Куриные голени на сковороде: вкусно и быстро — 3 пошаговых рецепта + фото

Как пожарить куриные голени на сковороде вкусно и быстро — 3 рецепта + пошаговые фото

Хочется поделиться с вами любимым рецептом приготовления жареных на сковороде куриных голеней. Его вкус не поддается описанию, как и аромат, они просто получаются божественными.

Такое мясо приятно смаковать с чем угодно, начиная от банальных макарон, каш, заканчивая праздничным пюре или рисовым ризотто. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Как пожарить куриные голени

Способ приготовления № 1

Какие ингредиенты нам понадобятся? Это будут:

  • голени куриные (6 шт.),

  • яйца высшей категории (2 шт.),

  • домашний кетчуп (1 ст. л.),

  • сухари панировочные (100 г.),

  • арахис молотый (120 г.),

  • соль каменная (1/2 ч. л. или на вкус),

  • смесь специй для курицы (на вкус),

  • масло растительное (сколько уйдет).

Итак, начнем.

С куриных ножек снимаете кожу, потом промываете их тщательно, обтираете осторожно салфетками и натираете на вкус солью, а также смесью специй для курицы.

В глубокой миске смешиваете взбитое куриное яйцо, соль и кетчуп.

В отдельную емкость пересыпаете панировочные сухари, молотый арахис, еще немного смеси специй для курицы и разрыхляете все до однородности.

На плите разогреваете рафинированное (постное) масло. Емкость должна быть почти полностью заполнена жиром, как фритюр.

Теперь берете одну куриную голень, дважды окунаете ее в яичный меланж, а другой рукой обваливаете в массе из орехов и сухарной муки.

Также подготавливаете остальные ножки и по периметру выкладываете на чугунную сковороду. Обжариваете их со всех боков в течение тридцати минут.

За это время они подрумянятся, станут коричнево-золотистыми и полностью готовыми. Подаете их горячими в качестве основного второго блюда.

Рецепт приготовления № 2

Необходимые ингредиенты. Это будут:

  • куриные голени (8-9 шт.),

  • сухари домашние панировочные (150 г.),

  • яйцо среднего размера (1 шт.),

  • постный майонез и жидкая горчица,

  • зубчики чеснока,

  • постное масло (сколько уйдет),

  • каменная соль (на вкус).

Как пожарить куриные голени на сковороде вкусно и быстро — 3 рецепта + пошаговые фото

Выбираете куриные голени среднего размера, то есть такие, чтобы они были не сильно крупные, но и не мелкие. Снимаете с каждой кожуру. Это надо для того, чтобы мясо качественно прожаривалось.

В посуде смешиваете горчицу с остальными пряностями и специями.

В получившуюся массу погружаете курицу, хорошенько все разрыхляете, затягиваете пленкой и оставляете мариноваться в холодильнике на пару часов (можно на пять-шесть).

Затем раскаливаете в сковороде примерно дести миллилитров масла. Обваливаете голени во взбитом курином яйце и выкладываете в прогретый жир.

Жарите их до полной готовности в течение половины часа. Тридцати минут будет достаточно, чтобы изделие полностью приготовилось.

Перекладываете голени на большую плоскую тарелку и сервируете к столу вместе с гарниром.

Статья по теме: Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней и крылышек с айвой (фото прилагаются).

Рецепт приготовления куриных голеней пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • голени куриные (1000 г.),

  • лимон,

  • постное масло для смазки и для жарки (по 2 ст. л.),

  • традиционный соевый соус и мед жидкой консистенции (по 2 ч. л.),

  • смесь специй для курицы.

Куриные голени избавляете от оставшейся растительности, которую удаляете при помощи пинцета или ножа. Кожицу с ножек не снимаете, сразу тщательно натираете их на вкус специями.

Ставите мясо в сторону на час, чтобы пропиталось этими специями.

Дальше смешиваете в небольшой миске рубленные очищенные зубчики чеснока, мед, сок свежего лимона и соус.

В получившийся маринад опускаете кусочки курицы и втираете в них жидкость. Затягиваете голени пленкой и отправляете в холодильник на час.

Потом хорошенько прогреваете в чугунной сковороде примерно сто миллилитров растительного масла и отправляете в него куриные ножки. Жарите около десяти минут со всех боков до румяности.

Как пожарить куриные голени на сковороде вкусно и быстро — 3 рецепта + пошаговые фото

После этого прикрываете, затем даете пропариться на умеренном огне в течение половины часа.

Как пожарить куриные голени на сковороде вкусно и быстро — 3 рецепта + пошаговые фото

Дальше убираете со сковороды крышку и снова подрумяниваете мясо до хрустящей корки и золотистости. Подаете голени в горячем виде в качестве основного второго блюда.

Как пожарить куриные голени на сковороде вкусно и быстро — 3 рецепта + пошаговые фото

Приятного аппетита!

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России