Куриные голени на сковороде: вкусно и быстро — 3 пошаговых рецепта + фото

Хочется поделиться с вами любимым рецептом приготовления жареных на сковороде куриных голеней. Его вкус не поддается описанию, как и аромат, они просто получаются божественными.
Такое мясо приятно смаковать с чем угодно, начиная от банальных макарон, каш, заканчивая праздничным пюре или рисовым ризотто. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!
Как пожарить куриные голени
Способ приготовления № 1
Какие ингредиенты нам понадобятся? Это будут:
-
голени куриные (6 шт.),
-
яйца высшей категории (2 шт.),
-
домашний кетчуп (1 ст. л.),
-
сухари панировочные (100 г.),
-
арахис молотый (120 г.),
-
соль каменная (1/2 ч. л. или на вкус),
-
смесь специй для курицы (на вкус),
-
масло растительное (сколько уйдет).
Итак, начнем.
С куриных ножек снимаете кожу, потом промываете их тщательно, обтираете осторожно салфетками и натираете на вкус солью, а также смесью специй для курицы.
В глубокой миске смешиваете взбитое куриное яйцо, соль и кетчуп.
В отдельную емкость пересыпаете панировочные сухари, молотый арахис, еще немного смеси специй для курицы и разрыхляете все до однородности.
На плите разогреваете рафинированное (постное) масло. Емкость должна быть почти полностью заполнена жиром, как фритюр.
Теперь берете одну куриную голень, дважды окунаете ее в яичный меланж, а другой рукой обваливаете в массе из орехов и сухарной муки.
Также подготавливаете остальные ножки и по периметру выкладываете на чугунную сковороду. Обжариваете их со всех боков в течение тридцати минут.
За это время они подрумянятся, станут коричнево-золотистыми и полностью готовыми. Подаете их горячими в качестве основного второго блюда.
Рецепт приготовления № 2
Необходимые ингредиенты. Это будут:
-
куриные голени
(8-9 шт.), -
сухари домашние панировочные (150 г.),
-
яйцо среднего размера (1 шт.),
-
постный майонез и жидкая горчица,
-
зубчики чеснока,
-
постное масло (сколько уйдет),
-
каменная соль (на вкус).

Выбираете куриные голени среднего размера, то есть такие, чтобы они были не сильно крупные, но и не мелкие. Снимаете с каждой кожуру. Это надо для того, чтобы мясо качественно прожаривалось.
В посуде смешиваете горчицу с остальными пряностями и специями.
В получившуюся массу погружаете курицу, хорошенько все разрыхляете, затягиваете пленкой и оставляете мариноваться в холодильнике на пару часов (можно на пять-шесть).
Затем раскаливаете в сковороде примерно дести миллилитров масла. Обваливаете голени во взбитом курином яйце и выкладываете в прогретый жир.
Жарите их до полной готовности в течение половины часа. Тридцати минут будет достаточно, чтобы изделие полностью приготовилось.
Перекладываете голени на большую плоскую тарелку и сервируете к столу вместе с гарниром.
Статья по теме: Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней и крылышек с айвой (фото прилагаются).
Рецепт приготовления куриных голеней пошагово
Необходимые ингредиенты:
-
голени куриные (1000 г.),
-
лимон,
-
постное масло для смазки и для жарки (по 2 ст. л.),
-
традиционный соевый соус и мед жидкой консистенции (по 2 ч. л.),
-
смесь специй для курицы.
Куриные голени избавляете от оставшейся растительности, которую удаляете при помощи пинцета или ножа. Кожицу с ножек не снимаете, сразу тщательно натираете их на вкус специями.
Ставите мясо в сторону на час, чтобы пропиталось этими специями.
Дальше смешиваете в небольшой миске рубленные очищенные зубчики чеснока, мед, сок свежего лимона и соус.
В получившийся маринад опускаете кусочки курицы и втираете в них жидкость. Затягиваете голени пленкой и отправляете в холодильник на час.
Потом хорошенько прогреваете в чугунной сковороде примерно сто миллилитров растительного масла и отправляете в него куриные ножки. Жарите около десяти минут со всех боков до румяности.

После этого прикрываете, затем даете пропариться на умеренном огне в течение половины часа.

Дальше убираете со сковороды крышку и снова подрумяниваете мясо до хрустящей корки и золотистости. Подаете голени в горячем виде в качестве основного второго блюда.

Приятного аппетита!