Что приготовить на ужин простого, быстрого, вкусного и из доступных продуктов?

7 идей того, что приготовить на ужин простого, быстрого, вкусного и из доступных продуктов

Согласитесь, каждая хозяйка хоть раз, да задается вопросом, что приготовить на ужин, быстро и, самое главное, вкусно. Ну, не хочется, придя с работы, еще и у плиты по нескольку часов стоять. А домашних кормить надо — бутерброды не дело совсем.

Специально для таких случаев мы и подготовили эту заметку. Мы уже писали про оригинальные блюда. Но ведь хочется и простых, продукты для которых можно купить в ближайшем супермаркете, и при всем при этом, не тратить слишком много денег. И, как бы фантастически это не прозвучало, такие варианты есть! Мы поделимся ими.



Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Мы предлагаем вам 7 рецептов блюд, которые идеально подойдут для любого будничного ужина. 7 рецептов, 7 дней недели — можете комбинировать. Теперь забот у вас станет в 7 раз меньше.

  • Накормить детей? Легко!

  • Порадовать мужа? Не вопрос!

  • Покушать самой? Да запросто!

А самое прекрасное в этих блюдах то, что их не надо долго готовить, но это совсем не сказывается на вкусе и сытности (ужин ведь должен быть сытным?). Так что, если вам хочется вкусных домашних блюд на ужин, читайте дальше.

Тефтельки под сметанно-томатном соусом

Тефтельки под сметанно-томатном соусом

Не бойтесь, рецепт очень простой и быстрый. Самое сложное в нем — это выбрать гарнир. Кстати, для него вполне подойдет картошечка-пюре или рис. Для приготовления тефтелек нам нужно:

  • полкило говядины;

  • полкило свинины;

  • полстакана риса;

  • парочка луковиц среднего размера;

  • парочка зубчиков чеснока;

  • 2 яйца;

  • чайная ложка соли;

  • перец (черный), по вкусу.

Если уж совсем лень или нет времени, то можно взять в супермаркете готовый фарш, от производителя, который вас полностью устраивает, и которому вы доверяете. В этом случае приготовление ужина будет еще быстрее.

А для соуса ингредиенты следующие:

  • 10-15% сметаны (250 гр.);

  • хорошая томатная паста (500 мл.).

Способ приготовления

Для начала нужно почти до готовности отварить рис (пусть в нем останется небольшая «сыринка»).

Теперь готовим фарш: через мясорубку пропускаем мясо и лук. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец и яйца.

Рис промываем и смешиваем с фаршем.

Теперь из этой смеси делаем тефтельки. Просто скатайте небольшие шарики, и аккуратно уложите их в форму (одним слоем).

Затем нужно до однородной смеси перемешать томатную пасту и сметану. Залить ей наши тефтельки.

Выпекать в духовку при температуре 180 градусов примерно 40 минут. За это время можете сделать что-то на гарнир.

Макароны с курицей и сладким перцем в сливках

Макароны с курицей и сладким перцем в сливках

Невероятно вкусное, нежное и сытное блюдо! Готовится быстро, а домашние наверняка попросят добавки. Вас точно порадует этот рецепт. Итак, что нам нужно для его приготовления:

  • 400 гр. макарон (в принципе, можете брать любые, но все же лучше те, где более интересная форма, тогда к ним лучше пристает сливочный соус);

  • килограмм куриного филе;

  • 3 штучки болгарского перца (интереснее брать разноцветный, на вкус это не влияет, но готовое блюдо получается веселее);

  • головка репчатого лука;

  • парочка зубчиков чеснока;

  • полстакана сливок (чем жирнее, тем вкуснее, но, опять-таки, все это дело вкуса);

  • 4 столовые ложки сметаны;

  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Нарезаем небольшими кубиками филе. Солим и перчим его.

Режем овощи.

Почти до готовности отвариваем макароны. Откидываем на дуршлаг.

В большой сковороде нагреваем растительное масло. Кладем лук, чеснок и перец. Все это нужно обжарить на среднем огне минут 5. Потом добавить филе, все смешать и продолжать жарить минут 10-15. Если начнет пригорать — убавьте огонь.

Когда мясо будет готово — выливаем в сковородку сливки и сметану. Готовим помешивая, пока соус не станет густым (если вам кажется, что еще слишком жидкий — добавьте к нему тертый сыр, он придаст густоты).

Статья почти по теме: картофельный салат — несколько рецептов сытного салата для любого повода.

Как только соус станет достаточно густым — добавляем к нему макароны. Все хорошо перемешиваем. Минут 5 томим в сковородке (что вовсе не обязательно), затем снимаем с огня.

Ужин готов. Приятного аппетита!



Рецепт картофельной запеканки с курицей и сыром

Рецепт картофельной запеканки с курицей и сыром

Какой же ужин без картошки! Предлагаем вам рецепт вкусной картошки с курочкой в сырной шубке. Такое угощение может подойти не только для домашнего ужина, на праздничном столе ему тоже найдется место.

Чтобы приготовить такую запеканку нам надо:

  • 600 гр. картофеля;

  • полкило филе;

  • головка лука;

  • примерно 300 гр. сыра;

  • сладкий перчик (1 штучка);

  • 3 зубчика чеснока;

  • 2 столовые ложки майонеза;

  • 350 мл. сметаны;

  • специи и соль по вкусу.

Приготовление

Духовку необходимо нагреть до 180-200 градусов.

Затем подготавливаем продукты:

  1. чистим и режем тонкими ломтиками картофель;
  2. небольшими тонкими брусочками нарезаем мясо;
  3. перец и лук режем кольцами;
  4. трем сыр.

Теперь черед соуса — давим через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем его с майонезом, сметаной, солью и специями.

Треть соуса смешиваем с куриным филе, а две трети с картошкой.

Теперь творческий процесс! Форму для выпечки смазываем маслом и начинаем слоями укладывать продукты:

  1. картошечка;
  2. лук;
  3. курица;
  4. сыр;
  5. перец.

И так по кругу, пока все не уложится в форму. Сверху посыпаем все сыром.

Накрываем форму фольгой для выпечки, отправляем в духовку и ждем примерно минут 50.

Если хотите немного подрумянить сыр, то после готовности оставьте блюдо еще на несколько минут в духовке.

Подавать такую запеканку можно со свежей зеленью и дольками болгарского перца.

Рецепт грибного плова

Рецепт грибного плова

Не забыли мы и про тех, кто по той или иной причине не кушает мяса. Вот, пожалуйста, простой и быстрый рецепт для ужина — плов с грибами. Собственно, это и не совсем плов, но обычно это вкусное блюдо называют именно так.

Ингредиенты

  • 250-300 гр. свежих шампиньонов;

  • 1,5 стакана риса;

  • 3 стакана воды;

  • 2 штучки моркови;

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • 2-3 луковицы;

  • растительное масло;

  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Морковь нужно нарезать на тоненькие брусочки. Тем, кто больше любит тертую морковь в плове — трите. Лук тоже нарезаем, в оригинальном рецепте это полукольца, но можете резать, как вам больше нравится!

Чистим, моем и режем шампиньоны. Затем немного обжариваем их на растительном масле.

Теперь нужно разогреть растительное масло в казане и обжарить там лук, до золотистых краев.

Затем добавить к нему морковь и тоже обжарить, до мягкости последней. Не забывайте следить за огнем, иначе овощи пригорят.

Как только заметите, что овощи почти готовы — добавьте грибы. Еще немного жарим и добавляем к ним специи. Потом еще пару минут жарим, пусть специи отдадут весь аромат овощам.

Дальше в казан нужно насыпать промытый рис, перемешать, добавить кипятка, посолить, увеличить огонь и ждать, пока рис впитает воду.

Как только это случиться, снова уменьшаем огонь, накрываем крышкой и ждем полной готовности риса.

За пять минут до его готовности в наш грибной плов можно добавить дольки чеснока.

Запеченный перец, фаршированный овощами

Запеченный перец, фаршированный овощами

Опять-таки, если вы придерживаетесь вегетарианского меню и ломать голову, что приготовить на ужин, не хочется, можете взять на вооружение этот рецепт. Все остальные, кстати, тоже, так как блюдо получается ароматным и вкусным.

Для его приготовления нам нужно:

  • 2 больших сладких перца;

  • свежий или замороженный зеленый горошек, примерно четверть стакана

  • 3 картофелины среднего размера;

  • сыр (можно брать любой твердый сыр и натереть его);

  • растительное масло;

  • соль и специи по вкусу;

  • немного зелени для украшения готового блюда.

Примечательно то, что вы можете брать совершенно любые овощи для фаршировки перца: морковь, брокколи, кабачки. Можете даже придумать вариант с грибами — дело ваше. Этот рецепт позволяет такие вольности.

Способ приготовления

Чистим и варим картофель и делаем из него пюре, добавив немного растительного масла.

Затем к нему кладем соль и специи (в оригинальном варианте был тмин и кориандр, но можете брать свои любимые). Все смешиваем, и добавляем горошек. Эта наша смесь для начинки.

К слову говоря, вы можете снова допускать вольности, и не делать картофельное пюре, а, к примеру, порезать овощ кубиками.

Теперь возьмемся за фаршировку — режем перец вдоль пополам. Все семечки убираем, хвостик тоже. И кладем в него наше картофельно-овощное пюре.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Выкладываем эту красоту на смазанный противень и выпекаем минут 30 при температуре 175 градусов.

Подаем, посыпав свежей зеленью.

Статья по теме: Как правильно приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Классический вариант.

Домашнее жаркое с курицей и овощами

Домашнее жаркое с курицей и овощами

Невероятно простой и быстрый, но вкусный рецепт! Чтобы приготовить такое жаркое нам нужно:

  • парочка куриных окорочков;

  • 5-6 картофелин;

  • одна морковь;

  • 1-2 головки лука;

  • 2 столовые ложки муки;

  • 3 лавровых листика;

  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Курицу нарезаем на кусочки средних размеров и обжариваем в растительном масле вместе с луком и морковью.

Картофель режем кружочками или крупными кубиками. Посыпаем мукой и перемешиваем.

Теперь добавляем его к мясу, доливаем воды, так, чтобы она закрывала овощи. Солим, кладем специи. Закрываем крышкой и тушим.

Перед тем, как жаркое на ужин с готовится, минут за 10, кладем к нему лавровый лист (потом не забываем убрать).

Макаронная запеканка с овощами и ветчиной

Макаронная запеканка с овощами и ветчиной

Очередное блюдо, которое удивит вас простотой и вкусом. А чтобы его приготовить, возьмите:

  • макароны — 250 гр. (форма не важна);

  • томаты — 400 гр;

  • цукини 400 гр.

  • ветчина или бекон — 200 гр.

  • 10-20% сливки — 400 мл.

  • моцарелла — 300 гр.

  • чеснок — 2 зубчика;

  • паприка — 2 чайные ложки;

  • оливковое масло;

  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Вначале делаем соус: сливки смешиваем с солью, перцем, паприкой и чесноком. Убираем в сторонку — пусть настаивается.

Отвариваем в подсоленной воде макароны.

Нарезаем ветчину на пластинки шириной в 1 см. Если вы выбрали бекон, то его нужно обжарить и выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Режем цукини на кусочки толщиной в пол сантиметра. Затем их нужно обжарить до появления корочки и мягкости.

Теперь перемешиваем макароны, овощи и сливочный соус. Выкладываем в форму и посыпаем тертым сыром.

Запекать блюдо нужно минут 15-20 при температуре 180 градусов. Ориентироваться можете по сыру, он должен расплавиться и подрумяниться.

Все, простая и невероятно вкусная запеканка на ужин готова!

Как видите, в приготовлении ужина нет ничего страшного. Есть масса рецептов, которые вам в этом помогут. Главное только, чтобы блюдо было сделано с любовью.



Статьи наших партнеров


Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России

Поделитесь с друзьями

Дорогие друзья, мы с интересом читаем все ваши комментарии к статьям. Нам, действительно, важно мнение читателей! Если материал вам понравился, оставьте свой отзыв. Впрочем, если не понравился, тоже оставляйте =) Это поможет сделать сайт еще интереснее и полезней. Мы ЗА конструктивную критику!

Будем очень признательны, если вы скажите "Спасибо". Сделать это просто - нажимайте на кнопки социальных сетей.

Подписывайтесь на еженедельную рассылку!

Еще по теме: