Фантастически вкусные блины с начинкой + рецепты простых начинок
Блин – короткое название тонкой и простой лепешки, из которой можно приготовить сотню различных блюд. Но чаще их просто фаршируют. Для начинки можно использовать разные продукты. Здесь собраны самые интересные рецепты блинов с начинкой - с печенью, грибами, бананами, красной рыбой и мясом.
Блины с начинкой из печени
Для блинов можно использовать куриную или говяжью печень в указанном количестве. Фарш желательно приготовить заранее, чтобы он остыл. Можно молоко разбавить водой в любой пропорции, тоже все получится.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 0,3 кг печени;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ст. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- соль, специи;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла.
Способ приготовления
- Разогреть 4 ложки подсолнечного или любого другого растительного масла. Добавить порезанный кубиками лук. Обжаривать минуту.
- Нарезать вымытую печень, добавить к луку. Обжаривать 3-4 минуты, накрыть, потушить в своем соку четверть часа, остудить.
- Печень с луком измельчить. Можно это сделать мясорубкой или с помощью блендера. Посолить, поперчить и добавить любые приправы по своему вкусу.
- Взбить яйца с рецептурным сахаром и неполной чайной ложкой соли. Ввести молоко, размешать, засыпать муку. Массу для блинчиков взбить до однородности.
- Ввести растопленное, но остуженное масло, массу для блинов размешать повторно.
- Смазать сковороду. Взять в руку половник, еще раз размешать и сразу набрать тесто. Вылить на прогретую поверхность. Разровнять блинчик покачивающими движениями. Как только он подрумянится, перевернуть. Жарить аналогичным способом.
- Разложить блины перед собой, равномерно разделить фарш, свернуть конвертиками. По желанию обжарить с обеих сторон.
- Можно в фарше для блинчиков использовать не только лук, но и морковку. Ее также порезать, слегка обжарить и потушить для мягкости с остальными ингредиентами. Чем больше овощей, тем нежнее фарш из субпродуктов.
Блинчики, начиненные грибами
Для таких блинчиков используются шампиньоны, но другие грибы также подойдут. Единственный момент – нужно отварить, если они собраны в лесу. Замес в этой рецептуре на молоке, но и на воде все отлично получается.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 3 яйца;
- 0,6 кг шампиньонов;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 яйца;
- 3 плавленых сырка;
- 70 г сахара;
- 0,4 кг муки;
- соль, специи для начинки.
Способ приготовления
- Нарезать лук. Высыпать в сковородку с тремя ложками масла, слегка пожарить.
- Промыть шампиньоны, срезать поврежденные участки, покрошить мелкими кубиками. Высыпать к луку. Жарить начинку для блинчиков до готовности (примерно 20 минут).
- Заправить грибы специями, остудить. Нарезать или натереть плавленые сырки, соединить с шампиньонами.
- Тесто на блины замесить классическим способом: яйца взбить венчиком, добавить сахар, чайную ложку соли, взболтать до растворения. Ввести молоко, муку. Размешать, настоять двадцать минут.
- Добавить в тесто две ложки масла, размешать. Пожарить на сковороде классические тонкие блинчики.
- Разложить на блинчики грибной фарш, скрутить удобным для себя способом.
- Можно приготовить блинчики и без плавленого сыра, по желанию добавить зелень. Существует множество вариантов фарша из грибов с картофелем, ветчиной, курицей.
Блины с начинкой из семги и сыра
Это блюдо можно поставить даже на праздничный стол. Они очень вкусные, выглядят шикарно. Для начинки потребуется малосольная семга, а также сливочный или творожный сыр. Можно его выбрать на свой вкус. Желательно, чтобы в продукте не было зелени или прочих добавок. Не все они сочетаются с рыбой и блинчиками.
Ингредиенты:
- 0,3 кг муки;
- 0,25 л молока;
- 0,25 кг сливочного сыра;
- 0,25 л воды;
- 2 яйца;
- 160 г семги;
- 25 мл растительного масла;
- 1 пучок укропа;
- 1 ложка сахара;
- 2 щепотки соли.
Рецепт блинчиков
- Яйца, соль и сахар взбить, влить молоко и добавить муку, размешать и развести водой. Дать массе для блинчиков настояться полчаса.
- Ввести масло, размешать, пожарить самые обычные блинчики.
- Сыр выложить в миску, размять вилкой. Смазать каждый блин, сверху посыпать рубленой зеленью укропа.
- Нарезать пластинками семгу, распределить по блинам, скрутить каждый в трубочку.
- Перед подачей к столу готовые рулеты порезать на 3-4 части, чтобы получились роллы. По желанию украсить зеленью.
Необязательно использовать именно семгу. Для этих шикарных и вкусных блинов подойдет и любая другая красная рыба. Если вдруг сыр густой, не получается наносить равномерный слой, то рекомендуется слегка разбавить продукт сметаной или майонезом, растереть или взбить до однородности, затем смазать все блинчики.
Блинчики с начинкой в панировке
Очень аппетитные блинчики с нежным наполнением внутри и хрустящей панировкой снаружи. Также потребуются яйца, их можно отварить заранее. Дополнительно нужен сыр и ветчина, сорта значения не имеют, можно выбрать на свой вкус.
Ингредиенты:
- 0,2 кг муки;
- 0,3 кг ветчины;
- 0,2 кг сыра;
- 10 яиц;
- 1 щепотка соли;
- 1 ложка масла подсолнечного;
- 70 г сливочного масла;
- 2 ч. л. сахара;
- 0,7 л молока;
- 0,5 пучка укропа;
- панировочные сухари.
Способ приготовления
- Четыре яйца потребуется для теста, разбить их в миску. Пять штук отправить на плиту, пусть варятся, а затем остывают. Одно яйцо нужно для смачивания при панировке, его пока отложить в сторону.
- В яйца для теста ввести сахар с солью, а затем и молоко, взбить, засыпать муку, влить масло. Довести до однородности. Взбить повторно. Оставить тесто на 15 минут.
- Пожарить тонкие блинчики.
- Нарезать ветчину кусочками, вареные яйца кружочками, сыр натереть, смешать с укропом.
- На каждый блин выложить кусочек ветчины, кружочки яиц, сверху сыр с укропом. Можно взять зеленый лук. Свернуть конвертики.
- Оставшееся яйцо взбить до пены. В миску высыпать сухари. Важно чтобы они были из белого хлеба. Можно смешать с любыми специями, семечками кунжута.
- Растопить сливочное масло в сковороде. Окунуть сверток в яичную болтушку, обвалять в сухариках, стряхнуть излишки. Обжарить с двух сторон до появления хрустящей корочки.
Можно вместо ветчины использовать любую колбасу, вареную, копченую курицу, мясо, с ними тоже получится не менее вкусное блюдо.
Блинчики с банановой начинкой
Нежные десертные блинчики с бананами можно приготовить на завтрак, полдник или к приходу гостей, доступный и простой рецепт. Тесто на коровьем молоке, яйца среднего размера. Дополнительно понадобится темный или молочный шоколад.
Ингредиенты:
- 0,3 л молока;
- 0,3 ч. л. соли;
- 2 банана;
- 50 г шоколада;
- 2 яйца;
- 3 ч. л. сахара;
- 4 ст. л. масла;
- 2 ложки сахара.
Способ приготовления
- Взбить с сахаром и солью яйца, ввести к ним муку, молоко, взбить все повторно и заправить двумя ложками растительного масла. Остальное оставить для жарки.
- Дать тесту постоять четверть часа, затем размешать, пожарить тонкие блинчики.
- Поломать шоколад, растопить на водяной бане.
- Очистить от кожуры бананы, разрезать вдоль на две части, а потом еще раз. Должны получиться длинные палочки.
- В каждый блин положить банан, скрутить трубочкой. Сверху полить растопленным шоколадом. При подаче к столу порезать кусочками.
По желанию шоколад добавляют внутрь блинов, он отлично сочетается с бананами. Иногда в тесто вводят ваниль, корицу. Если нужно растопить плитку быстро, то выручит микроволновая печь. Или же использовать вместо него любой сладкий соус.
Блины с начинкой из мясного фарша
Этот рецепт домашних блинчиков отличается не только начинкой, но и самим тестом. Оно замешивается на кефире. С таким же успехом можно приготовить на простокваше, кислом молоке, ряженке. Для начинки потребуется фарш, его можно купить или сделать самостоятельно, мясо на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 0,32 кг муки;
- 2 головки лука;
- 500 г мясного фарша;
- 0,5 л кефира;
- 0,2 л воды;
- 2 яйца;
- 1 ложка масла в тесто;
- 0,3 ч. л. соды;
- 2 ложки сахара;
- масло для начинки;
- специи по вкусу.
Способ приготовления
- Соединить ингредиенты теста, взбить до однородности, можно венчиком либо миксером, блендером. Оставить на десять минут.
- Добавить щепотку соды и растительный жир. Размешать, приготовить на сковороде самые обыкновенные блинчики.
- Нарезать лук, слегка обжарить, добавить мясной фарш. Готовить пять минут, помешивать. Накрыть, потушить на небольшом огне еще 15 минут. Зелень, специи по вкусу.
- Разложить мясной фарш, свернуть. При подаче к столу обжарить либо подогреть в микроволновой печи.
Фаршированные мясом блинчики можно не только обжаривать на сковороде, но и прогревать в духовке. Получится вкусная корочка, если сверху слегка присыпать тертым сыром.
Блины с начинкой из творога
Для блинов можно выбирать любой творог на свое усмотрение, но лучше не использовать сухой и зернистый продукт. С ним получается невкусная начинка. Также не годится жидкий или мягкий творожок, который будет просачиваться через блин.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 0,3 кг творога;
- 2 яйца;
- 0,05 кг изюма;
- 0,5 ч. л. соли;
- 40 г сметаны;
- 3 ложки сахара;
- 1 ложка масла;
- 250 г муки;
- сливочное масло для жарки.
Способ приготовления
- Молоко немного подогреть. Изюм залить теплой водой, пусть постоит.
- Творог размять со сметаной и двумя ложками сахара, отставить, пусть песок растворяется. Если масса влажная, не густая, то количество сметаны можно сразу сократить. Если начинка кажется не очень сладкой, то насыпать больше сахара.
- Яйца взбить с остатками сахарного песка, присолить, соединить с молоком и мукой. Размешать. Дать минут десять постоять, чтобы набухла клейковина в муке, влить растительный жир.
- Размешать тесто, пожарить на сковороде самые простые блины.
- Отжать изюм, соединить с творогом, размешать. По желанию в начинку добавить ванилин, он вкуса точно не испортит.
- Свернуть конвертики из блинов с творогом. Для крепости слегка обжарить.
Таким же способом готовятся блины из творога с черносливом, курагой, орешками. Со смесью сухофруктов тоже отлично получается. Иногда в фарш добавляют банан или тертый шоколад, популярную сейчас арахисовую пасту.
Начинки для блинов: ТОП 5 самых лучших (видео)
Блины с начинкой – сытное и всегда разное блюдо. Они хороши на завтрак, можно подать на ужин. Всегда есть возможность изменить начинку, придумывать что-то свое, приготовить блины так, как нравится именно Вам. Пусть результат всегда радует, дарит гастрономическое удовольствие, а приготовление домашних блинов станет семейной традицией!