4 оригинальных рецепта лимонада в домашних условиях

4 оригинальных рецепта лимонада в домашних условиях

Лето уже прошло, но и осенью бывает достаточно жарко, а потому хочется освежиться каким-нибудь вкусным напитком. А вместо того, чтобы покупать напитки в супермаркетах, можно сделать лимонад дома самим. Это не сложно, плюс открывает безграничные возможности для фантазии — ведь рецепты можно дорабатывать самим, смешивая различные ингредиенты.

В этой статье мы дадим рецепты лимонада в домашних в условиях. Они довольно-таки простенькие, и, в отличие от покупных напитков, более полезны для организма и не столь калорийны.

Рецепты лимонада в домашних условиях

Прежде чем приступить к рецептам, следует отметить, что воду для приготовления лимонада лучше брать бутилированную или профильтрованную. Обычная, из-под крана, не самый лучший вариант.



Мате с ежевикой и лаймом

4 оригинальных рецепта лимонада в домашних условиях

Такой лимонад не сложно сделать в домашних условиях. Для порции примерно на 6 человек нам потребуется:

  • 20 гр. чая мате;

  • 8 столовых ложек сиропа агавы (или сахар по вкусу);

  • 250 гр. ежевики;

  • 4 лайма;

  • около 1 литра холодной воды.

Способ приготовления:

Нужно вскипятить поллитра воды, размешать в них сахар или сироп и заварить чай мате.

Затем вымыть ежевику и нарезать ее.

Отфильтровать чай, налив его в графин или иную тару. Оставить остывать.

Лайм и ягоды следует размять, залить остывшим чаем и водой.

Перед подачей в стаканы можно добавить лед.

Рецепт лимонада с базиликом

4 оригинальных рецепта лимонада в домашних условиях

Для порции на 4-х человек нужны следующие ингредиенты:

  • пучок базилика;

  • 5 столовых ложек сахарного сиропа или сахара по вкусу;

  • Сок из 2 лимонов;

  • 750 мл воды;

  • 1/2 огурца (примерно 190 гр.);

  • 1 лимон.

Чтобы приготовить этот зеленый освежающий лимонад нужно сначала вымыть базилик, встяхнуть его, листочки разрезать вдоль пополам.

Лимонный сок смешать с сахаром или сиропом. Залить водой, тоже перемешать.

Огурец вымыть, если необходимо очистить, разрезать пополам. Затем нарезать из него полоски, шириной примерно 10×0,5 см.



Лимон вымыть, нарезать ломтиками.

Положить в стаканы огурцы и лимон, налить в них воду с соком и сахаром.

Кофейный лимонад в домашних условиях

4 оригинальных рецепта лимонада в домашних условиях

Ингредиенты для 8-10 стаканов:

  • 2 лимона;

  • 300 г сахара;

  • 750 мл. холодного кофе;

  • 1 литр воды;

  • кубики льда.

Приготовление:

Лимоны моем, насухо протираем, мелко натираем цедру, а затем выживаем их них сок.

300 мл. воды кипятим, смешиваем с лимонным соком, цедрой и сахаром. Все это должно повариться в кастрюле примерно минут 10. Затем снимаем все это с огня и оставляем остывать.

В стаканы (объемом 300 мл.) кладем лед, можно добавить ложку сиропа. Затем добавляем 75 мл. кофе и доливаем водой с лимоном.

Освежающий домашний лимонад с мятой

4 оригинальных рецепта лимонада в домашних условиях

Это можно сказать классика жанра. Рецепт такого лимонада очень простой, а результат выше всяких похвал. Итак, примерно на 15 стаканов нам понадобятся:

  • 3 лимона;

  • 1.5 стакана сахара;

  • 3 литра воды;

  • полстакана мяты.

Приготовление:

Вскипятить стакан воды, в нем размешать сахар.

Из лимонов нужно выдавить сок.

Смешать сок и воду, затем добавить листики мяты.

Оставить остывать, можно в холодильнике. Перед подачей в стаканы можно кинуть несколько кубиков льда.

Украсить такой домашний лимонад можно дольками лайма.



Статьи наших партнеров


Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России

Поделитесь с друзьями

Дорогие друзья, мы с интересом читаем все ваши комментарии к статьям. Нам, действительно, важно мнение читателей! Если материал вам понравился, оставьте свой отзыв. Впрочем, если не понравился, тоже оставляйте =) Это поможет сделать сайт еще интереснее и полезней. Мы ЗА конструктивную критику!

Будем очень признательны, если вы скажите "Спасибо". Сделать это просто - нажимайте на кнопки социальных сетей.

Подписывайтесь на еженедельную рассылку!

Еще по теме: