Сочные куриные голени и крылышки с айвой в духовке — рецепт с фото пошагово

Сочные куриные голени и крылышки с айвой в духовке — рецепт с фото пошагово | Голени и крылья в духовке

Приготовить куриное мясо можно разными способами, но нашей семье полюбился такой вариант. Я покупаю сразу несколько кур и разделываю их на порционные части. Крылья и голени отправляю в один пакет, чтобы в дальнейшем их вместе готовить.

Эти части курицы имеют приблизительно одинаковый вес, и, соответственно, время приготовления. Рецепт с айвой понравился своим оригинальным вкусом, а мясо получается сочным и поджаристым.

Куриные голени и крылья в духовке: рецепт с фото

Для приготовления этого блюда требуется такой набор продуктов:

  • 1 кг куриных крылышек и голеней,

  • 2 ст. л. майонеза,

  • 2 ст. л. перетертой айвы,

  • 1 ч. л. готовой приправы для курицы,

  • 1 ч. л. куркумы,

  • 1 ч. л. хмели-сунели,

  • 1 ст. л. растительного масла,

  • щепотка рубленой зелени,

  • соль и сахар по вкусу.

Статья по теме: Пошаговый рецепт приготовления узбекского ханума (фото прилагаются).

Пошаговый способ приготовления:

1. Куриные крылья и голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Сочные куриные голени и крылышки с айвой в духовке — рецепт с фото пошагово | Голени и крылья в духовке

2. Берем по 1 чайной ложки готовой приправы для курицы, хмели-сунели и куркумы. Куркума придаст готовой корочке приятный золотистый цвет. Я покупаю азербайджанские натуральные специи без соли, поэтому блюдо подсаливаю. Если у вас приправа содержит соль, то добавлять ее больше не нужно.

Сочные куриные голени и крылышки с айвой в духовке — рецепт с фото пошагово | Голени и крылья в духовке

3. Нотку пикантности готовому блюду придает айва. Я заранее покупаю фрукт, натираю его на крупной терке, засыпаю сахаром и храню в холодильнике. Это можно сделать и в процессе приготовления.

Сочные куриные голени и крылышки с айвой в духовке — рецепт с фото пошагово | Голени и крылья в духовке

4. В отдельную посуду выкладываем майонез, добавляем специи, чуть солим.

Сочные куриные голени и крылышки с айвой в духовке — рецепт с фото пошагово | Голени и крылья в духовке

5. В этот состав добавляем тертую айву и вымешиваем маринад.

Сочные куриные голени и крылышки с айвой в духовке — рецепт с фото пошагово | Голени и крылья в духовке

6. Полученным соусом натираем кусочки кур и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Сочные куриные голени и крылышки с айвой в духовке — рецепт с фото пошагово | Голени и крылья в духовке

7. Через полчаса выкладываем крылышки и голени в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку.

Время приготовления блюда 25 минут при температуре 180 градусов. Когда курочка подрумянится, достаем ее из духовки, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и зовем всех к столу.

Сочные куриные голени и крылышки с айвой в духовке — рецепт с фото пошагово | Голени и крылья в духовке

Приятного аппетита!

Автор: Андрей Вячеславович

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России