Готовим блины на молоке — рецепты тонких с дырочками, сладких, пышных и не только

Готовим блины на молоке — рецепты тонких с дырочками, сладких, пышных и не только

Чтобы приготовить вкуснейшие блины на молоке не нужно быть суперхозяйкой. Лакомство делается очень просто, достаточно знать несколько хороших рецептов и секретов, которыми мы поделимся в этой заметке. А чтобы гости были удивлены, то мы собрали оригинальные рецепты этого лакомства.

За основу брались классические рецепты, но несколько добавленных штрихов делают из привычных блинчиков настоящий кулинарный шедевр.

Яблочные оладьи с корицей

Идеальное блюдо — быстрые, легкие и сладкие блины на молоке, рецепт тонких и нежных, как делала бабушка.

Яблочные оладьи с корицей
Ингредиенты
  • 250 гр муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 380 мл молока;
  • 2 яблока среднего размера;
  • сливочное масло (для жарки);
  • Для обсыпки:
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л. сахара.

Чтобы сделать тесто на блины нужно смешать муку, яйца, сахар, соль и молоко до получения однородной массы. Тесто не должно получиться густым или с комками, это важно. Смесь следует оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы тесто «дошло».

Теперь нужно заняться яблоками. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем нарезать тонкими кружочками, толщиной не больше 3 мм.

Когда тесто подойдет приступаем к выпечке. На смазанную маслом сковороду выливаем тесто. Его нужно распределить равномерно, тонким слоем.

Жарим до золотистой корочки снизу на среднем огне.

Затем кладем яблочные кольца в тесто ждем, чтобы тесто «схватилось», после чего переворачиваем блинчик. Дожариваем до полной готовности.

Готовое лакомство посыпаем смешанными корицей и сахаром.

Тонкие блины на молоке с творогом и малиновым мороженым

Лакомство — пальчики оближешь, а все из-за малинового мороженого собственного приготовления.

Тонкие блины на молоке с творогом и малиновым мороженым
Ингредиенты

Для мороженого:

  • 250 гр замороженной малины;
  • 200 гр взбитых сливок;
  • 3,5 ст. л. сахара.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 175 мл молока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 гр муки;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 500 гр творога;
  • пакетик ванильного сахара;
  • яйцо;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного пудинга.

Для мороженого смешиваем в блендере пюре из малины, сливок и сахара. Замораживаем.

Теперь делаем тесто на блины: взбиваем яйца, молоко и масло. Постепенно добавляем к смеси муку и соль.

Смазываем сковороду маслом и выпекаем тонкие блинчики на молоке.

Тем временем разогреваем духовку до 160 градусов.

Смешиваем ванилин, яйцо, сахар и пудинг. Кладем начинку в центр блинчика и сворачиваем его.

Кладем в смазанную маслом жаростойкую посуду, так, чтобы лакомство не развалилось. По желанию можно посыпать блинчики миндалем и сахаром.

Выпекаем в духовке около 20-25 минут. Если блинчики получились очень тонкими и нежными, то лучше накрыть их бумагой для выпечки.

Формируем малиновое мороженое в шарики и подаем с блинами. Также можно посыпать готовое блюдо свежей малиной и сахарной пудрой.

Рецепт блинов на молоке с укропом и форелью

Волшебное и сытное блюдо. Настоящее угощение за 30 минут. Для порции на 4 человек нужно взять:

Рецепт блинов на молоке с укропом и форелью
Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 200 мл молока;
  • 500 гр сметаны;
  • 300 гр муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 8 пучков укропа;
  • 600 гр огурца;
  • молотый перец по вкусу;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 красных лука;
  • пучок салата;
  • 4 ст. л. масла;
  • 500 гр филе форели (копченое).

Взбиваем яйцо и сахар венчиком или миксером до образования пены. Добавляем молоко, 150 гр сметаны, муку, соду и щепотку соли. Смешать.

Затем моем укроп, мелко режем его и кладем в тесто. Смешиваем. Если тесто получилось совсем жидким — добавляем еще немного муки.

Огурец моем и чистим, режем тонкими ломтиками. Листья салата моем, сушим, режем соломкой.

Смешиваем оставшуюся сметану с лимонным соком, огурцом и салатом. Приправляем солью и перцем. Ставим в сторонку.

Жарим блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Раскладываем блинчики на блюде, приправляем соусом со сметаной и огурцами, выкладываем лук и форель.

Рецепт блинов на молоке (тонкие с дырочками)

Блины почти как у бабушки. Ароматные, ажурные и невероятно вкусные.

Рецепт блинов на молоке (тонкие с дырочками)
Ингредиенты
  • 200 гр муки;
  • 375 мл молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки;
  • немного минеральной воды (50 мл).

Смешиваем муку и молоко. Добавляем яйца и соль, продолжаем смешивать до получения однородной массы без комочков. Тесто должно немного пузыриться, если все так — убираем его в холодильник на полчаса.

Затем добавляем в него минеральную воду, вымешиваем.

Жарим тонкие блинчики на разогретой сковороде с маслом.

Украсить готовые блинчики можно, как душа пожелаем: свежими ягодами и фруктами. Подавать с сахаром или сметаной.

Готовые блины можно держать в духовке, в тепле. Чтобы они дольше сохраняли свою нежность.

Сделать блины на молоке довольно просто, а их вкус приятно обрадует домочадцев. Угощение подходит не только для Масленицы, но и повседневного завтрака (это сытно и полезно).

Приятного аппетита!

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России