Сочные чебуреки: простые рецепты с мясом под румяной корочкой

Сочные чебуреки с мясом: лучшие рецепты с хрустящей корочкой

Многочисленные рецепты сочных чебуреков, поджаренных своими руками, позволяют полакомиться сытной выпечкой, приготовленной своими руками. Снаружи лепешки хрустят, а внутри скрывается сочная начинка из мяса. Для оригинальности и насыщенности вкуса блюдо можно готовить с тертым сыром, помидорами и тыквой.

Сочные чебуреки с мясом — очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Самодельные чебуреки с мясом на упругом заварном тесте при обжаривании хрустят и покрываются аппетитными пузырьками. Фарш из рубленого мяса с небольшим количеством специй остается полным соков.

Сочные чебуреки с мясом — очень вкусный домашний рецепт на сковороде
Ингредиенты
  • 600 г говядины + свинины (пропорции по вкусу);
  • пара луковиц;
  • 600-650 г высокосортной муки;
  • 300 мл крутого кипятка;
  • яйцо;
  • по усмотрению соли;
  • 1 ч. л. перца, измельченного в мельнице;
  • ломтик масла весом 150 г;
  • 200 мл жарочного масла.

Поэтапный рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:

  1. Для хрустящего заварного теста в удобную емкость всыпать муку, посолить и залить кипяток.
  2. Вилкой взбить компоненты до однородности.
  3. Распустить на паровой бане кусок масла и перелить в тесто с яйцом.
  4. Тщательно вымесить основу до гладкого состояния.
  5. Переложить тесто в промазанную маслом форму и оставить в тепле на 30-35 минут.
  6. Для начинки острым ножом нарубить зачищенное мясо до необходимой текстуры фарша. Масса должна состоять из небольших кусочков.
  7. Смешать мясо с мелкоизрубленным луком, подсолить смесь и довести до вкуса специями.
  8. Поверхность засыпать мукой и поделить на ней подошедшее тесто порциями 100-120 г.
  9. Раскачать шарики в лепешки, вырезать круглые заготовки при помощи тарелки.
  10. Распределить сочную начинку на половинку тестовой заготовки, сверху накрыть мясо второй частью.
  11. Скрепить чебурек специальным фигурным ножом или прищепить зубцами вилки.
  12. Жарить заготовки в горячем масле до появления яркой золотистой корочки.

Готовое угощение подавать в горячем виде со сметанным или чесночным соусом.

Рецепт с тыквой из лаваша

Горячие тыквенные чебуреки из тонкого армянского лаваша — интересный эксперсс-способ вкусно накормить семью в пост. Блюдо зарумянивается, его можно приготовить за пару минут.

Рецепт с тыквой из лаваша
Ингредиенты
  • 0.5 кг яркой сахарной тыквы;
  • чесночный зубчик;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 листа лаваша;
  • 1 ч. л. без горки молотого перца;
  • по усмотрению соли;
  • 100 мл рафинированного масла для обжарки.

Простой рецепт домашних чебуреков:

  1. Поспевшую яркую тыкву натереть на мелкой терке.
  2. Лук измельчить мелкими кубиками и подзолотить в масле.
  3. Добавить тертую тыкву, поперчить, подсолить и довести до готовности.
  4. В конце засыпать пюре из чеснока, начинку перемешать.
  5. Из лаваша по форме тарелки вырезать круглые заготовки, поместить на половинку тыквенную массу.
  6. Края промазать водой и склеить.
  7. В сковородке с небольшим количеством горячего масла обжарить чебуреки до румяного оттенка.

Предлагать оригинальное блюдо как полноценный перекус или хлебную лепешку к овощному свежему салату.

Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях (рецепт с водкой)

Тесто для чебуреков с небольшим добавлением водки получится пузырящимся и хрупким. С основой приятно работать после небольшого «отдыха». Клейковина набухнет, масса будет эластичной и удобной в раскатке.

Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях (рецепт с водкой)
Ингредиенты
  • 4 стакана высококачественной муки;
  • 7 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 щепотки мелкой соли;
  • чуть сахара;
  • 270-280 мл питьевой воды из фильтра;
  • 1 ч. л. водки.

Наполнитель:

  • 300 г нежирной свинины;
  • 300 г телятины;
  • 1 стакан бульона или молока;
  • 1 крупная луковая головка;
  • 1 ч. л. промолотого перца;
  • немного соли;
  • пучок зелени укропа.

Насыщенные домашние чебуреки жарить по этапам:

  1. В теплой воде растворить соль с сахаром.
  2. Муку рассыпать горкой по чистой рабочей поверхности, в центре ладонью сделать углубление.
  3. В ямку влить воду и масло с водкой.
  4. Вымесить тесто, позволить ему 40 минут полежать под салфеткой.
  5. 3-4 раза обминать массу и снова оставлять.
  6. Прокрутить говядину со свининой через мясорубку или нарубить ножом.
  7. Смешать мясо с измельченным луком, солью, специями и бульоном. По вкусу посыпать фарш зеленью.
  8. Готовую основу раскачать до толщины 3 мм, блюдцем или небольшой разъемной формой вырезать круги диаметром 15-17 см.
  9. В середину выложить щедрую порцию начинки, краешки слепить и герметично защипнуть.
  10. По желанию чебуреку можно сделать фигурную кайму.
  11. Жарить в подогретом масле на широкой сковороде с обеих сторон до зажаренной корочки.

Презентовать сочные чебуреки следует с горячим чаем или стаканом томатного подсоленного сока.

Из кабачков с фаршем

Оригинальный рецепт «фальшивых» мясных чебуреков с мягким кабачковым тестом напоминает оладьи с аппетитной начинкой. Тесто выходит сочным, поэтому заранее жарить или отваривать мясо не нужно.

Из кабачков с фаршем
Ингредиенты
  • 400 мл вымытых кабачков;
  • пара яиц;
  • 100 г муки;
  • 50 мл жирного кефира;
  • 100-120 мл масло для обжарки.

В начинку:

  • 10 г свинины;
  • луковица;
  • по усмотрению соли и перца;
  • 1 с. л. очищенного масла;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • зубчика чеснока;
  • 4-5 укропных веток.

Метод, как приготовить чебуреки с мясом по шагам:

  1. Молоденькие кабачки протереть на терку с крупными ячейками.
  2. Подсолить массу и оставить на 20 минут, чтобы овощ пустил сок.
  3. Слить немного сока, чтобы чебуреки расслаивались при обжаривании.
  4. Мясо порубить мелкими кусочками или прокрутить через мясорубку. По желанию мясо можно миксовать, приправлять любимыми специями.
  5. Луковицу измельчить кубиками, поджарить до золотистости на масле.
  6. Смешать фарш с луком, отрегулировать вкус специями и солью.
  7. Для теста в кабачки влить кефир, выпустить яйца и немного черного перца.
  8. Масса получится похожим на блинное тесто.
  9. Сковороду с антипригарным покрытием прогреть и поджарить тонкие блинчики из 3 ст. л. теста.
  10. На краешек выложить мясную начинку и разровнять.
  11. Жарить на огне средней мощности, выложив на один край сочный наполнитель.
  12. Как только кабачковый блин поджарится, завернуть свободной частью начинку, прижав бортик вилкой.
  13. Снизить огонь и продолжить поджаривание.
  14. Перевернуть только при появлении пышной румяности.
  15. Для уверенности можно прикрыть чебуреки на 6-7 минут, чтобы они попарились под крышкой.

Презентовать блюдо лучше в остывшим виде с соусом бешамель, чесночной или томатной добавкой.

Сочные и вкусные чебуреки с мясом на кефире

Кефир делает тесто для чебуреков вкусным и хрустящим, основа приятно пузырится, покрывается ярким румянцем. Любые жареные пирожки на кефире долго остаются мягкими, не черствеют на следующий день.

Сочные и вкусные чебуреки с мясом на кефире
Ингредиенты
  • 250 мл 2.5% кефира (пышность зависит от жирности);
  • щепотка соды;
  • 1 ч. л. мелкопромолотой соли;
  • 3 ст. л. масла без запаха;
  • 350 г муки высокого качества;
  • 400 г рубленого фарша из мяса по выбору;
  • 2 головки лука;
  • по щепотке промолотого перца и соли.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Муку смешать с солью, а в теплый кефир засыпать соду.
  2. Смешать в удобной емкости компоненты до однородности и реакции соды.
  3. Выложить сначала половину просеянной муки, далее добавить остаток.
  4. Чистыми руками вымесить гладкое тесто с упругой текстурой.
  5. Полученный колобок промазать маслом и продолжить вымешивать 5 минут.
  6. Тесто прикрыть пленкой и убрать на 1-1.5 часа.
  7. Для начинки перемешать рубленое мясо с измельченным луком и приправами на выбор.
  8. По желанию в полученный фарш можно добавить 100 мл отфильтрованной воды или бульона.
  9. Из отдохнувшего теста отделить кусок, раскачать, как можно тоньше, вырезать круглые заготовки и наполнить мясом.
  10. Края тщательно залепить, чтобы сок от мяса не вытекал при жарке.
  11. Жарить чебуреки в умеренно горячем масле до зарумянивания.

Подать блюдо лучше со сметанным соусом. Для вкуса в начинку к мясу можно засыпать зелень или потереть сыр.

Рецепт с курицей и зеленью

Тесто получается тонким и упругим, поэтому хорошо удерживает сочную начинку, не рвется и не размокает. Куриное мясо для чебуреков делает блюдо легким и питательным.

Для 10 чебуреков потребуется:

Рецепт с курицей и зеленью
Ингредиенты
  • 200 г высокого сорта муки;
  • ½ стакана отфильтрованной воды;
  • 2 ст. л. масла;
  • чуть сахара;
  • соль;
  • 1 ч. л. порошковых дрожжей;
  • пара яиц.

Наполнение:

  • 500 г рубленой куриной грудки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • по усмотрению микса перцев;
  • 3 ст. л. любой на выбор рубленой зелени;
  • 500 мл фритюрного масла.

Описание, как приготовить чебуреки с курицей:

  1. В подогретой воде развести порошок дрожжей, всыпать чуть сахара и немного муки. Соль не добавлять, так как она «съест» часть дрожжей.
  2. Массу поставить под пленку подходить в тепле.
  3. Как только опара покроется пузырями, выпустить в массу яйцо, масло с солью.
  4. Порционно вводить просеянную муку, вымешивая тесто.
  5. Оставить эластичную основу подходить еще на 30 минут.
  6. Фарш соединить с зеленью и сметаной, подсолить и поперчить массу.
  7. Тесто отделять кусочками, тонко катать и наполнять щедрой порцией фарша.
  8. Тщательно заклеивать края, чтобы начинка для чебуреков не вытекла от температуры.
  9. Поджаривать в достаточном количестве горячего масла.

Подать со сметаной, салатом или чашкой травяного чая.

Рецепт домашних чебуреков с мясом в духовке

Приготовление любимой выпечки в духовом шкафу позволяет минимизировать вред от жарки чебуреков в масле, также снизится калорийность и жирность блюда.

Продуктовый набор:

Рецепт домашних чебуреков с мясом в духовке
Ингредиенты
  • 500 г муки высокого качества (+немного для раскатки);
  • яйцо;
  • соли на конце ножа;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 12-15 г порошковых дрожжей;
  • 100 мл масла;
  • стакан питьевой воды;
  • 500 г говяжьей вырезки;
  • крупная луковица;
  • 1 ч. л. свежего промолотого перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Высыпать муку горкой на чистый стол, в центре сделать ямку и засыпать соль с сахаром и дрожжами, влить 2 ст. л. теплой воды.
  2. Начать замес, аккуратно подливая еще ½ стакана.
  3. Через 5 минут перемешивания добавить остаток жидкости.
  4. Выпустить яйцо, залить масло и тщательно вымесить чебуречное тесто до эластичности.
  5. Оставить массу для небольшого подъема на 1.5 часа под полотенцем.
  6. Лук прокрутить мясорубкой или перебить блендером.
  7. Мясо нарубить мелкими частями.
  8. Фарш соединить, подсолить и довести до вкуса приправами.
  9. Для приятной сочности влить немного воды.
  10. Тесто делить кусочками, тонко раскатывать.
  11. В центр отправлять начинку и складывать тесто пополам.
  12. Залепить краешки, прижимая вилкой, чтобы получился интересный волнистый узор.
  13. Заготовки выложить на промасленный противень и выпекать 25 минут при 200℃.

Выложить чебуреки на блюдо, по желанию сверху каждый промазать сливочным маслом. Также предложить кусочки спелых помидоров, соленья или салаты.

Чебуреки с капустой

Вегетарианские лепешки с сочной капустой подходят для постного меню, так как содержат только продукты растительного приготовления.

Чебуреки с капустой
Ингредиенты
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 50 мл водки;
  • 4-5 ст. л. постного масла;
  • 3 стакана муки высшего сорта;
  • чуть соли.

Наполнитель:

  • 500 г белокочанной капусты (можно миксовать с кислой);
  • луковица;
  • 3 ст. л. масла рафинированного;
  • сочная морковка;
  • по вкусу промолотого перца и соли.

Способ готовки по этапам:

  1. В теплой питьевой воде растворить соль, выпустить яйцо и добавить масло.
  2. Залить водку и хорошо перемешать.
  3. Порциями всыпать муку, заводя упругое тесто.
  4. Выложить заготовку в пакет и убрать на полчаса в холод.
  5. Слегка обжарить с приправами и солью тертую морковь с порезанным луком.
  6. Засыпать в сковороду капусту и перемешать. Довести начинку до готовности.
  7. Тонко раскатать из теста круги, наполнить начинкой и герметично залепить.

Обжарить в прокаленном масле до румяности и подать с горчицей или кетчупом.

Чебурек с мясом, сыром и помидором

Чтобы разнообразить классический фарш для чебуреков, можно дополнить его овощами и сыром.

Для готовки требуется:

Чебурек с мясом, сыром и помидором
Ингредиенты
  • 600 г свино-говяжего фарша;
  • луковица;
  • 200 г моцареллы;
  • 3 стакана муки (сколько возьмет тесто);
  • 200 мл подогретой воды;
  • щепотка соли;
  • 3 томата;
  • 2 ст. л. масла рафинированного (+200 мл для обжарки);
  • по усмотрению микса красного и черного перцев.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Тесто будет не пресным, с умеренной солью. В пиалу с теплой водой высыпать соль и 2 ст. л. масла.
  2. Засыпать порционно муку и размешать до полного замеса.
  3. Для начинки приправить сочный фарш пряностями и солью, перемешать с рубленым луком.
  4. Для вкуса всыпать чуть красного перца и перемешать мясо.
  5. Сыр протереть теркой. Мясистые томаты нарезать тонкими слайсами.
  6. Из теста раскачивать круглые тонкие заготовки, уложить фарш, пластины помидоров и сырную стружку.
  7. Завернуть лепешки и обрезать лишние края.
  8. Обжарить заготовки в масле со щепоткой соли, чтобы оно не брызгало. Сколько жарить чебуреки зависит от величины лепешек и объема мясной начинки.

Подавать аппетитные чебуреки как полноценный перекус с чаем или томатным соком. Внутри от помидор блюдо получится сочнее, а из-за тягучего сыра — насыщеннее.

Видео о том, как приготовить очень вкусные чебуреки с мясом в масле

Пошаговое описание процесса жарки аппетитных чебуреков.

Как сделать очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?

Подробное видео детально отражает процесс приготовления идеального теста.

Зажаренные пузырчатые чебуреки с сочной мясной начинкой легко приготовить в домашних условиях. В наполнитель можно добавлять ароматную зелень, приправы, сыр и овощи. Полакомиться хрустящими лепешками можно в пост, заменив мясо капустой и кабачками.

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России