Классические блинчики на молоке (тонкие и с дырочками)
В продолжение нашего масленичного марафона продолжаем делиться пошаговыми фоторецептами приготовления различных блинчиков. Сегодня предлагаем классический вариант тоненького лакомства.
Классический рецепт тонких блинов с дырочками
Время приготовления лакомства 30 минут. На 100 гр в продуктах содержится:
- кДж (ккал) 883 (211)
- Белок 5,2 г
- Углеводы 32,1 г
- Жир 6,7 г
- 0,5 л молока
- 4 яйца
- 300 г муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка (с горочкой) соли
- 2 столовые ложки сахара
В глубокой миске смешиваем муку, молоко и добавляем яйца. Затем кладем соль, сахар, столовую ложку масла. Снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться однородной консистенции и без комочков.
На заметку. Для вымешивания теста на блины с молоком можно воспользоваться блендером.
Затем нагреваем сковороду. Кухонную бумагу смачиваем маслом и протираем ей горячую (не огненную) сковороду.
Равномерно распределяем тесто по горячей поверхности. Наш блинчик должен быть красивым и круглым. Когда он подрумянится — переворачиваем на другую сторону.
Готовые блины сворачиваем пополам, а затем еще раз — должна получиться четвертинка. Таким образом, в блинчик можно завернуть любую начинку (к примеру, лососевую).
Сам рецепт тоже можно изменять по желанию. Если добавить больше молока — получатся очень тонкие, ажурные, блинчики.
Если хочется больше нежности — то яйца можно разделить на белки и желтки. Белки взбить а потом добавить в тесто.
Если хочется удивить гостей, то в тесто можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, кусочки яблока или изюм (в этом случае нужно немного разрыхлителя).