Готовим блины на молоке — рецепты тонких с дырочками, сладких, пышных и не только
Чтобы приготовить вкуснейшие блины на молоке не нужно быть суперхозяйкой. Лакомство делается очень просто, достаточно знать несколько хороших рецептов и секретов, которыми мы поделимся в этой заметке. А чтобы гости были удивлены, то мы собрали оригинальные рецепты этого лакомства.
За основу брались классические рецепты, но несколько добавленных штрихов делают из привычных блинчиков настоящий кулинарный шедевр.
Яблочные оладьи с корицей
Идеальное блюдо — быстрые, легкие и сладкие блины на молоке, рецепт тонких и нежных, как делала бабушка.
- 250 гр муки;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- щепотка соли;
- 380 мл молока;
- 2 яблока среднего размера;
- сливочное масло (для жарки);
- Для обсыпки:
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 2 ст. л. сахара.
Чтобы сделать тесто на блины нужно смешать муку, яйца, сахар, соль и молоко до получения однородной массы. Тесто не должно получиться густым или с комками, это важно. Смесь следует оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы тесто «дошло».
Теперь нужно заняться яблоками. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем нарезать тонкими кружочками, толщиной не больше 3 мм.
Когда тесто подойдет приступаем к выпечке. На смазанную маслом сковороду выливаем тесто. Его нужно распределить равномерно, тонким слоем.
Жарим до золотистой корочки снизу на среднем огне.
Затем кладем яблочные кольца в тесто ждем, чтобы тесто «схватилось», после чего переворачиваем блинчик. Дожариваем до полной готовности.
Готовое лакомство посыпаем смешанными корицей и сахаром.
Тонкие блины на молоке с творогом и малиновым мороженым
Лакомство — пальчики оближешь, а все из-за малинового мороженого собственного приготовления.
Для мороженого:
- 250 гр замороженной малины;
- 200 гр взбитых сливок;
- 3,5 ст. л. сахара.
Для теста:
- 2 яйца;
- 175 мл молока;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 100 гр муки;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 500 гр творога;
- пакетик ванильного сахара;
- яйцо;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного пудинга.
Для мороженого смешиваем в блендере пюре из малины, сливок и сахара. Замораживаем.
Теперь делаем тесто на блины: взбиваем яйца, молоко и масло. Постепенно добавляем к смеси муку и соль.
Смазываем сковороду маслом и выпекаем тонкие блинчики на молоке.
Тем временем разогреваем духовку до 160 градусов.
Смешиваем ванилин, яйцо, сахар и пудинг. Кладем начинку в центр блинчика и сворачиваем его.
Кладем в смазанную маслом жаростойкую посуду, так, чтобы лакомство не развалилось. По желанию можно посыпать блинчики миндалем и сахаром.
Выпекаем в духовке около
Формируем малиновое мороженое в шарики и подаем с блинами. Также можно посыпать готовое блюдо свежей малиной и сахарной пудрой.
Рецепт блинов на молоке с укропом и форелью
Волшебное и сытное блюдо. Настоящее угощение за 30 минут. Для порции на 4 человек нужно взять:
- 2 яйца;
- 4 ч. л. сахара;
- 200 мл молока;
- 500 гр сметаны;
- 300 гр муки;
- 1 ч. л. соды;
- 8 пучков укропа;
- 600 гр огурца;
- молотый перец по вкусу;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 красных лука;
- пучок салата;
- 4 ст. л. масла;
- 500 гр филе форели (копченое).
Взбиваем яйцо и сахар венчиком или миксером до образования пены. Добавляем молоко, 150 гр сметаны, муку, соду и щепотку соли. Смешать.
Затем моем укроп, мелко режем его и кладем в тесто. Смешиваем. Если тесто получилось совсем жидким — добавляем еще немного муки.
Огурец моем и чистим, режем тонкими ломтиками. Листья салата моем, сушим, режем соломкой.
Смешиваем оставшуюся сметану с лимонным соком, огурцом и салатом. Приправляем солью и перцем. Ставим в сторонку.
Жарим блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде.
Раскладываем блинчики на блюде, приправляем соусом со сметаной и огурцами, выкладываем лук и форель.
Рецепт блинов на молоке (тонкие с дырочками)
Блины почти как у бабушки. Ароматные, ажурные и невероятно вкусные.
- 200 гр муки;
- 375 мл молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- масло для жарки;
- немного минеральной воды (50 мл).
Смешиваем муку и молоко. Добавляем яйца и соль, продолжаем смешивать до получения однородной массы без комочков. Тесто должно немного пузыриться, если все так — убираем его в холодильник на полчаса.
Затем добавляем в него минеральную воду, вымешиваем.
Жарим тонкие блинчики на разогретой сковороде с маслом.
Украсить готовые блинчики можно, как душа пожелаем: свежими ягодами и фруктами. Подавать с сахаром или сметаной.
Готовые блины можно держать в духовке, в тепле. Чтобы они дольше сохраняли свою нежность.
Сделать блины на молоке довольно просто, а их вкус приятно обрадует домочадцев. Угощение подходит не только для Масленицы, но и повседневного завтрака (это сытно и полезно).
Приятного аппетита!
http://zarablegko.ru/