Курица, фаршированная яблоками: пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная яблоками: пошаговый рецепт с фото

Обычный вечер, подготовка к ужину, никаких планов. Внезапный звонок: сегодня приедут гости. Знакомая ситуация? Не надо в панике бежать в магазин, прямо сейчас Вы узнаете, как за один час приготовить вкуснейшую курочку из обычных продуктов, которые есть в любой кухне.

Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

Для готовки Вам понадобится:

  • Тушка бройлера;
  • Яблоко среднего размера – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Приправа для мяса – 2 ч.л..

В данном рецепте я всегда использую свои любимые приправы: 1 ч.л. острой приправы и 1 ч.л. Хмели-сунели, Вы же можете использовать те специи, которые нравятся Вам, главное – сохранить пропорцию 2/1 приправы к соли.

Курица, фаршированная яблоками: пошаговый рецепт с фото

Приготовление (с фото)

Соль и приправы перемешайте равномерно в небольшой тарелке.

Курица, фаршированная яблоками: пошаговый рецепт с фото

Тушку бройлера промойте под проточной водой, аккуратно просушите салфетками или бумажным полотенцем. Смесь из соли и приправ нужно равномерно втереть по всей поверхности туши, не пропуская труднодоступных зон – за голенью и под крылышком.

Курица, фаршированная яблоками: пошаговый рецепт с фото

Теперь готовим яблоки: промойте их под проточной водой и нарежьте кубиком, не забудьте вырезать сердцевину. Сюда же выдавливаем чеснок, равномерно перемешиваем.

Курица, фаршированная яблоками: пошаговый рецепт с фото

Смесью яблок с чесноком начиняем тушку. Все, что останется, потом можно будет выложить по бокам.

Курица, фаршированная яблоками: пошаговый рецепт с фото

Постелите фольгу на противень, предварительно смазанный растительным маслом, а на фольгу аккуратно выложите тушку. Сверху прикройте ее другим листом фольги, проверьте, чтобы курица была прикрыта полностью со всех сторон.

Курица, фаршированная яблоками: пошаговый рецепт с фото

Курицу отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. По истечении этого времени снимите верхнюю фольгу и верните курицу в духовку еще на 15-20 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Совет: вместо фольги возможно использование рукава для запекания, тогда рекомендую пользоваться рукавом с перфорированным швом, по этому шву можно удобно раскрыть рукав.

Курица, фаршированная яблоками: пошаговый рецепт с фото

Когда ваша курочка будет готова к подаче, не забудьте, что она начинена вкуснейшими пропеченными яблоками. Вместе с соком, выделившимся при готовке, они станут отличным соусом к гарниру, который Вы приготовили к этой курице.

Курица, фаршированная яблоками: пошаговый рецепт с фото

Нежный вкус курицы, соус с запеченными яблоками, восхитительный чесночный аромат не оставят Ваших гостей равнодушными. Приятного аппетита!

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России