Как сделать тесто на блины: на молоке, для тонких блинчиков и заварное

Как сделать тесто на блины: на молоке, для тонких блинчиков и заварное тесто

У каждого народа есть свое наследие и традиции, в том числе и кулинарные. Дух времени ощущается в быту, в песнях, в музыке, в еде. На последнем остановимся более подробно.

Одним из самых известных блюд в мире являются блины. Вариаций их приготовления бесконечное множество, мы ознакомимся с самыми вкусными и интересными.

Тесто для блинов на молоке

Нельзя готовить без муки, она может быть любой: пшеничной, грубого или мелкого помола, ржаной и т.д. Специи добавляются по вкусу, некоторых хозяйки делают сладкое тесто, добавляя в него молотый миндаль, мелконарезанные фрукты или цукаты. Неизменным остается одно, для приготовления вкусных и воздушных блинов нужно молоко.

В выборе начинки можно опираться на собственные желания и кулинарные предпочтения: ягоды, мясо, фрукты, овощи, варенье, грибы, картофель, сыр, сгущенка, кокосовая стружка, рыба, икра – список можно продолжать бесконечно.

Самые вкусные блинчики получаются из обычной пшеничной муки, ее нужно несколько раз просеять, чтобы не было мусора и комочков.

Если вам не особо нравится сливочный вкус, разбавьте молоко с водой 3:1, так они получатся воздушными, нежными, но не такими жирными. Из дрожжевого теста и кефира получаются прочные и тяжелые изделия, но добиться того, чтобы блин был воздушным и таял во рту можно только при готовке на молоке. Для выпекания нужна отдельная, блинная сковорода. Нельзя испечь ароматные, ажурные и целые блины на сковороде для жарки картошки и котлет, даже если она с антипригарным покрытием.

Нам понадобится:

  1. 1000 мл молока жирности 2,5%.
  2. Куриное яйцо, 4 шт.
  3. Мука высшего сорта 0,5 кг.
  4. Масло растительное 30мл.
  5. Сахар тростниковый 350 г.
  6. 3-5 г поваренной соли.

Яйца с сахарным песком нужно хорошенько перемешать при помощи обычной вилки. Молоко разделить на 2 части, первую перелить в сотейник и разогреть, смешать со сладкими взбитыми яйцами. Теперь понемногу всыпайте муку, не забывая мешать, иначе образуются комочки. Когда вся мука смешана с молоком, можно залить масло с солью, полученную массу мешаем, пока она не станет однородной. Теперь добавьте вторую половину молока, мешать до получения однородной массы.

Сковороду смазать маслом и раскалить, равномерно распределить по ней тесто и обжарить с каждой стороны. Подавать с вареньем или начинкой по вкусу.

Рецепт теста для тонких блинов на молоке

Как сделать тесто на блины: на молоке, для тонких блинчиков и заварное тесто

Не всем по вкусу сочные блины, кто-то любит тонкие и ажурные блинчики на завтрак, ниже рецепт приготовления именно таких блинов.

Приготовьте следующий список:

  1. Яйца куриные, 2 шт.
  2. сахар-песок 50г.
  3. Молоко жирности 2,5%, 700мл.
  4. Мука 0,3кг.
  5. Соль, половина чайной ложки.
  6. Масло 50мл.

В глубоком блюде смешиваем специи с яйцами, масса должна стать однородной. Постепенно можно засыпать муку, помешивая. Если этого не делать, будут образовываться комочки и блины получатся невкусными.

Теперь добавляем масло и еще раз перемешиваем, жарить строго на раскаленной сковороде, по полминуты с каждой стороны. Чтобы готовое блюдо было вкуснее, их смазывают кусочком масла. Есть их можно как с начинкой, так и без – они безумно вкусные.

Как сделать заварное тесто на блины

Еще один очень интересный и довольно необычный рецепт – заварные блинчики, они идеально сочетаются с медом, орехами и вареньем.

Для приготовления нужно использовать только просеянную муку, иначе о воздушности можно будет забыть.

  1. Куриные яйца 2шт.
  2. Сахар 50г, если не любите сладкие, то 30г.
  3. Соль, 1⁄2 ч.л.
  4. Молоко 250мл
  5. Мука высшего сорта 6 ст. ложек.
  6. Кипяток 130мл.
  7. Масло 1,5 ст. ложки.

Сделать идеальные блины несложно, главное точно соблюдать рецептуру и последовательность действий. Пористые, кружевные, ажурные и просто необычные – просто влейте на последнем этапе кипяток.

Если вы взяли молоко с высоким процентом жирности, то необходимо уменьшить количество масла и сахара, иначе они будут слишком крутыми. Перевернуть такой блин, не порвав его нереально, а подавать к столу косые, но вкусные блины не особо хочется.

Можно сделать блюдо с хрустящими краями, для этого просто подождите пока они подсохнут и переворачивайте. Их подают на завтрак с ароматным джемом, они подходят к чаепитию.

Что вам надо? – Шоколада

Как сделать тесто на блины: на молоке, для тонких блинчиков и заварное тесто

Еще один вкусный рецепт для сладкоежек, которые оценят даже самые требовательные любители эстетики. Мы узнаем, как приготовить тесто для блинов шоколадное, на молоке. Подаются они с фруктами, растопленным шоколадом или сиропами.

Нужные продукты:

  1. 200г муки.
  2. Сахарный песок и натуральный какао-порошок, по 3 ст.л.
  3. Молоко, 0,4л.
  4. Масло 50мл.

Муку смешиваем с сахаром, какао и солью, аккуратно вливайте молоко, постоянно помешивая, должна получиться однородная масса. Теперь дать постоять несколько минут и только через четверть часа добавить масло.

Сковородку разогреваем и жарим блин с обеих сторон, подавать к столу горячими.

Блины из овсяной муки

Как сделать тесто на блины: на молоке, для тонких блинчиков и заварное тесто

Блины любят все, но девушки зачастую опасаются есть их из-за высокой калорийности. Ниже представлен рецепт, который не оказывает пагубного влияния на фигуру. Речь о популярных овсяноблинах, нам нужно:

  1. Мелкие овсяные хлопья, 3 ст. л.
  2. Яйца куриные,2 шт.
  3. Половинка ч.л соли.
  4. 50 мл молока с низким % жирности.
  5. 1/2 спелого банана.
  6. 15 мл масла.

Хлопья смешать с молоком, чтобы они набухли, тем временем мелко нарезать банан и вместе со специями и сахаром добавить к хлопьям. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем c обеих сторон. Подавать с фруктами или кленовым сиропом, для украшения возьмите вторую половину банана.

Рецепт «Креп Сюзетт»

Это французское лакомство, на родине его можно купить повсеместно, но для русского человека это что-то новое и необычное.

Для приготовления нужно:

  1. Молоко 250мл.
  2. 3⁄4 стакана просеянной муки.
  3. 50 г масла.
  4. Яйцо куриное среднего размера 2шт.
  5. Сахар тростниковый 20г.
  6. 2 г соли.
  7. Для соуса:
  8. 250г сахарного песка.
  9. 200 мл кипяченой воды.
  10. 130 мл апельсинового сока.
  11. 15г масла.
  12. Цедра апельсина.

Муку с солью и сахаром смешать с молоком и яйцом, тщательно перемешать, добавить растопленное масло, смешать и оставить на полчаса. Только после этого можно приступать к приготовлению крепов. В сотейнике смешайте сахар с цедрой и поставьте на газ, немного разогрейте и добавьте воду и апельсиновый сок. Помешивать, пока сахар не растворится – готово!

Блинчики выложить на блюдо, свернув красивыми треугольниками, залить соусом и подождать, пока он застынет. Готово, можно подавать к столу.

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России