Сочные чебуреки: простые рецепты с мясом под румяной корочкой
Многочисленные рецепты сочных чебуреков, поджаренных своими руками, позволяют полакомиться сытной выпечкой, приготовленной своими руками. Снаружи лепешки хрустят, а внутри скрывается сочная начинка из мяса. Для оригинальности и насыщенности вкуса блюдо можно готовить с тертым сыром, помидорами и тыквой.
Сочные чебуреки с мясом — очень вкусный домашний рецепт на сковороде
Самодельные чебуреки с мясом на упругом заварном тесте при обжаривании хрустят и покрываются аппетитными пузырьками. Фарш из рубленого мяса с небольшим количеством специй остается полным соков.
- 600 г говядины + свинины (пропорции по вкусу);
- пара луковиц;
600-650 г высокосортной муки;- 300 мл крутого кипятка;
- яйцо;
- по усмотрению соли;
- 1 ч. л. перца, измельченного в мельнице;
- ломтик масла весом 150 г;
- 200 мл жарочного масла.
Поэтапный рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:
- Для хрустящего заварного теста в удобную емкость всыпать муку, посолить и залить кипяток.
- Вилкой взбить компоненты до однородности.
- Распустить на паровой бане кусок масла и перелить в тесто с яйцом.
- Тщательно вымесить основу до гладкого состояния.
- Переложить тесто в промазанную маслом форму и оставить в тепле на
30-35 минут. - Для начинки острым ножом нарубить зачищенное мясо до необходимой текстуры фарша. Масса должна состоять из небольших кусочков.
- Смешать мясо с мелкоизрубленным луком, подсолить смесь и довести до вкуса специями.
- Поверхность засыпать мукой и поделить на ней подошедшее тесто порциями
100-120 г. - Раскачать шарики в лепешки, вырезать круглые заготовки при помощи тарелки.
- Распределить сочную начинку на половинку тестовой заготовки, сверху накрыть мясо второй частью.
- Скрепить чебурек специальным фигурным ножом или прищепить зубцами вилки.
- Жарить заготовки в горячем масле до появления яркой золотистой корочки.
Готовое угощение подавать в горячем виде со сметанным или чесночным соусом.
Рецепт с тыквой из лаваша
Горячие тыквенные чебуреки из тонкого армянского лаваша — интересный эксперсс-способ вкусно накормить семью в пост. Блюдо зарумянивается, его можно приготовить за пару минут.
- 0.5 кг яркой сахарной тыквы;
- чесночный зубчик;
- 2 луковицы;
3-4 листа лаваша;- 1 ч. л. без горки молотого перца;
- по усмотрению соли;
- 100 мл рафинированного масла для обжарки.
Простой рецепт домашних чебуреков:
- Поспевшую яркую тыкву натереть на мелкой терке.
- Лук измельчить мелкими кубиками и подзолотить в масле.
- Добавить тертую тыкву, поперчить, подсолить и довести до готовности.
- В конце засыпать пюре из чеснока, начинку перемешать.
- Из лаваша по форме тарелки вырезать круглые заготовки, поместить на половинку тыквенную массу.
- Края промазать водой и склеить.
- В сковородке с небольшим количеством горячего масла обжарить чебуреки до румяного оттенка.
Предлагать оригинальное блюдо как полноценный перекус или хлебную лепешку к овощному свежему салату.
Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях (рецепт с водкой)
Тесто для чебуреков с небольшим добавлением водки получится пузырящимся и хрупким. С основой приятно работать после небольшого «отдыха». Клейковина набухнет, масса будет эластичной и удобной в раскатке.
- 4 стакана высококачественной муки;
- 7 ст. л. рафинированного масла;
- 2 щепотки мелкой соли;
- чуть сахара;
270-280 мл питьевой воды из фильтра;- 1 ч. л. водки.
Наполнитель:
- 300 г нежирной свинины;
- 300 г телятины;
- 1 стакан бульона или молока;
- 1 крупная луковая головка;
- 1 ч. л. промолотого перца;
- немного соли;
- пучок зелени укропа.
Насыщенные домашние чебуреки жарить по этапам:
- В теплой воде растворить соль с сахаром.
- Муку рассыпать горкой по чистой рабочей поверхности, в центре ладонью сделать углубление.
- В ямку влить воду и масло с водкой.
- Вымесить тесто, позволить ему 40 минут полежать под салфеткой.
3-4 раза обминать массу и снова оставлять.- Прокрутить говядину со свининой через мясорубку или нарубить ножом.
- Смешать мясо с измельченным луком, солью, специями и бульоном. По вкусу посыпать фарш зеленью.
- Готовую основу раскачать до толщины 3 мм, блюдцем или небольшой разъемной формой вырезать круги диаметром
15-17 см. - В середину выложить щедрую порцию начинки, краешки слепить и герметично защипнуть.
- По желанию чебуреку можно сделать фигурную кайму.
- Жарить в подогретом масле на широкой сковороде с обеих сторон до зажаренной корочки.
Презентовать сочные чебуреки следует с горячим чаем или стаканом томатного подсоленного сока.
Из кабачков с фаршем
Оригинальный рецепт «фальшивых» мясных чебуреков с мягким кабачковым тестом напоминает оладьи с аппетитной начинкой. Тесто выходит сочным, поэтому заранее жарить или отваривать мясо не нужно.
- 400 мл вымытых кабачков;
- пара яиц;
- 100 г муки;
- 50 мл жирного кефира;
100-120 мл масло для обжарки.
В начинку:
- 10 г свинины;
- луковица;
- по усмотрению соли и перца;
- 1 с. л. очищенного масла;
- 100 мл жирной сметаны;
- зубчика чеснока;
4-5 укропных веток.
Метод, как приготовить чебуреки с мясом по шагам:
- Молоденькие кабачки протереть на терку с крупными ячейками.
- Подсолить массу и оставить на 20 минут, чтобы овощ пустил сок.
- Слить немного сока, чтобы чебуреки расслаивались при обжаривании.
- Мясо порубить мелкими кусочками или прокрутить через мясорубку. По желанию мясо можно миксовать, приправлять любимыми специями.
- Луковицу измельчить кубиками, поджарить до золотистости на масле.
- Смешать фарш с луком, отрегулировать вкус специями и солью.
- Для теста в кабачки влить кефир, выпустить яйца и немного черного перца.
- Масса получится похожим на блинное тесто.
- Сковороду с антипригарным покрытием прогреть и поджарить тонкие блинчики из 3 ст. л. теста.
- На краешек выложить мясную начинку и разровнять.
- Жарить на огне средней мощности, выложив на один край сочный наполнитель.
- Как только кабачковый блин поджарится, завернуть свободной частью начинку, прижав бортик вилкой.
- Снизить огонь и продолжить поджаривание.
- Перевернуть только при появлении пышной румяности.
- Для уверенности можно прикрыть чебуреки на
6-7 минут, чтобы они попарились под крышкой.
Презентовать блюдо лучше в остывшим виде с соусом бешамель, чесночной или томатной добавкой.
Сочные и вкусные чебуреки с мясом на кефире
Кефир делает тесто для чебуреков вкусным и хрустящим, основа приятно пузырится, покрывается ярким румянцем. Любые жареные пирожки на кефире долго остаются мягкими, не черствеют на следующий день.
- 250 мл 2.5% кефира (пышность зависит от жирности);
- щепотка соды;
- 1 ч. л. мелкопромолотой соли;
- 3 ст. л. масла без запаха;
- 350 г муки высокого качества;
- 400 г рубленого фарша из мяса по выбору;
- 2 головки лука;
- по щепотке промолотого перца и соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Муку смешать с солью, а в теплый кефир засыпать соду.
- Смешать в удобной емкости компоненты до однородности и реакции соды.
- Выложить сначала половину просеянной муки, далее добавить остаток.
- Чистыми руками вымесить гладкое тесто с упругой текстурой.
- Полученный колобок промазать маслом и продолжить вымешивать 5 минут.
- Тесто прикрыть пленкой и убрать на
1-1.5 часа. - Для начинки перемешать рубленое мясо с измельченным луком и приправами на выбор.
- По желанию в полученный фарш можно добавить 100 мл отфильтрованной воды или бульона.
- Из отдохнувшего теста отделить кусок, раскачать, как можно тоньше, вырезать круглые заготовки и наполнить мясом.
- Края тщательно залепить, чтобы сок от мяса не вытекал при жарке.
- Жарить чебуреки в умеренно горячем масле до зарумянивания.
Подать блюдо лучше со сметанным соусом. Для вкуса в начинку к мясу можно засыпать зелень или потереть сыр.
Рецепт с курицей и зеленью
Тесто получается тонким и упругим, поэтому хорошо удерживает сочную начинку, не рвется и не размокает. Куриное мясо для чебуреков делает блюдо легким и питательным.
Для 10 чебуреков потребуется:
- 200 г высокого сорта муки;
- ½ стакана отфильтрованной воды;
- 2 ст. л. масла;
- чуть сахара;
- соль;
- 1 ч. л. порошковых дрожжей;
- пара яиц.
Наполнение:
- 500 г рубленой куриной грудки;
- 1 ст. л. сметаны;
- по усмотрению микса перцев;
- 3 ст. л. любой на выбор рубленой зелени;
- 500 мл фритюрного масла.
Описание, как приготовить чебуреки с курицей:
- В подогретой воде развести порошок дрожжей, всыпать чуть сахара и немного муки. Соль не добавлять, так как она «съест» часть дрожжей.
- Массу поставить под пленку подходить в тепле.
- Как только опара покроется пузырями, выпустить в массу яйцо, масло с солью.
- Порционно вводить просеянную муку, вымешивая тесто.
- Оставить эластичную основу подходить еще на 30 минут.
- Фарш соединить с зеленью и сметаной, подсолить и поперчить массу.
- Тесто отделять кусочками, тонко катать и наполнять щедрой порцией фарша.
- Тщательно заклеивать края, чтобы начинка для чебуреков не вытекла от температуры.
- Поджаривать в достаточном количестве горячего масла.
Подать со сметаной, салатом или чашкой травяного чая.
Рецепт домашних чебуреков с мясом в духовке
Приготовление любимой выпечки в духовом шкафу позволяет минимизировать вред от жарки чебуреков в масле, также снизится калорийность и жирность блюда.
Продуктовый набор:
- 500 г муки высокого качества (+немного для раскатки);
- яйцо;
- соли на конце ножа;
- 1 ч. л. сахара;
12-15 г порошковых дрожжей;- 100 мл масла;
- стакан питьевой воды;
- 500 г говяжьей вырезки;
- крупная луковица;
- 1 ч. л. свежего промолотого перца.
Пошаговый рецепт:
- Высыпать муку горкой на чистый стол, в центре сделать ямку и засыпать соль с сахаром и дрожжами, влить 2 ст. л. теплой воды.
- Начать замес, аккуратно подливая еще ½ стакана.
- Через 5 минут перемешивания добавить остаток жидкости.
- Выпустить яйцо, залить масло и тщательно вымесить чебуречное тесто до эластичности.
- Оставить массу для небольшого подъема на 1.5 часа под полотенцем.
- Лук прокрутить мясорубкой или перебить блендером.
- Мясо нарубить мелкими частями.
- Фарш соединить, подсолить и довести до вкуса приправами.
- Для приятной сочности влить немного воды.
- Тесто делить кусочками, тонко раскатывать.
- В центр отправлять начинку и складывать тесто пополам.
- Залепить краешки, прижимая вилкой, чтобы получился интересный волнистый узор.
- Заготовки выложить на промасленный противень и выпекать 25 минут при 200℃.
Выложить чебуреки на блюдо, по желанию сверху каждый промазать сливочным маслом. Также предложить кусочки спелых помидоров, соленья или салаты.
Чебуреки с капустой
Вегетарианские лепешки с сочной капустой подходят для постного меню, так как содержат только продукты растительного приготовления.
- 1 стакан крутого кипятка;
- 50 мл водки;
4-5 ст. л. постного масла;- 3 стакана муки высшего сорта;
- чуть соли.
Наполнитель:
- 500 г белокочанной капусты (можно миксовать с кислой);
- луковица;
- 3 ст. л. масла рафинированного;
- сочная морковка;
- по вкусу промолотого перца и соли.
Способ готовки по этапам:
- В теплой питьевой воде растворить соль, выпустить яйцо и добавить масло.
- Залить водку и хорошо перемешать.
- Порциями всыпать муку, заводя упругое тесто.
- Выложить заготовку в пакет и убрать на полчаса в холод.
- Слегка обжарить с приправами и солью тертую морковь с порезанным луком.
- Засыпать в сковороду капусту и перемешать. Довести начинку до готовности.
- Тонко раскатать из теста круги, наполнить начинкой и герметично залепить.
Обжарить в прокаленном масле до румяности и подать с горчицей или кетчупом.
Чебурек с мясом, сыром и помидором
Чтобы разнообразить классический фарш для чебуреков, можно дополнить его овощами и сыром.
Для готовки требуется:
- 600 г свино-говяжего фарша;
- луковица;
- 200 г моцареллы;
- 3 стакана муки (сколько возьмет тесто);
- 200 мл подогретой воды;
- щепотка соли;
- 3 томата;
- 2 ст. л. масла рафинированного (+200 мл для обжарки);
- по усмотрению микса красного и черного перцев.
Рецепт приготовления по шагам:
- Тесто будет не пресным, с умеренной солью. В пиалу с теплой водой высыпать соль и 2 ст. л. масла.
- Засыпать порционно муку и размешать до полного замеса.
- Для начинки приправить сочный фарш пряностями и солью, перемешать с рубленым луком.
- Для вкуса всыпать чуть красного перца и перемешать мясо.
- Сыр протереть теркой. Мясистые томаты нарезать тонкими слайсами.
- Из теста раскачивать круглые тонкие заготовки, уложить фарш, пластины помидоров и сырную стружку.
- Завернуть лепешки и обрезать лишние края.
- Обжарить заготовки в масле со щепоткой соли, чтобы оно не брызгало. Сколько жарить чебуреки зависит от величины лепешек и объема мясной начинки.
Подавать аппетитные чебуреки как полноценный перекус с чаем или томатным соком. Внутри от помидор блюдо получится сочнее, а из-за тягучего сыра — насыщеннее.
Видео о том, как приготовить очень вкусные чебуреки с мясом в масле
Пошаговое описание процесса жарки аппетитных чебуреков.
Как сделать очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?
Подробное видео детально отражает процесс приготовления идеального теста.
Зажаренные пузырчатые чебуреки с сочной мясной начинкой легко приготовить в домашних условиях. В наполнитель можно добавлять ароматную зелень, приправы, сыр и овощи. Полакомиться хрустящими лепешками можно в пост, заменив мясо капустой и кабачками.