Игристая белая сангрия с персиками: рецепт домашнего приготовления

Игристая белая сангрия: рецепт приготовления в домашних условиях
Фото: фотосток

В этой статье мы хотим предложить вам один рецепт сангрии, в домашних условиях вы такой точно сможете «смастерить». Рецепт не совсем классический, но результат получается вкусный, легкий и по-настоящему летний, потому как впитал в себя фруктовые ароматы персика.

Однако, прежде, чем начнем, несколько слов скажем о самой сангрии.

Сангрия — это

В Испании и Португалии сангрия — типичный напиток — особенно летом. Обычно ее готовят с красным вином. Но есть очень вкусные сорта сангрии, основанные на белом вине. В основном, конечно, это кава. Но также очень часто в меню ресторанов вы можете найти освежающий летний микс под названием «Сангрия Бланка». Напиток потрясающе вкусный!

Игристая белая сангрия в домашних условиях

Белая сангрия с персиками — отличный освежающий напиток для летнего жаркого дня. Его очень приятно не спеша потягивать, сидя на террасе или открытом балконе. А на пороге осени его еще приятней пить, чтобы вспомнить о лете. Плюс ко всему, белая сангрия не сильно калорийна.

Итак. Для 6 порций напитка нам понадобится:

  • 4 самых спелых, сочных персика;
  • 25 г сахара;
  • 5 столовых ложек персикового ликера;
  • 200 мл персикового сока;
  • 750 мл охлажденной кавы или другого игристого белого вина;
  • небольшой лимон;
  • кубики льда и листья мяты для украшения и подачи.

Способ приготовления

Игристая белая сангрия: рецепт приготовления в домашних условиях
Фото: фотосток

Этот рецепт сангрии очень прост в приготовлении. Для начала нам потребуется очистить персики от кожуры, вынуть косточку и нарезать. Заодно можете и лимон обработать: разрежьте его пополам, а потом на тонкие дольки.

Затем смешаем сахар, персики, лимон, вино, ликер и сок в миске. Накроем тару и уберем в холодильник на ночь

Перед подачей нужно вылить все это в графин или красивый кувшин, добавить кубики льда. Перед подачей можете украсить напиток листьями мяты.

Персики в напитке могут потемнеть. Это не значит, что они испортились, но для привлекательности напитка можете заменить их на свежие.

Важный момент. Сангрию не подают сразу после приготовления. Напитку нужно настояться, чтобы вино вобрало в себя фруктовый аромат. Настоялось, так сказать.

Как видите, этот рецепт сангрии — проще некуда. Калорийность порции такого напитка — 70 Ккал.

Секреты приготовления сангрии дома

Для того, чтобы в домашних условиях у вас получилась великолепная сангрия, нужно учесть несколько моментов: выбор вина, воды и так далее. Мы очень кратко разберем основные из них.

Выбор вина

Вино, для приготовления сангрии надо брать хорошее, это как в приготовлении глинтвейна. Да и вообще всего, плохая основа может полностью испортить будущий напиток. Дорогое брать не надо, просто нет смысла.

А в остальном все просто — для сангрии подходит практически любое вино. Белое или красное — зависит от рецепта. В принципе, в этом напитке вино и не должно доминировать, его все равно разбавляют.

Если вы готовите дома сангрию из белого вина, то можете взять сухое белое. Если из красного — сухое столовое.

Вода

Воду из-под крана во время приготовления напитка использовать не нужно. Категорически не нужно. Берите бутилированную или фильтрованную воду. Если хотите сделать игристую сангрию, то можете взять и минералку.

Подсластители

Чаще всего для того, чтобы приготовить сангрию, берут мед или сахар. Сколько? А это уж как вам больше нравится, кто-то любит чуть больше сахара, кто-то меньше. Дело вкуса.

Но иногда, в напиток не добавляют ни того, и ни другого. Например, если используют сладкие фрукты.

Фрукты и ягоды

Чем хорош этот испанский напиток, так это тем, что для него подойдут любые фрукты. Почти все:

  • цитрусовые;
  • ананасы;
  • груши;
  • бананы;
  • сливы;
  • и даже яблоки (но с ними аккуратнее они окисляются и быстро портятся).

Ягоды тоже составляют отличное дополнение. Арбуз, клубника, вишня и многое другое. Иными словами, все, что душе угодно. Комбинаций также может быть много, все зависит от ваших пожеланий.

Специи

Иногда в ходе приготовления в сангрию добавляют специи. Это придает ее вкусу особую нотку и глубину. Идеальный вариант — свежие специи, например, имбирь или мята. Но можно взять и корицу, и гвоздику, или мускатный орех.

Крепость

Сангрия — нежный сладкий легкий напиток. Но если вдруг вам захочется чего-то покрепче, то можете добавить в него ром, виски, бренди, джин, ликер или даже водку.

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России