Клубничное и шоколадное мороженое дома за 5 минут (рецепт с фото по шагам)

Клубничное и шоколадное мороженое дома за 5 минут (рецепт с фото по шагам)
Фото: Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

Сегодня мы узнаем, как очень быстро и совершенно несложно сделать два самых вкусных и самых настоящих рецепта без мороженицы и других приспособлений. Мы приготовим великолепное клубничное и шоколадное мороженое. Очень легкое, вкусное и однородное.

После такого лакомства уж точно не захочется магазинного мороженого. Организм ведь не обманешь.

Ароматное клубничное мороженое

Ароматное клубничное мороженое
Ингредиенты
  • 400 — 450 гр. спелой и желательно ароматной клубники;
  • 100 гр. сахара (можно меньше, если клубника сладкая);
  • 250 мл. жирных сливок (33% жирности);
  • 150 мл. 10% йогурта.

Клубнику предварительно помыть и удалить все лишние хвостики. Затем нарезать на пластины (не сильно мелко).

Клубничное и шоколадное мороженое дома за 5 минут (рецепт с фото по шагам)
Фото: Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

Затем отправляем ее в блендер и измельчаем до состояния пюре. Можно, конечно, сразу все измельчать без того чтобы нарезать. Это дело вкуса. Однако, пюре именно из нарезанной клубники выходит более однородной консистенции, хотя все зависит от того какая у вас техника.

Клубничное и шоколадное мороженое дома за 5 минут (рецепт с фото по шагам)
Фото: Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

Теперь берем емкость и выливаем заготовку. Отправляем в морозильник буквально на 5-7 минут.

Пока будем делать основу для нашего мороженого. В отдельную миску выливаем сливки 33 процентов жирности и взбиваем их миксером на средних оборотах пару минут.

Важно: сливки обязательно нужно хорошо охладить, перед тем как начнёте взбивать. Иначе нужная консистенция крема не получится. Проще всего перед готовкой поставить их в морозильную камеру буквально на 5-10 минут.

Затем к сливкам добавляем сахар и продолжаем взбивать. Во взбитые сливки добавляем йогурт 10 процентов жирности и еще раз немного взбиваем. У нас должна масса увеличится в объёме и стать довольно таки густой.

Теперь достаем клубничное пюре и добавляем в наш крем. Аккуратно все перемешиваем обычной лопаткой или большой ложкой.

Клубничное и шоколадное мороженое дома за 5 минут (рецепт с фото по шагам)
Фото: Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

Берем емкость и выливаем клубничную массу. Еще раз перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на 1 час. Через час достаем емкость и хорошо перемешиваем всю массу. Это делается для того чтобы мороженое не было с крупинками льда и было однородной и очень нежной консистенции, такой как мы покупаем в магазине, только у нас без консервантов и химии.

Именно такое мороженое получается при изготовлении в мороженице, но если у вас ее нет, тогда массу нужно хорошо перемешивать вручную. Процедуру достаточно повторить один-два раза и увидите что труды не были напрасны.

Клубничное и шоколадное мороженое дома за 5 минут (рецепт с фото по шагам)
Фото: Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

В завершении отправляем массу в морозильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Мега шоколадное мороженое

Мега шоколадное мороженое
Ингредиенты
  • 300 гр жирных сливок;
  • 100 гр сгущенного молока;
  • 100 гр. черного шоколада;
  • 3 ч.л. какао порошка.

В кастрюльку выливаем немного сливок и отправляем на огонь. Нужно будет хорошо подогреть плитку чёрного шоколада. Для этого ломаем ее на кусочки в небольшую емкость и наливаем горячие сливки. Хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада. Должна получиться однородная масса.

Клубничное и шоколадное мороженое дома за 5 минут (рецепт с фото по шагам)
Фото: Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

В большую емкость выливаем жирные сливки (33 процентов) и взбиваем их пару минут.

Как только сливки начнут загустевать по чуть-чуть добавляем сгущенное молоко и взбиваем ещё пару минут.

Затем во взбитые сливки добавляем шоколадную массу и хорошо перемешиваем. Можно лопаткой, а можно миксером.

Добавляем еще три ложки какао и перемешиваем.

Клубничное и шоколадное мороженое дома за 5 минут (рецепт с фото по шагам)
Фото: Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

Берем емкость, вливаем шоколадную массу, немного постучим по столу чтобы все равномерно распределилось по углам, и убираем в морозильную камеру на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Подробное видео приготовления

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России