Что приготовить на ужин простого, быстрого, вкусного и из доступных продуктов?
Согласитесь, каждая хозяйка хоть раз, да задается вопросом, что приготовить на ужин, быстро и, самое главное, вкусно. Ну, не хочется, придя с работы, еще и у плиты по нескольку часов стоять. А домашних кормить надо — бутерброды не дело совсем.
Специально для таких случаев мы и подготовили эту заметку. Мы уже писали про оригинальные блюда. Но ведь хочется и простых, продукты для которых можно купить в ближайшем супермаркете, и при всем при этом, не тратить слишком много денег. И, как бы фантастически это не прозвучало, такие варианты есть! Мы поделимся ими.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Мы предлагаем вам 7 рецептов блюд, которые идеально подойдут для любого будничного ужина. 7 рецептов, 7 дней недели — можете комбинировать. Теперь забот у вас станет в 7 раз меньше.
-
Накормить детей? Легко!
-
Порадовать мужа? Не вопрос!
-
Покушать самой? Да запросто!
А самое прекрасное в этих блюдах то, что их не надо долго готовить, но это совсем не сказывается на вкусе и сытности (ужин ведь должен быть сытным?). Так что, если вам хочется вкусных домашних блюд на ужин, читайте дальше.
Тефтельки под сметанно-томатном соусом
Не бойтесь, рецепт очень простой и быстрый. Самое сложное в нем — это выбрать гарнир. Кстати, для него вполне подойдет картошечка-пюре или рис. Для приготовления тефтелек нам нужно:
-
полкило говядины;
-
полкило свинины;
-
полстакана риса;
-
парочка луковиц среднего размера;
-
парочка зубчиков чеснока;
-
2 яйца;
-
чайная ложка соли;
-
перец (черный), по вкусу.
Если уж совсем лень или нет времени, то можно взять в супермаркете готовый фарш, от производителя, который вас полностью устраивает, и которому вы доверяете. В этом случае приготовление ужина будет еще быстрее.
А для соуса ингредиенты следующие:
-
10-15% сметаны (250 гр.); -
хорошая томатная паста (500 мл.).
Способ приготовления
Для начала нужно почти до готовности отварить рис (пусть в нем останется небольшая «сыринка»).
Теперь готовим фарш: через мясорубку пропускаем мясо и лук. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец и яйца.
Рис промываем и смешиваем с фаршем.
Теперь из этой смеси делаем тефтельки. Просто скатайте небольшие шарики, и аккуратно уложите их в форму (одним слоем).
Затем нужно до однородной смеси перемешать томатную пасту и сметану. Залить ей наши тефтельки.
Выпекать в духовку при температуре 180 градусов примерно 40 минут. За это время можете сделать что-то на гарнир.
Макароны с курицей и сладким перцем в сливках
Невероятно вкусное, нежное и сытное блюдо! Готовится быстро, а домашние наверняка попросят добавки. Вас точно порадует этот рецепт. Итак, что нам нужно для его приготовления:
-
400 гр. макарон (в принципе, можете брать любые, но все же лучше те, где более интересная форма, тогда к ним лучше пристает сливочный соус);
-
килограмм куриного филе;
-
3 штучки болгарского перца (интереснее брать разноцветный, на вкус это не влияет, но готовое блюдо получается веселее);
-
головка репчатого лука;
-
парочка зубчиков чеснока;
-
полстакана сливок (чем жирнее, тем вкуснее, но, опять-таки, все это дело вкуса);
-
4 столовые ложки сметаны;
-
соль, перец по вкусу.
Приготовление
Нарезаем небольшими кубиками филе. Солим и перчим его.
Режем овощи.
Почти до готовности отвариваем макароны. Откидываем на дуршлаг.
В большой сковороде нагреваем растительное масло. Кладем лук, чеснок и перец. Все это нужно обжарить на среднем огне минут 5. Потом добавить филе, все смешать и продолжать жарить минут
Когда мясо будет готово — выливаем в сковородку сливки и сметану. Готовим помешивая, пока соус не станет густым (если вам кажется, что еще слишком жидкий — добавьте к нему тертый сыр, он придаст густоты).
Статья почти по теме: картофельный салат — несколько рецептов сытного салата для любого повода.
Как только соус станет достаточно густым — добавляем к нему макароны. Все хорошо перемешиваем. Минут 5 томим в сковородке (что вовсе не обязательно), затем снимаем с огня.
Ужин готов. Приятного аппетита!
Рецепт картофельной запеканки с курицей и сыром
Какой же ужин без картошки! Предлагаем вам рецепт вкусной картошки с курочкой в сырной шубке. Такое угощение может подойти не только для домашнего ужина, на праздничном столе ему тоже найдется место.
Чтобы приготовить такую запеканку нам надо:
-
600 гр. картофеля;
-
полкило филе;
-
головка лука;
-
примерно 300 гр. сыра;
-
сладкий перчик (1 штучка);
-
3 зубчика чеснока;
-
2 столовые ложки майонеза;
-
350 мл. сметаны;
-
специи и соль по вкусу.
Приготовление
Духовку необходимо нагреть до
Затем подготавливаем продукты:
- чистим и режем тонкими ломтиками картофель;
- небольшими тонкими брусочками нарезаем мясо;
- перец и лук режем кольцами;
- трем сыр.
Теперь черед соуса — давим через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем его с майонезом, сметаной, солью и специями.
Треть соуса смешиваем с куриным филе, а две трети с картошкой.
Теперь творческий процесс! Форму для выпечки смазываем маслом и начинаем слоями укладывать продукты:
- картошечка;
- лук;
- курица;
- сыр;
- перец.
И так по кругу, пока все не уложится в форму. Сверху посыпаем все сыром.
Накрываем форму фольгой для выпечки, отправляем в духовку и ждем примерно минут 50.
Если хотите немного подрумянить сыр, то после готовности оставьте блюдо еще на несколько минут в духовке.
Подавать такую запеканку можно со свежей зеленью и дольками болгарского перца.
Рецепт грибного плова
Не забыли мы и про тех, кто по той или иной причине не кушает мяса. Вот, пожалуйста, простой и быстрый рецепт для ужина — плов с грибами. Собственно, это и не совсем плов, но обычно это вкусное блюдо называют именно так.
Ингредиенты
-
250-300 гр. свежих шампиньонов; -
1,5 стакана риса;
-
3 стакана воды;
-
2 штучки моркови;
-
2-3 зубчика чеснока; -
2-3 луковицы; -
растительное масло;
-
соль, специи по вкусу.
Способ приготовления
Морковь нужно нарезать на тоненькие брусочки. Тем, кто больше любит тертую морковь в плове — трите. Лук тоже нарезаем, в оригинальном рецепте это полукольца, но можете резать, как вам больше нравится!
Чистим, моем и режем шампиньоны. Затем немного обжариваем их на растительном масле.
Теперь нужно разогреть растительное масло в казане и обжарить там лук, до золотистых краев.
Затем добавить к нему морковь и тоже обжарить, до мягкости последней. Не забывайте следить за огнем, иначе овощи пригорят.
Как только заметите, что овощи почти готовы — добавьте грибы. Еще немного жарим и добавляем к ним специи. Потом еще пару минут жарим, пусть специи отдадут весь аромат овощам.
Дальше в казан нужно насыпать промытый рис, перемешать, добавить кипятка, посолить, увеличить огонь и ждать, пока рис впитает воду.
Как только это случиться, снова уменьшаем огонь, накрываем крышкой и ждем полной готовности риса.
За пять минут до его готовности в наш грибной плов можно добавить дольки чеснока.
Запеченный перец, фаршированный овощами
Опять-таки, если вы придерживаетесь вегетарианского меню и ломать голову, что приготовить на ужин, не хочется, можете взять на вооружение этот рецепт. Все остальные, кстати, тоже, так как блюдо получается ароматным и вкусным.
Для его приготовления нам нужно:
-
2 больших сладких перца;
-
свежий или замороженный зеленый горошек, примерно четверть стакана
-
3 картофелины среднего размера;
-
сыр (можно брать любой твердый сыр и натереть его);
-
растительное масло;
-
соль и специи по вкусу;
-
немного зелени для украшения готового блюда.
Примечательно то, что вы можете брать совершенно любые овощи для фаршировки перца: морковь, брокколи, кабачки. Можете даже придумать вариант с грибами — дело ваше. Этот рецепт позволяет такие вольности.
Способ приготовления
Чистим и варим картофель и делаем из него пюре, добавив немного растительного масла.
Затем к нему кладем соль и специи (в оригинальном варианте был тмин и кориандр, но можете брать свои любимые). Все смешиваем, и добавляем горошек. Эта наша смесь для начинки.
К слову говоря, вы можете снова допускать вольности, и не делать картофельное пюре, а, к примеру, порезать овощ кубиками.
Теперь возьмемся за фаршировку — режем перец вдоль пополам. Все семечки убираем, хвостик тоже. И кладем в него наше картофельно-овощное пюре.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Выкладываем эту красоту на смазанный противень и выпекаем минут 30 при температуре 175 градусов.
Подаем, посыпав свежей зеленью.
Статья по теме: Как правильно приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Классический вариант.
Домашнее жаркое с курицей и овощами
Невероятно простой и быстрый, но вкусный рецепт! Чтобы приготовить такое жаркое нам нужно:
-
парочка куриных окорочков;
-
5-6 картофелин; -
одна морковь;
-
1-2 головки лука; -
2 столовые ложки муки;
-
3 лавровых листика;
-
соль и специи по вкусу.
Приготовление
Курицу нарезаем на кусочки средних размеров и обжариваем в растительном масле вместе с луком и морковью.
Картофель режем кружочками или крупными кубиками. Посыпаем мукой и перемешиваем.
Теперь добавляем его к мясу, доливаем воды, так, чтобы она закрывала овощи. Солим, кладем специи. Закрываем крышкой и тушим.
Перед тем, как жаркое на ужин с готовится, минут за 10, кладем к нему лавровый лист (потом не забываем убрать).
Макаронная запеканка с овощами и ветчиной
Очередное блюдо, которое удивит вас простотой и вкусом. А чтобы его приготовить, возьмите:
-
макароны — 250 гр. (форма не важна);
-
томаты — 400 гр;
-
цукини 400 гр.
-
ветчина или бекон — 200 гр.
-
10-20% сливки — 400 мл. -
моцарелла — 300 гр.
-
чеснок — 2 зубчика;
-
паприка — 2 чайные ложки;
-
оливковое масло;
-
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Вначале делаем соус: сливки смешиваем с солью, перцем, паприкой и чесноком. Убираем в сторонку — пусть настаивается.
Отвариваем в подсоленной воде макароны.
Нарезаем ветчину на пластинки шириной в 1 см. Если вы выбрали бекон, то его нужно обжарить и выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Режем цукини на кусочки толщиной в пол сантиметра. Затем их нужно обжарить до появления корочки и мягкости.
Теперь перемешиваем макароны, овощи и сливочный соус. Выкладываем в форму и посыпаем тертым сыром.
Запекать блюдо нужно минут
Все, простая и невероятно вкусная запеканка на ужин готова!
Как видите, немного смекалки и вопрос, что приготовить на ужин вас уже не будет тревожить. Есть масса рецептов, которые вам в этом помогут. Главное только, чтобы блюдо было сделано с любовью.
https://travel-diary.com.ua/