9 рецептов пасты с креветками в сливочном соусе (почти праздничные макароны)

Паста с креветками в сливочном соусе: 9 доступных рецептов гармоничных блюд и соуса к ним

Паста с креветками в сливочном соусе — гениально простое блюдо, так как готовка требует минимальной термической обработки. Вермишель разных видов пропитываются насыщенным соусом, креветки окажутся нежными и мясистыми. Особого шарма блюду дарят ароматные специи, пряности и зелень.

Классический вариант

Аппетитные спагетти с креветками — универсальный легкий обед, так как морепродукты не требуют долгой варки, а макароны дарят ощущение сытости без лишних калорий.

Продуктовый набор для блюда:

Классический вариант
Ингредиенты
  • 300 г 30%-ых сливок;
  • 600 г креветок в ледовой глазури;
  • 3-4 зубца молодого чеснока;
  • 20 мл масла из оливок холодного отжима;
  • пучок базилика;
  • чуть крупноперебитой соли;
  • 450 г спагетти.

Поэтапный рецепт пасты с румяными креветками в сливочном соусе:

  1. Макароны всыпать в кастрюлю с кипящей соленой водой, проварить 8 минут до текстуры аль денте, отцедить сквозь дуршлаг.
  2. Чеснок покрошить, припустить на масле до появления приятного аромата. Выловить чесночные кусочки и отставить сковородку.
  3. Дары моря разморозить при комнатной температуре, очистить и поджарить в толстодонной сковороде до золотистости 3 минуты, после этого остудить.
  4. Перелить к чесночному маслу сливки, подсолить, приправить соус базиликом и продержать до сгущения.
  5. Поджаренные креветки отправить к сливкам и протомить на невысоком нагреве 4-5 минут.

Презентовать спагетти с нежными креветками в сливочном соусе допускается в смешанном виде или оформить порционно. Выложить на теплую тарелку накрученные спагетти вилкой и полить густым соусом, сверху посыпать тертым пармезаном.

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

Рецепт пасты с креветками в густом сливочно-чесночном соусе дарит привлекательное и доступное блюдо по итальянским мотивам. Макароны отменно удерживают форму и пропитываются пикантным соусом с отдаленным ароматом чеснока.

Чтобы приготовить пасту с креветками, необходимо:

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком
Ингредиенты
  • 200 г макарон-перьев «penne»;
  • 300 г средних креветок в ледовой глазури;
  • стакан 30%-х сливок;
  • луковица;
  • 3 чесночных дольки;
  • 30 г жирного сливочного масла;
  • по усмотрению пряных итальянских трав, соли и перца.

Готовить креветки в сливочно-чесночном соусе с золотистыми макаронами нужно по шагам:

  1. В воду засыпать перья, проварить до полуготовности 7 минут, отбросить на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Лук помельче порубить, а чеснок накрошить на небольшие кусочки.
  3. На сковороде с толстым донышком поджарить лук с чесноком на топленом масле пару минут до золотистости.
  4. Моллюсков зачистить от хвостов и головок, удалить панцири. Отправить морепродукты в ароматное масло и прожарить 2-3 минуты до румяности.
  5. Добавить жирные сливки, прокипятить минуту, сдобрить солью и пряными травами.
  6. Теплую пасту высыпать в сковороду к горячему соусу, перемешать, чтобы подлива полностью пропитала перья.

Креветки с макаронами презентовать в теплом виде с посыпкой из тертого пармезана, нарезки из зелени и перца.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Спагетти с золотистыми креветками, грибами и куриным мясом — необычное сочетание, которое редко встречается в меню. Блюдо не только вкусное, но еще сытное и питательное.

Рецепт цветной пасты с креветками и мясом:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
  • 250 г куриного филе;
  • 300 г средних насыщенных креветок;
  • 300 г цветных макарон (Pasta colorata) подойдут также спагетти;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 мл высокожирных сливок;
  • ломтик 200 г пармезана (или другого твердого сыра);
  • ½ стручка мясистого перца;
  • 3 ст. л. масла холодного отжима;
  • по щепотке мелкой паприки, соли, мускатного ореха и орегано.

Инструкция, как приготовить цветную пасту с креветками и грибами:

  1. Курятину зачистить, вымыть и просушить полотенцами.
  2. Мясо порезать небольшими кусочками.
  3. Креветки проварить в воде с солью 1 минуту, зачистить и поделить по спинке на 2 половины.
  4. Грибы нашинковать тонкими слайсами.
  5. Лук изрубить тонкими полукольцами, сыр мелко натереть.
  6. Перец очистить от семечек и поделить тонкими соломками.
  7. В горячем масле обжарить 5 минут мясо, засыпать лук с грибами и перцем, продолжить жарку еще 5 минут.
  8. Влить сливки и посыпать угощение сыром, томить 5 минут.
  9. Далее добавить морепродукты, подсолить и сдобрить пряностями, прогреть соус пару минут.
  10. Цветную пасту проварить аль денте 7 минут, отбросить и дать стечь жидкости.
  11. Соединить в сковороде соус с перьями и прогреть 2-3 минуты.

Презентовать угощение в горячем виде, выложив сверху листик базилика.

Рецепт со сливками и сыром

Нежнейшая сливочная паста с мягкими креветками и сыром — угощение, достойное ужина или праздничного меню. Блюдо состоит из чуть твердой вермишели в сливочно-чесночном соусе и приятным, слегка пикантным вкусом сыра с остринкой.

Продуктовый набор:

Рецепт со сливками и сыром
Ингредиенты
  • 15 крупных креветок;
  • 50-70 г качественного нежирного пармезана;
  • 1 ст. л. сливок 33% и выше;
  • по 1 ст. л. масла сливочного и из оливок холодного отжима;
  • 2-3 чесночных зубцов;
  • по 5-7 г микса перцев, рубленого укропа и соли;
  • 450 г гнезд паппарделле.

Варить пасту с креветками и сыром нужно по этапам:

  1. Папперделле сварить 7 минут, оставить в дуршлаге.
  2. Ломтик масла распустить в сковороде, залить растительное.
  3. В сковороду бросить чесночные зубчики, подавленные тыльной частью лезвия ножа.
  4. Как только зубчики отдадут аромат, всыпать зачищенные креветки и припустить с чесноком 4 минуты.
  5. Выловить зубчики и удалить.
  6. Влить в сковороду сливки, микс перцев и измельченный укроп.
  7. Массу накрыть крышкой и подогреть 3 минуты.

Морепродукты отправить на отваренные гнезда пасты, присыпать сыром и отрегулировать вкус солью и пряностями.

Рецепт спагетти с лососем, креветками и цуккини

Сочетание доступных компонентов приобретает новое прочтение. Ароматные дары моря гармонируют с кабачками, поэтому вкус получается одновременно свежим и мягким. Сливочный соус для макарон или спагетти с чесноком создает контраст пикантного и мягкого вкуса.

Макароны с креветками нужно готовить из компонентов:

Рецепт спагетти с лососем, креветками и цуккини
Ингредиенты
  • 200 г феттучини;
  • 200 г зачищенных креветок;
  • 100 г филе лосося;
  • 150 г кабачка;
  • 1 чесночный зубок;
  • щепотка базилика;
  • 100 мл жидких 10% сливок;
  • чуть соли;
  • 1 ч. л. дробленого перца;
  • ломтик 30 г масла;
  • щепотка рубленой петрушки.

Пикантные креветки в мягком сливочном соусе с сыром следует варить по этапам:

  1. Кабачок овощечисткой освободить от шкурки и поделить слайсами.
  2. Чесночные зубчики нарубить и выложить в масло сковороды.
  3. Как только чеснок нагреется, добавить кабачок, обжарить 2 минуты, помешивая.
  4. Отправить в емкость очищенные креветки, влить сливки и посыпать блюдо рубленой зеленью.
  5. Лосося измельчить и высыпать в сковороду.
  6. Смешать компоненты и продержать на невысоком огне 3 минуты.
  7. Сварить 7-8 минут пасту, пересыпать феттучини в соус.
  8. Отрегулировать вкус солью и пряностями.
  9. Чтобы смешать вкусы, нужно продержать угощение на огне пару минут.

Когда паста готова, переложить порции в тарелки, присыпав тертым пармезаном.

Паста с креветками в томатном соусе

Ресторанное угощение с упругими креветками, макаронами аль денте и букетом специй — универсальное угощение для большой компании.

Приготовить упругую пасту с креветками нужно из ингредиентов:

Паста с креветками в томатном соусе
Ингредиенты
  • 200 г макарон;
  • 8-10 крупных или средних креветок;
  • пара мясистых помидоров;
  • 200 г пюре из консервированных томатов;
  • 1 стручок цветного перца;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ч. л. промолотых трав;
  • 3 чесночных дольки;
  • по необходимости чили и перца;
  • по усмотрению соли;
  • 3-4 ст. л. масла для обжарки.

Рецепт спагетти с ароматными креветками с пошаговым описанием:

  1. Помидоры обдать кипятком, погрузить в охлажденную воду. Снять шкурку без усилий, мякоть нарубить кубиками.
  2. Перец нашинковать кусочками, прогреть в сотейнике масло, измельчить чеснок и перец чили.
  3. Выложить перец с чесноком в масло, добавить томаты с перцем и пасту.
  4. Массу приправить специями и подсолить, протушить 10 минут.
  5. Креветки зачистить от панцирей, голов, хвостов и пищеводов. Дары моря поперчить и посыпать пряностями.
  6. Отдельно обжарить креветки на чесночном масле по 2 минуты.
  7. Макароны сварить до текстуры аль денте, смешать с соусом и прогреть на невысоком огне 1-2 минуты.

Пасту разложить по тарелкам и декорировать целыми креветками. Морепродукты легко дополнить или заменить говяжим фаршем, грибами или рубленым мясом.

Важно! Чтобы быстро и однородно поджарить креветки, их лучше насадить на деревянную шпажку по типу шашлыка, поворачивать, держа за древесину.

Постная паста с креветками

Упругая и вкусная вермишель с креветками успешно заменит ресторанное угощение, ничем не уступает во вкусе и презентабельности.

Продуктовый набор для рецепта пасты с румяными креветками:

Постная паста с креветками
Ингредиенты
  • 500 г крупных креветок;
  • 250 г лингвини (можно спагетти);
  • 750 г питьевой воды;
  • 1 бульонный овощной кубик;
  • пара томатов;
  • ломтик 50 г масла;
  • луковая головка;
  • 1 чесночная долька;
  • щепотка порошкового чили;
  • 50 мл холодного отжима оливкового масла;
  • 20 мл бренди или столового вина;
  • чуть сахара;
  • по вкусу соли;
  • 1 ч. л. дробленого черного перца;
  • 5 листов базилика;
  • мелкая цедра от 1 лимона;
  • 2-3 зеленых луковых пера.

Метод, как приготовить блюдо:

  1. Креветки зачистить от голов, пищеводов и панцирей, оставив хвосты для красоты.
  2. В кастрюле 15 минут варить бульон из панцирей, 750 мл воды и овощного кубика.
  3. Жидкость процедить, мякоть креветок обрызгать маслом, подсолить, поперчить и перемешать руками.
  4. Обжарить морепродукты в глубокой сковороде 30 секунд, выложить на тарелку.
  5. Лук разделить четвертинами, выложить в сковороду с 2 ст. л. масла. Посолить, добавить сахар и чили.
  6. Измельчить чеснок, высыпать к луку и залить вином.
  7. Как только алкоголь испарится, высыпать нарубленные кубиками помидоры.
  8. Залить компоненты бульоном, дождаться кипения и выложить спагетти.
  9. Провернуть заготовку ложкой, снизить огонь и продолжить варку 10 минут.
  10. После ввести сливочное масло, перемешать.
  11. После сгущения соуса убрать сковороду с огня, засыпать измельченные листья базилика, рубленую зелень лука и протертую лимонную цедру.

Презентовать креветки со спагетти в горячем виде с посыпкой из свежедробленого черного перца. Дополнить вкус легко стружкой пармезана или брызгами лимонного сока.

Сливочный соус с креветками для спагетти — подробный рецепт

Мягкий сливочный соус для отварных спагетти отменно сочетается с дарами моря, мясом и грибами. Подливу легко дополнять рубленой зеленью, сыром, специями по усмотрению.

Приготовить нежный сливочный соус для спагетти можно из продуктов:

Сливочный соус с креветками для спагетти — подробный рецепт
Ингредиенты
  • 500 г небольших креветок в ледовой глазури;
  • 3 чесночных зубков;
  • 300 мл 33%-ых сливок;
  • 100 мл столового вина;
  • 2 луковицы;
  • по усмотрению специй;
  • 20 мл масла из оливок холодного отжима;
  • 1 ст. л. жирного сливочного масла;
  • чуть измельченного сушеного базилика;
  • 1 ст. л. свежей или сушеной петрушки.

Сделать сливочный соус для пасты нужно по этапам:

  1. Ароматные креветки зачистить, а лук с чесноком помельче нарубить.
  2. Засыпать в сковороду оба вида масла и чесночные зубцы.
  3. Подогреть масло, дать чесноку поджариться, выложить панцири и головки.
  4. Обжарить ингредиенты 4-5 минут, далее выловить рыбные остатки и чеснок.
  5. На ароматном масле припустить до мягкости лук, влить вино и дать ему прокипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  6. Влить сливки, посыпать заготовку солью с перцем.
  7. Высыпать в массу креветки, протушить 7 минут и снять сковороду с огня.

Сливочный соус для спагетти готов, его необходимо выкладывать на теплую пасту, добавляя зелень базилика и половинки томатов черри.

Как приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты?

Сливочный соус для пасты с ароматными грибами — классическое дополнение для праздничных фарфалле. В рецептуру легко вводить сыр для густоты и мягкой текстуры.

Компоненты соуса для пасты с сыром и грибами:

Как приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты?
Ингредиенты
  • 200 г крупных шампиньонов;
  • головка лука;
  • 2 чесночных зубца;
  • 60 г качественного пармезана;
  • 150 г 20%-ых сливок;
  • 3-4 ст. л. масла холодного отжима;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • по вкусу крупной морской соли и промолотого перца.

Грибной сливочный соус для креветок и пасты нужно готовить по этапам:

  1. Лук с чесноком очистить от шелухи, с шампиньонов счистить шкурку.
  2. Мелко нарубить лук, грибы поделить тонкими пластинами.
  3. Прогреть на огне масло, раздавить ножом дольку чеснока для сочности и отправить в сковороду.
  4. Обжарить 20 секунд, после этого зубчик выбросить.
  5. Отправить в масло измельченный лук, поджарить до полупрозрачности и далее до румяности.
  6. Выложить тонкие слайсы шампиньонов и поджарить грибы до выпаривания соков.
  7. Посыпать компоненты тимьяном, перцем и подсолить.
  8. Поджарить ингредиенты 3-4 минуты до появления румянца.
  9. В соус вылить сливки и размешать до закипания.
  10. Половину пармезана мелко натереть, высыпать к грибам и размешать до его растворения.
  11. Проварить соус с шампиньонами и сыром пару минут, снять заготовку с плиты.

Смешать бантики фарфалле с соусом, декорировать лепестками сыра и помидорами черри.

Видео по теме

Подрумяненные креветки со сливками и качественной пастой — средиземноморское угощение без вреда для фигуры. Пошаговый способ готовки описан в видеоролике.

Вкусная паста с поджаренными креветками под густым соусом на основе сливок — гармоничное блюдо с умеренной пряностью и свежестью зелени. Важно использовать пасту высокого качества, не передержать морепродукты и презентовать угощение в теплом виде.

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России