно вкусной, ажурной с красивым дырочками. Пекутся они быстро и из подручных продуктов. Никто и не догадается, что в составе нет молока, настолько они аппетитные и ароматные.
Ингредиенты:
- 0,5 л кипятка;
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. сахарного песка;
- щепотка соли;
- треть ч.л. пищевой соды;
- 350 г муки;
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
Способ приготовления блинчиков:
- Взбить яйца с сахаром в пышную пену миксером.
- Влить в полученную яичную смесь один стакан тёплой водички и взбить ещё раз.
- Всыпать всю муку разом и размешать до растворения комочков.
- Добавить стакан кипящей воды и высыпать в неё пищевую соду.
- Налить растительное масло и оставить тесто настояться на 20-25 минут.
- Пожарить блины до румяного цвета на раскалённой сковороде, получатся они очень тонкими и ажурными по краям.
- Блинчики накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими и не стояли «колом».
Ажурные блинчики на воде
Такая выпечка выходит очень красивой, вкусной и аппетитной. Такие блинчики идеальны для фаршировки и приготовления сладкой закуски.
Ингредиенты:
- стакан кипятка;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ч.л. сахарного песка;
- 30 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт:
- Для сахарно-яичной смеси взбить миксером: куриные яйца, сахарный песок, соль.
- Не переставая взбивать смесь, влить весь кипяток (вода до 80 градусов).
- Просеянную через ситечко пшеничную муку всыпать в смесь, тщательно все взбивая.
- Налить подсолнечное масло и оставить тесто настояться на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Раскалённую сковородку смазать растительным маслом и налить половину половника, давая тесту равномерно растечься.
- Жарить блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки и румяных бочков.
Толстые дрожжевые блины на воде

Многие просто обожают толстенькие и воздушные блины. Только с опытом приходить понимание, как готовить их ажурными со множеством дырочек. Эти блины на воде очень схожи с американскими панкейками, только кислее по вкусу и воздушнее по консистенции.
Ингредиенты:
- 0,7 литра тёплой воды;
- 0,5 кг пшеничной или ржаной муки;
- 30 гр живых дрожжей;
- 3 ст.л. топленого сливочного маслица;
- 1 большое куриное яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- сахарный песок по вкусу и своему предпочтению.
Пошаговый рецепт
- Предварительно разогреть фильтрованную воду до 37-39 градусов, налить ее в миску и добавить дрожжи, все размешать.
- В дрожжевую смесь насыпать половину просеянной муки.
- Все перемешать венчиком, накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на час.
- Как только опара подойдёт, надо взбить желток с сахарным песком и содой.
- После добавить предварительно растопленное в микроволновке сливочное масло и ещё раз все перемешать.
- Просеянную оставшуюся часть муки добавить к тесту и взбить все миксером.
- Влить кипяток около 200 мл в смесь и топленое сливочное масло.
- Сковородку разогреть и смазать растительным маслом перед жаркой первого блина.
- Дать подрумяниться с каждой стороны и смазать готовый блин сливочным маслицем, после накрыть стопку блинчиков крышкой.
- Подавать можно с вареньем, мёдом, сметаной, шоколадной пастой.
Приятного аппетита!