Пышный и вкусный омлет из яиц, готовим на сковороде (рецепты с фото)

Жарить вкусный омлет на сковороде — не искусство, но есть несколько вещей, о которых нужно помнить.
Прежде всего, яйца не должны быть слишком старыми, идеально, если им около
И здесь также особенно важно, чтобы масло в сковороде вспенивалось только один раз и ни в коем случае не становилось коричневым.
Еще более важным шагом в приготовлении является температура варочной панели, огонь следует делать небольшой, тогда блюдо получится пышным, нежным и будет таять во рту.
Рецепт омлета на сковороде с сыром
Готовится блюдо быстро, примерно 15 минут. На две порции нужно взять:

- 50 г твердого сыра;
- 6 свежих яиц;
- ст. л. сливочного масла;
- ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Сыр следует натереть на крупной терке и отложить в сторону. Разогреть масло на сковороде, на среднем огне.
Яйца разбить в глубокую миску, поперчить, посолить, взбить вилкой. Затем вылить на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Как только омлет «схватится», силиконовой лопаткой нужно сдвинуть его к центру.
Посыпать сыром и подождать пока он растает.
Сложить омлет пополам и жарить еще

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить по вкусу (можно зеленью) и подавать.
Как приготовить вкусный омлет с авокадо
Зеленый лук и кервель придают этому и так необычному омлету завершающие штрихи. На приготовление уйдет минут 20.

- 200 г помидоров черри;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 небольшая луковица;
- 1 созревший авокадо;
- пучок зеленого лука;
- 3 стебля кервеля;
- 8 свежих яиц;
- 4 ст. л. взбитых сливок;
- соль, перец по вкусу;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Помидоры нужно вымыть и отделить от стебля. Порезать на небольшие кусочки.
Перец вымыть, вырезать сердцевину, нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками.
Зелень мелко порубить.
Яйца взбить с солью, перцем и сливками.
В сковороде нагреть масло. Обжарить на среднем огне перец и лук
В сковороду положить ложку масла, нагреть. Аккуратно распределить четверть яичной массы по сковороде тонким слоем. Жарить на сильном огне
Готовые омлеты заполнить смесью с помидорами и авокадо, приправить зеленью и можно подавать.
Рецепт омлета на сковороде с беконом и грибами
Нежнейшее, сытное блюдо. Подходит как для завтрака, так и для ужина. Время приготовления примерно 35 минут.

- 60 гр полосатого бекона (с хорошими прослойками);
- 250 гр грибов;
- 1 луковица;
- 3 свежих яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 80 гр фельдсалата;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- мускатный орех, сахар, соль, перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ст. л. сливочного масла.
Бекон нужно нарезать на широкие тонкие полоски, грибы тонкими ломтиками, лук мелкими кубиками.
Взбить яйца с 2 ложками молока. Посолить и поперчить.
Очистить, вымыть и отжать фельдсалат.
Уксус смешать с 2 ст. л. воды, добавить растительное масло, посолить, поперчить, добавить сахар.
Бекон обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла. Затем к нему добавить грибы и и еще 1 ст. л. масла. Жарить до коричневого цвета. Приправить перцем, солью, мускатным орехом и вынуть.
Половину лука потушить в
Сложить пополам и выложить на тарелку. По такому же принципу приготовить второй омлет.
Подавать с салатом и заправкой.
Рецепт вкусного омлета из яиц, шпината и сыра Фета
Легкое средиземноморское блюдо. На его приготовление уйдет примерно 30 минут.

- 500 г замороженного шпината;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 мл овощного бульона;
- соль по вкусу;
- 150 гр помидоров черри;
- 100 г сыра Фета;
- 5 свежих яиц;
- хлопья чили.
Шпинат разморозить, отжать, крупно порезать.
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в 1 ст. л. растительного масла до прозрачности. Добавить ошпаренный шпинат. Влить бульон, довести до кипения, посолить и готовить на слабом огне.
Помидоры вымыть, отделить от стебля и порезать на половинки. Выложить на сковороду, слегка обжарить, посолить.
Яйца взбить с небольшим количеством соли.
В сковороде разогреть масло, добавить половину яичной смеси, подождать пока они «схватятся». Затем сдвинуть к центру. Продолжать жарить на слабом огне. Выложить на тарелку. По такому же принципу пожарить остальную смесь.
Готовый омлет выложить на тарелку, на него положить шпинат, сыр, помидоры. Посыпать хлопьями чили.
Пышный омлет рецепт с фото пошагово
Это блюдо носит название французского, что неудивительно. Получается оно не просто пышным, а воздушным и фантастически нежным.

- 3 свежих яйца;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль по вкусу.

Яйца разбить, отделить белки от желтков.
Взбить белки миксером до густоты, чтобы стояли пики.
Затем добавить желтки и продолжать взбивать.
В сковороде с толстым дном разогреть масло и вылить туда пенную массу.
Жарить на слабом огне
Как только масса прожарится, нужно положить под нее несколько кусочков масла и подождать, пока омлет поджарится снизу.
Как только низ подрумянится, нужно сложить пышную массу пополам т подождать несколько секунд, чтобы форма сохранилась.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Самый пышный омлет готов.
Видеорецепт омлета-рулета с грибами и помидорами
Яичный омлет — блюдо, которое идеально подходит для позднего завтрака и не только. А огромное разнообразие рецептов делают его еще более ценным. Приятно аппетита!