9 рецептов пасты с креветками в сливочном соусе (почти праздничные макароны)
Паста с креветками в сливочном соусе — гениально простое блюдо, так как готовка требует минимальной термической обработки. Вермишель разных видов пропитываются насыщенным соусом, креветки окажутся нежными и мясистыми. Особого шарма блюду дарят ароматные специи, пряности и зелень.
Классический вариант
Аппетитные спагетти с креветками — универсальный легкий обед, так как морепродукты не требуют долгой варки, а макароны дарят ощущение сытости без лишних калорий.
Продуктовый набор для блюда:
- 300 г 30%-ых сливок;
- 600 г креветок в ледовой глазури;
3-4 зубца молодого чеснока;- 20 мл масла из оливок холодного отжима;
- пучок базилика;
- чуть крупноперебитой соли;
- 450 г спагетти.
Поэтапный рецепт пасты с румяными креветками в сливочном соусе:
- Макароны всыпать в кастрюлю с кипящей соленой водой, проварить 8 минут до текстуры аль денте, отцедить сквозь дуршлаг.
- Чеснок покрошить, припустить на масле до появления приятного аромата. Выловить чесночные кусочки и отставить сковородку.
- Дары моря разморозить при комнатной температуре, очистить и поджарить в толстодонной сковороде до золотистости 3 минуты, после этого остудить.
- Перелить к чесночному маслу сливки, подсолить, приправить соус базиликом и продержать до сгущения.
- Поджаренные креветки отправить к сливкам и протомить на невысоком нагреве
4-5 минут.
Презентовать спагетти с нежными креветками в сливочном соусе допускается в смешанном виде или оформить порционно. Выложить на теплую тарелку накрученные спагетти вилкой и полить густым соусом, сверху посыпать тертым пармезаном.
Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком
Рецепт пасты с креветками в густом сливочно-чесночном соусе дарит привлекательное и доступное блюдо по итальянским мотивам. Макароны отменно удерживают форму и пропитываются пикантным соусом с отдаленным ароматом чеснока.
Чтобы приготовить пасту с креветками, необходимо:
- 200 г макарон-перьев «penne»;
- 300 г средних креветок в ледовой глазури;
- стакан 30%-х сливок;
- луковица;
- 3 чесночных дольки;
- 30 г жирного сливочного масла;
- по усмотрению пряных итальянских трав, соли и перца.
Готовить креветки в сливочно-чесночном соусе с золотистыми макаронами нужно по шагам:
- В воду засыпать перья, проварить до полуготовности 7 минут, отбросить на дуршлаг, дать воде стечь.
- Лук помельче порубить, а чеснок накрошить на небольшие кусочки.
- На сковороде с толстым донышком поджарить лук с чесноком на топленом масле пару минут до золотистости.
- Моллюсков зачистить от хвостов и головок, удалить панцири. Отправить морепродукты в ароматное масло и прожарить
2-3 минуты до румяности. - Добавить жирные сливки, прокипятить минуту, сдобрить солью и пряными травами.
- Теплую пасту высыпать в сковороду к горячему соусу, перемешать, чтобы подлива полностью пропитала перья.
Креветки с макаронами презентовать в теплом виде с посыпкой из тертого пармезана, нарезки из зелени и перца.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Спагетти с золотистыми креветками, грибами и куриным мясом — необычное сочетание, которое редко встречается в меню. Блюдо не только вкусное, но еще сытное и питательное.
Рецепт цветной пасты с креветками и мясом:
- 250 г куриного филе;
- 300 г средних насыщенных креветок;
- 300 г цветных макарон (Pasta colorata) подойдут также спагетти;
- 1 крупная луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 250 мл высокожирных сливок;
- ломтик 200 г пармезана (или другого твердого сыра);
- ½ стручка мясистого перца;
- 3 ст. л. масла холодного отжима;
- по щепотке мелкой паприки, соли, мускатного ореха и орегано.
Инструкция, как приготовить цветную пасту с креветками и грибами:
- Курятину зачистить, вымыть и просушить полотенцами.
- Мясо порезать небольшими кусочками.
- Креветки проварить в воде с солью 1 минуту, зачистить и поделить по спинке на 2 половины.
- Грибы нашинковать тонкими слайсами.
- Лук изрубить тонкими полукольцами, сыр мелко натереть.
- Перец очистить от семечек и поделить тонкими соломками.
- В горячем масле обжарить 5 минут мясо, засыпать лук с грибами и перцем, продолжить жарку еще 5 минут.
- Влить сливки и посыпать угощение сыром, томить 5 минут.
- Далее добавить морепродукты, подсолить и сдобрить пряностями, прогреть соус пару минут.
- Цветную пасту проварить аль денте 7 минут, отбросить и дать стечь жидкости.
- Соединить в сковороде соус с перьями и прогреть
2-3 минуты.
Презентовать угощение в горячем виде, выложив сверху листик базилика.
Рецепт со сливками и сыром
Нежнейшая сливочная паста с мягкими креветками и сыром — угощение, достойное ужина или праздничного меню. Блюдо состоит из чуть твердой вермишели в сливочно-чесночном соусе и приятным, слегка пикантным вкусом сыра с остринкой.
Продуктовый набор:
- 15 крупных креветок;
50-70 г качественного нежирного пармезана;- 1 ст. л. сливок 33% и выше;
- по 1 ст. л. масла сливочного и из оливок холодного отжима;
2-3 чесночных зубцов;- по
5-7 г микса перцев, рубленого укропа и соли; - 450 г гнезд паппарделле.
Варить пасту с креветками и сыром нужно по этапам:
- Папперделле сварить 7 минут, оставить в дуршлаге.
- Ломтик масла распустить в сковороде, залить растительное.
- В сковороду бросить чесночные зубчики, подавленные тыльной частью лезвия ножа.
- Как только зубчики отдадут аромат, всыпать зачищенные креветки и припустить с чесноком 4 минуты.
- Выловить зубчики и удалить.
- Влить в сковороду сливки, микс перцев и измельченный укроп.
- Массу накрыть крышкой и подогреть 3 минуты.
Морепродукты отправить на отваренные гнезда пасты, присыпать сыром и отрегулировать вкус солью и пряностями.
Рецепт спагетти с лососем, креветками и цуккини
Сочетание доступных компонентов приобретает новое прочтение. Ароматные дары моря гармонируют с кабачками, поэтому вкус получается одновременно свежим и мягким. Сливочный соус для макарон или спагетти с чесноком создает контраст пикантного и мягкого вкуса.
Макароны с креветками нужно готовить из компонентов:
- 200 г феттучини;
- 200 г зачищенных креветок;
- 100 г филе лосося;
- 150 г кабачка;
- 1 чесночный зубок;
- щепотка базилика;
- 100 мл жидких 10% сливок;
- чуть соли;
- 1 ч. л. дробленого перца;
- ломтик 30 г масла;
- щепотка рубленой петрушки.
Пикантные креветки в мягком сливочном соусе с сыром следует варить по этапам:
- Кабачок овощечисткой освободить от шкурки и поделить слайсами.
- Чесночные зубчики нарубить и выложить в масло сковороды.
- Как только чеснок нагреется, добавить кабачок, обжарить 2 минуты, помешивая.
- Отправить в емкость очищенные креветки, влить сливки и посыпать блюдо рубленой зеленью.
- Лосося измельчить и высыпать в сковороду.
- Смешать компоненты и продержать на невысоком огне 3 минуты.
- Сварить
7-8 минут пасту, пересыпать феттучини в соус. - Отрегулировать вкус солью и пряностями.
- Чтобы смешать вкусы, нужно продержать угощение на огне пару минут.
Когда паста готова, переложить порции в тарелки, присыпав тертым пармезаном.
Паста с креветками в томатном соусе
Ресторанное угощение с упругими креветками, макаронами аль денте и букетом специй — универсальное угощение для большой компании.
Приготовить упругую пасту с креветками нужно из ингредиентов:
- 200 г макарон;
8-10 крупных или средних креветок;- пара мясистых помидоров;
- 200 г пюре из консервированных томатов;
- 1 стручок цветного перца;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 1 ч. л. промолотых трав;
- 3 чесночных дольки;
- по необходимости чили и перца;
- по усмотрению соли;
3-4 ст. л. масла для обжарки.
Рецепт спагетти с ароматными креветками с пошаговым описанием:
- Помидоры обдать кипятком, погрузить в охлажденную воду. Снять шкурку без усилий, мякоть нарубить кубиками.
- Перец нашинковать кусочками, прогреть в сотейнике масло, измельчить чеснок и перец чили.
- Выложить перец с чесноком в масло, добавить томаты с перцем и пасту.
- Массу приправить специями и подсолить, протушить 10 минут.
- Креветки зачистить от панцирей, голов, хвостов и пищеводов. Дары моря поперчить и посыпать пряностями.
- Отдельно обжарить креветки на чесночном масле по 2 минуты.
- Макароны сварить до текстуры аль денте, смешать с соусом и прогреть на невысоком огне
1-2 минуты.
Пасту разложить по тарелкам и декорировать целыми креветками. Морепродукты легко дополнить или заменить говяжим фаршем, грибами или рубленым мясом.
Важно! Чтобы быстро и однородно поджарить креветки, их лучше насадить на деревянную шпажку по типу шашлыка, поворачивать, держа за древесину.
Постная паста с креветками
Упругая и вкусная вермишель с креветками успешно заменит ресторанное угощение, ничем не уступает во вкусе и презентабельности.
Продуктовый набор для рецепта пасты с румяными креветками:
- 500 г крупных креветок;
- 250 г лингвини (можно спагетти);
- 750 г питьевой воды;
- 1 бульонный овощной кубик;
- пара томатов;
- ломтик 50 г масла;
- луковая головка;
- 1 чесночная долька;
- щепотка порошкового чили;
- 50 мл холодного отжима оливкового масла;
- 20 мл бренди или столового вина;
- чуть сахара;
- по вкусу соли;
- 1 ч. л. дробленого черного перца;
- 5 листов базилика;
- мелкая цедра от 1 лимона;
2-3 зеленых луковых пера.
Метод, как приготовить блюдо:
- Креветки зачистить от голов, пищеводов и панцирей, оставив хвосты для красоты.
- В кастрюле 15 минут варить бульон из панцирей, 750 мл воды и овощного кубика.
- Жидкость процедить, мякоть креветок обрызгать маслом, подсолить, поперчить и перемешать руками.
- Обжарить морепродукты в глубокой сковороде 30 секунд, выложить на тарелку.
- Лук разделить четвертинами, выложить в сковороду с 2 ст. л. масла. Посолить, добавить сахар и чили.
- Измельчить чеснок, высыпать к луку и залить вином.
- Как только алкоголь испарится, высыпать нарубленные кубиками помидоры.
- Залить компоненты бульоном, дождаться кипения и выложить спагетти.
- Провернуть заготовку ложкой, снизить огонь и продолжить варку 10 минут.
- После ввести сливочное масло, перемешать.
- После сгущения соуса убрать сковороду с огня, засыпать измельченные листья базилика, рубленую зелень лука и протертую лимонную цедру.
Презентовать креветки со спагетти в горячем виде с посыпкой из свежедробленого черного перца. Дополнить вкус легко стружкой пармезана или брызгами лимонного сока.
Сливочный соус с креветками для спагетти — подробный рецепт
Мягкий сливочный соус для отварных спагетти отменно сочетается с дарами моря, мясом и грибами. Подливу легко дополнять рубленой зеленью, сыром, специями по усмотрению.
Приготовить нежный сливочный соус для спагетти можно из продуктов:
- 500 г небольших креветок в ледовой глазури;
- 3 чесночных зубков;
- 300 мл 33%-ых сливок;
- 100 мл столового вина;
- 2 луковицы;
- по усмотрению специй;
- 20 мл масла из оливок холодного отжима;
- 1 ст. л. жирного сливочного масла;
- чуть измельченного сушеного базилика;
- 1 ст. л. свежей или сушеной петрушки.
Сделать сливочный соус для пасты нужно по этапам:
- Ароматные креветки зачистить, а лук с чесноком помельче нарубить.
- Засыпать в сковороду оба вида масла и чесночные зубцы.
- Подогреть масло, дать чесноку поджариться, выложить панцири и головки.
- Обжарить ингредиенты
4-5 минут, далее выловить рыбные остатки и чеснок. - На ароматном масле припустить до мягкости лук, влить вино и дать ему прокипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
- Влить сливки, посыпать заготовку солью с перцем.
- Высыпать в массу креветки, протушить 7 минут и снять сковороду с огня.
Сливочный соус для спагетти готов, его необходимо выкладывать на теплую пасту, добавляя зелень базилика и половинки томатов черри.
Как приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты?
Сливочный соус для пасты с ароматными грибами — классическое дополнение для праздничных фарфалле. В рецептуру легко вводить сыр для густоты и мягкой текстуры.
Компоненты соуса для пасты с сыром и грибами:
- 200 г крупных шампиньонов;
- головка лука;
- 2 чесночных зубца;
- 60 г качественного пармезана;
- 150 г 20%-ых сливок;
3-4 ст. л. масла холодного отжима;- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- по вкусу крупной морской соли и промолотого перца.
Грибной сливочный соус для креветок и пасты нужно готовить по этапам:
- Лук с чесноком очистить от шелухи, с шампиньонов счистить шкурку.
- Мелко нарубить лук, грибы поделить тонкими пластинами.
- Прогреть на огне масло, раздавить ножом дольку чеснока для сочности и отправить в сковороду.
- Обжарить 20 секунд, после этого зубчик выбросить.
- Отправить в масло измельченный лук, поджарить до полупрозрачности и далее до румяности.
- Выложить тонкие слайсы шампиньонов и поджарить грибы до выпаривания соков.
- Посыпать компоненты тимьяном, перцем и подсолить.
- Поджарить ингредиенты
3-4 минуты до появления румянца. - В соус вылить сливки и размешать до закипания.
- Половину пармезана мелко натереть, высыпать к грибам и размешать до его растворения.
- Проварить соус с шампиньонами и сыром пару минут, снять заготовку с плиты.
Смешать бантики фарфалле с соусом, декорировать лепестками сыра и помидорами черри.
Видео по теме
Подрумяненные креветки со сливками и качественной пастой — средиземноморское угощение без вреда для фигуры. Пошаговый способ готовки описан в видеоролике.
Вкусная паста с поджаренными креветками под густым соусом на основе сливок — гармоничное блюдо с умеренной пряностью и свежестью зелени. Важно использовать пасту высокого качества, не передержать морепродукты и презентовать угощение в теплом виде.