Простые быстрые рецепты того, что можно приготовить на обед

Что приготовить на обед: максимум вкуса, минимум времени

Что приготовить на обед из простых продуктов? Вопросом этим задаются многие работающие женщины, не имеющие возможности проводить много времени на кухне. В статье представлены рецепты, которые пригодятся всем хозяйкам!

Суп из картофеля и яйца

Можно приготовить на обед в качестве первого блюда этот простой супчик. Он получается вкусным и сытным.

Суп из картофеля и яйца
Ингредиенты
  • две или три картофелины;
  • один литр воды;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • одно яйцо;
  • приправы по вкусу.

Картофель очищается, измельчается, заливается водой, ставится на маленький огонь.

В кастрюлю добавляется тертая морковь. Лук нарезается и обжаривается на растительном масле и также добавляется в суп.

Яйцо взбивается вилкой. Когда картофель будет готов, яйцо тонкой струйкой вливается в суп, который в это время надо помешивать вилкой. Блюдо готово. Подавать его можно с зеленью или сметаной.

Картофель с перцем и колбасой в духовке

Это блюдо является полноценным обедом, вкусным, питательным и ароматным.

Картофель с перцем и колбасой в духовке
Ингредиенты
  • 6-7 картофелин;
  • луковица;
  • сладкий перец (одна штука);
  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм белых грибов или шампиньонов;
  • несколько долек чеснока;
  • приправы.

Картофель промывается, нарезается, помещается в кастрюлю, заливается водой. В это время духовка разогревается до 200 градусов. Картофель надо варить в течение 5 минут до полуготовности. Вода сливается.

Грибы, перец и лук нарезаются, смешиваются друг с другом и с приправами. Можно использовать любые специи (тимьян, перец, карри, базилик, лимонная цедра).

Картофель смешивается с остальными ингредиентами и нарезанной колбасой, раскладывается на противень. Блюдо запекается в течение получаса. Овощи должны подрумяниться.

Подается картофель со свежей зеленью или овощным салатом.

Сытная яичница с куриной грудкой

Многие думают, что яичница — блюдо, которое подходит только для завтрака. Однако, если слегка изменить традиционный рецепт и добавить новые ингредиенты, можно приготовить сытное кушанье, являющееся идеальным обедом для всей семьи.

Не знаете, что приготовить на обед быстро? Вот простой рецепт!

Сытная яичница с куриной грудкой
Ингредиенты
  • 5 яиц;
  • 100 миллилитров сливок жирностью 15%. Сливки можно заменить молоком: так блюдо получится менее калорийным;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • специи;
  • сливочное или растительное масло.

Филе промывается, нарезается на небольшие кусочки, обжаривается на среднем огне на сковороде со специями. Через 5 минут курица заливается сливками, тушится еще 5-7 минут. Яйца взбиваются, смешиваются с нарезанной зеленью, выливаются на сковороду. После этого яичницу надо готовить на среднем огне под крышкой до полной готовности.

К яйцам можно добавить немного соевого соуса: это сделает вкус блюда более пикантным.

Быстрый сырный суп

Быстро и вкусно можно приготовить на обед сырный суп. Это блюдо обладает нежным приятным вкусом и подойдет как для взрослых, так и для детей.

Быстрый сырный суп
Ингредиенты
  • 5-7 картофелин;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • 200 грамм твердого или плавленого сыра;
  • 200 грамм вареной колбасы (желательно взять «Докторскую»);
  • половина стакана сметаны либо сливок жирностью 15%;
  • специи.

Картофель очищается, нарезается и помещается в кастрюлю с водой, которую следует поставить на средний огонь. Морковь и лук измельчаются на кубики и обжариваются на сковороде. Чтобы суп получился диетическим, можно отправить в него сырые овощи.

Колбаса нарезается и отправляется в кастрюлю.

Сыр натирается на терке. Когда картофель станет мягким, в суп добавляются сыр и сливки. Сыр должен полностью расплавиться. Когда это произойдет, блюдо можно подавать на стол. Желательно, чтобы кушанье постояло в течение часа и слегка настоялось: это сделает его еще более приятным на вкус.

Курица с овощами в духовке

Простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо, на приготовление которого потребуется не больше получаса.

Курица с овощами в духовке
Ингредиенты
  • килограмм куриного мяса (можно взять филе либо бедра);
  • килограмм картофеля;
  • крупная морковь;
  • специи;
  • растительное масло;
  • половина стакана воды.

Промытая курица и нарезанная и очищенная картошка раскладываются на противне. Морковь измельчается. Желательно разрезать ее на кубики: они пропитаются соком и станут очень приятными на вкус. Слишком мелкие куски могут пригореть.

Курица с овощами посыпается специями, заливается водой и готовится в духовке в течение 60 минут при температуре 150 градусов.

В блюдо можно добавить лук или чеснок: это придаст ему остроту.

Можно приготовить из картошки несколько вариантов этого блюда, вводя новые компоненты, например, сладкий перец, капусту брокколи, соевый соус и т. д.

Подавать курицу надо со свежими или маринованными овощами и зеленью.

Запеканка с фаршем на сковороде

Для того чтобы приготовить быстрый обед из фарша, вовсе не обязательно делать привычные (и порядком надоевшие) макароны по-флотски. Попробуйте сделать запеканку с картофелем! Она точно придется по вкусу вашим домочадцам.

Запеканка с фаршем на сковороде
Ингредиенты
  • 300 грамм фарша;
  • полкило картофеля;
  • луковица;
  • два яйца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • зелень;
  • половина стакана молока;
  • специи.

Картофель очищается, нарезается, обжаривается на сковороде до полуготовности. Лук и чеснок измельчаются. Лук надо жарить на второй сковороде до появления золотистого оттенка. К нему добавляется фарш, который надо жарить около 7-10 минут, постоянно помешивая, чтобы разбить комочки. После этого фарш выкладывается поверх картофеля

Яйца взбиваются со специями и вливаются в сковороду.

Блюдо готовится в течение 20 минут на среднем огне. Подавать запеканку надо с зеленью и свежими овощами.

Спагетти в сливочном соусе с куриным филе

Сделать на обед что-нибудь быстро и вкусно, при этом удивив домочадцев своими кулинарными навыками совсем просто. Обратите внимание на этот рецепт, особенно если любите средиземноморскую кухню!

Спагетти в сливочном соусе с куриным филе
Ингредиенты
  • полкило куриной грудки;
  • 300 миллилитров молока или нежирных сливок;
  • 300 грамм спагетти;
  • твердый сыр (150 грамм);
  • специи;
  • несколько зубчиков чеснока.

Спагетти надо отварить. Курица обжаривается на сковороде до белого цвета, после чего тушится в молоке или сливках. К филе добавляются специи. Соус должен загустеть. Чтобы это произошло быстрее, можно добавить в сковороду столовую ложку просеянной муки.

Спагетти раскладывается по тарелкам, поверх надо положить курицу с соусом. Желательно подавать блюдо, посыпав его натертым сыром.

Ленивая пицца

Если вы не знаете, что быстренько подать к обеду, возьмите на вооружение этот рецепт. Ингредиенты для его приготовления есть на кухне каждой хозяйки.

Ленивая пицца
Ингредиенты
  • по 300 грамм твердого сыра и любой колбасы;
  • 2 томата;
  • белый батон;
  • немного майонеза и кетчупа для соуса.

Батон нарезается на ломтики. Колбаса измельчается на кубики, сыр натирается. Майонез и кетчуп смешиваются в равных пропорциях.

Хлеб намазывается соусом, на который помещается колбаса, посыпанная сыром. Поверх выкладывается нарезанный томат. Ленивая пицца запекается в духовке при 180 градусах в течение 5-10 минут. Если у вас нет духового шкафа, можно готовить блюдо в сковороде, накрытой крышкой.

Подавать пиццу надо в горячем виде.

При желании можно добавить в соус специи, натереть хлеб чесноком.

Жаркое из свинины с макаронами

Из мяса можно приготовить простое жаркое, очень сытное и вкусное.

Жаркое из свинины с макаронами
Ингредиенты
  • полкило макарон;
  • полкило свинины;
  • крупная луковица;
  • морковь;
  • две картофелины;
  • томатная паста или кетчуп;
  • специи.

Макароны отвариваются. Мясо и лук нарезаются и обжариваются на среднем огне на сковороде с толстыми стенками. Затем добавляется томатная паста. Крышка закрывается, тушится на среднем огне в течение получаса. Морковь и картофель нарезаются соломкой и добавляются к мясу, после чего надо влить в сковороду половину стакана воды и добавить специи. Тушить свинину с овощами надо 15 минут. После этого в сковороду выкладываются макароны. Через 10 минут блюдо готово! Подавать жаркое надо с зеленым луком или овощами.

Суп с фасолью: просто и недорого

Также можно приготовить суп, все ингредиенты которого стоят недорого, а вкус получается отменный. Запомните рецепт этого блюда. Суп получается густой и очень наваристый!

Суп с фасолью: просто и недорого
Ингредиенты
  • две банки консервированной фасоли;
  • 200 грамм фарша;
  • половина стакана риса;
  • луковица;
  • специи по вкусу.

Фасоль промывается водой, лук нарезается. В кастрюлю наливается небольшое количество масла. На среднем огне необходимо обжарить лук и фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. После этого в кастрюлю всыпается рис и вливается литр воды.

Суп доводится до кипения и варится четверть часа под крышкой на медленном огне. Если блюдо получается чересчур густым, можно добавить к нему еще немного воды до достижения желаемой консистенции.

Наконец, в кастрюлю помещается фасоль. Через 5 минут блюдо готово.

Такой суп приготовить можно быстро и просто. Чтобы он получился еще сытнее, можно добавить немного картофеля или лапшу.

Не стоит думать, что женщина обязана проводить много времени на кухне. Есть множество простых, вкусных, сытных блюд, приготовление которых не отнимет много сил! Ищите идеальный для себя рецепты и не бойтесь экспериментировать!

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России