Классические блинчики на молоке (тонкие и с дырочками)

Классические блинчики на молоке (тонкие и с дырочками)

В продолжение нашего масленичного марафона продолжаем делиться пошаговыми фоторецептами приготовления различных блинчиков. Сегодня предлагаем классический вариант тоненького лакомства.

Классический рецепт тонких блинов с дырочками

Время приготовления лакомства 30 минут. На 100 гр в продуктах содержится:

  1. кДж (ккал) 883 (211)
  2. Белок 5,2 г
  3. Углеводы 32,1 г
  4. Жир 6,7 г
Классический рецепт тонких блинов с дырочками
Ингредиенты
  • 0,5 л молока
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка (с горочкой) соли
  • 2 столовые ложки сахара

В глубокой миске смешиваем муку, молоко и добавляем яйца. Затем кладем соль, сахар, столовую ложку масла. Снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться однородной консистенции и без комочков.

Классический рецепт тонких блинов с дырочками

На заметку. Для вымешивания теста на блины с молоком можно воспользоваться блендером.

Затем нагреваем сковороду. Кухонную бумагу смачиваем маслом и протираем ей горячую (не огненную) сковороду.

Равномерно распределяем тесто по горячей поверхности. Наш блинчик должен быть красивым и круглым. Когда он подрумянится — переворачиваем на другую сторону.

Классический рецепт тонких блинов с дырочками

Готовые блины сворачиваем пополам, а затем еще раз — должна получиться четвертинка. Таким образом, в блинчик можно завернуть любую начинку (к примеру, лососевую).

Сам рецепт тоже можно изменять по желанию. Если добавить больше молока — получатся очень тонкие, ажурные, блинчики.

Если хочется больше нежности — то яйца можно разделить на белки и желтки. Белки взбить а потом добавить в тесто.

Если хочется удивить гостей, то в тесто можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, кусочки яблока или изюм (в этом случае нужно немного разрыхлителя).

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России