Сочные куриные голени и крылышки с айвой в духовке — рецепт с фото пошагово
Приготовить куриное мясо можно разными способами, но нашей семье полюбился такой вариант. Я покупаю сразу несколько кур и разделываю их на порционные части. Крылья и голени отправляю в один пакет, чтобы в дальнейшем их вместе готовить.
Эти части курицы имеют приблизительно одинаковый вес, и, соответственно, время приготовления. Рецепт с айвой понравился своим оригинальным вкусом, а мясо получается сочным и поджаристым.
Куриные голени и крылья в духовке: рецепт с фото
Для приготовления этого блюда требуется такой набор продуктов:
-
1 кг куриных крылышек и голеней,
-
2 ст. л. майонеза,
-
2 ст. л. перетертой айвы,
-
1 ч. л. готовой приправы для курицы,
-
1 ч. л. куркумы,
-
1 ч. л. хмели-сунели,
-
1 ст. л. растительного масла,
-
щепотка рубленой зелени,
-
соль и сахар по вкусу.
Статья по теме: Пошаговый рецепт приготовления узбекского ханума (фото прилагаются).
Пошаговый способ приготовления:
1. Куриные крылья и голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Берем по 1 чайной ложки готовой приправы для курицы, хмели-сунели и куркумы. Куркума придаст готовой корочке приятный золотистый цвет. Я покупаю азербайджанские натуральные специи без соли, поэтому блюдо подсаливаю. Если у вас приправа содержит соль, то добавлять ее больше не нужно.
3. Нотку пикантности готовому блюду придает айва. Я заранее покупаю фрукт, натираю его на крупной терке, засыпаю сахаром и храню в холодильнике. Это можно сделать и в процессе приготовления.
4. В отдельную посуду выкладываем майонез, добавляем специи, чуть солим.
5. В этот состав добавляем тертую айву и вымешиваем маринад.
6. Полученным соусом натираем кусочки кур и оставляем мариноваться на
7. Через полчаса выкладываем крылышки и голени в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку.
Время приготовления блюда 25 минут при температуре 180 градусов. Когда курочка подрумянится, достаем ее из духовки, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Андрей Вячеславович