Салаты с тунцом: лучшие рецепты для вашего стола

Салат с тунцом (консервированным): классические и оригинальные рецепты

Салат с тунцом — несложное в приготовлении, но очень приятное блюдо, которое под силу даже начинающей домохозяйке. Лучшие рецепты вы найдете в статье!

С авокадо и яйцом

Для приготовления салата с авокадо и тунцом потребуются:

С авокадо и яйцом
Ингредиенты
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • лук (желательно взять фиолетовый);
  • одна банка рыбы;
  • майонез. Если хочется сделать диетическое блюдо, можно заменить его растительным маслом;
  • авокадо;
  • специи.

Авокадо очищается, косточка из него удаляется. Мякоть размягчается при помощи вилки. Вареные яйца мелко нарезаются или натираются на терке. Все продукты смешиваются. Готовое блюдо можно подать с зеленью.

С рыбой и авокадо

Можно приготовить кушанье с рыбой, крабом и авокадо. Морепродукты всегда прекрасно сочетаются, благодаря чему кушанье имеет идеально сбалансированный вкус.

С рыбой и авокадо
Ингредиенты
  • банка рыбы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 авокадо;
  • 2 огурца средних размеров;
  • один лимон;
  • большая упаковка крабового мяса (или палочек).

Авокадо чистится, измельчается на маленькие кубики. Огурцы, крабовое мясо мелко шинкуются. Рыба измельчается вилкой или разделяется руками на волокна.

Все компоненты смешиваются, блюдо заправляется соусом из сока лимона и майонеза

С рисом и сладкой кукурузой

Салат с тунцом и рисом имеет тонкий вкус, при этом он весьма сытный. Он подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

С рисом и сладкой кукурузой
Ингредиенты
  • банка рыбы;
  • банка сладкой кукурузы;
  • полстакана риса;
  • два куриных яйца;
  • маленькая луковица (лучше брать фиолетовый лук);
  • майонез и специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Рис отваривается в подсоленной воде, остужается. Яйца также надо сварить вкрутую, мелко нарезать, смешать с рисом. Луковица измельчается, добавляется к остальным ингредиентам. Рыба разминается при помощи вилки.

Все компоненты тщательно перемешиваются, заправляются майонезом. Украсить салат с консервированным тунцом можно кинзой или петрушкой.

С помидорами

Салат с тунцом и помидорами по этому рецепту готовить очень быстро. Он идеально подойдет тем, кто любит простую здоровую пищу.

С помидорами
Ингредиенты
  • один пучок кочанного салата;
  • пучок редиса;
  • два средних томата;
  • банка рыбы;
  • два яйца;
  • козий сыр (около 150 граммов);
  • специи;
  • растительное масло;
  • сок половины лимона, бальзамический уксус.

Зелень промывается, просушивается, разрывается на кусочки небольшого размера. Редис и помидоры измельчаются. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, в блюдо добавляются уксус, сок лимона, специи. Осталось украсть блюдо разрезанными крутыми яйцами и подать его на стол. Для украшения можно взять зелень либо перепелиные яйца.

Слоеный салат с морской капустой

Салат с тунцом слоеный выглядит, как произведение шеф-повара. А с его приготовлением справится любая хозяйка.

Слоеный салат с морской капустой
Ингредиенты
  • 100 грамм морской капусты;
  • банка рыбы;
  • авокадо (одна штука);
  • четыре помидора черри;
  • оливковое масло, горчичный соус с зернами;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • специи по вкусу.

Сперва готовится заправка для этого легкого салата с тунцом. Для этого перемешиваются оливковое масло, горчица, сок лимона и специи. На тарелку устанавливается кулинарное кольцо. Нижним слоем выкладывается морская капуста, поверх нее должны быть размятая вилкой рыба и нарезанный на мелкие кубики авокадо. Сверху салат поливается соусом, украшается нарезанными на 4 части помидорами черри. Вкусное, полезное блюдо, богатое минералами и витаминами, готово! Перед подачей на стол его необходимо в течение часа подержать в холодильнике.

Нежный салат с тунцом и сыром

Салаты с тунцом и сыром отличаются нежным вкусом, который понравится даже искушенным гурманам. Особую изюминку этому блюду придают яблоко и морковь.

Нежный салат с тунцом и сыром
Ингредиенты
  • банка тунца (при желании его можно заменить горбушей);
  • 100-150 грамм сыра;
  • одна вареная морковь средних размеров;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • твердое яблоко;
  • майонез и специи по вкусу.

Рыба измельчается при помощи вилки и выкладывается на дно тарелки. Поверх первого слоя делается майонезная «сетка». Измельченные яйца раскладываются над тунцом, поливаются майонезом. Следующие слои делаются из вареной моркови и измельченного яблока. Последний «этаж» салата — тертый сыр.

После приготовления блюдо должно постоять два-три часа, чтобы напитаться заправкой и обрести особый нежный аромат.

Рыбный «оливье»

Такой салат с тунцом и овощами вполне может заменить традиционный оливье на новогоднем столе.

Рыбный «оливье»
Ингредиенты
  • банка консервированной рыбы;
  • полкило картофеля;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 соленых огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Овощи отвариваются до мягкости и нарезаются на кубики. Рыба разминается вилкой. Остальные ингредиенты измельчаются. Все компоненты смешиваются, в блюдо добавляются заправка и специи.

Низкокалорийный салат

Диетический салат с тунцом понравится тем, кто следит за своим весом, при этом не желая отказывать себе во вкусных кушаньях.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Низкокалорийный салат
Ингредиенты
  • одна пекинская капуста;
  • две банки рыбы;
  • одна банка оливок без косточек;
  • три вареных вкрутую яйца;
  • зелень (лук, руккола, петрушка);
  • оливковое масло;
  • чайная ложка сока лимона.

Капуста и лук измельчаются. Тунец измельчается. Маслины разрезаются пополам. Ингредиенты спешиваются, заправляются оливковым маслом и лимонным соком.

При желании в этот салат с пекинской капустой и тунцом можно добавлять свежий огурец, помидоры черри, любую зелень.

«Цезарь» с яйцом и тунцом

Для приготовления модифицированного салата «Цезарь» потребуются:

«Цезарь» с яйцом и тунцом
Ингредиенты
  • один пучок пекинской капусты;
  • банка рыбы;
  • 100 грамм сухариков из белого хлеба;
  • 4 или 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 100 грамм сыра (лучше брать острый).

Для соуса надо взять 100 грамм майонеза, одну чайную ложку лимонного сока, немного горчицы, зубчик чеснока. Если вы не любите острые блюда, от последнего ингредиента можно отказаться.

Чтобы приготовить салат с тунцом и яйцом, сперва надо промыть и просушить салат и измельчить сыр на мелкой терке. Рыба разминается вилкой. Все компоненты соуса смешиваются между собой. На большое блюдо выкладываются листья пекинской капусты. Яйца режутся на 4 части, выкладываются поверх. Равномерно раскладываются тунец с сухариками. Сверху блюдо поливается соусом, посыпается предварительно натертым сыром.

С фасолью и рукколой

Оригинальный салат с тунцом и фасолью — блюдо для настоящих гурманов. Необычное сочетание вкусов не оставит никого равнодушным!

С фасолью и рукколой
Ингредиенты
  • банка белой или красной фасоли;
  • банка тунца;
  • 150 грамм рукколы;
  • один свежий томат;
  • фиолетовый лук (одна луковица средних размеров);
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • специи по вкусу.

Фасоль промывается, рыба измельчается при помощи вилки. Томат, лук, руккола нарезаются. Все компоненты перемешиваются, заправляются маслом, сбрызгиваются соком лимона.

Салаты с консервированным тунцом могут быть изменены в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, в этот можно добавить бальзамический уксус, соус карри, свежий огурец или яблоко.

Французский салат

Это блюдо относится к легким салатам с тунцом: на его приготовление понадобится не более получаса.

Французский салат
Ингредиенты
  • пучок зелени;
  • банка рыбы;
  • 4 средних анчоуса;
  • два вареных яйца;
  • 10 помидоров черри;
  • 10 крупных маслин без косточек;
  • один сладкий болгарский перец;
  • один свежий огурец;
  • 100 мл оливкового масла;
  • бальзамический уксус, горчица, специи.

Зелень промывается, высушивается. Перец нарезается тонкой соломкой. Листья раскладываются по тарелке. Поверх рассыпается перец. Посередине раскладывается тунец, предварительно размятый вилкой. Маслины, помидоры черри разрезаются пополам (можно положить их и целиком), кладутся поверх рыбы. Сверху должны быть нарезанные анчоусы и яйца.

Готовится соус из масла, горчицы, бальзамического уксуса. Блюдо пропитывается заправкой.

Салаты с тунцом, рецепты которых приведены выше, могут быть изменены. В этот можно добавлять рукколу, огурец, консервированные овощи. Нового вкуса можно добиться при помощи специй, соусов (для кушанья подойдут соевый или устричный соус).

С кукурузой и морковью

Для приготовления этого салата с тунцом и кукурузой понадобятся:

С кукурузой и морковью
Ингредиенты
  • банка рыбы;
  • морковь среднего размера;
  • два вареных яйца;
  • половина банки кукурузы;
  • специи;
  • небольшая луковица;
  • майонез или масло.

Яйца, луковица измельчаются. Морковь натирается на мелкой терке. Все компоненты соединяются и перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить овощами и зеленью.

Свежую морковь можно заменить корейской.

С маринованным огурцом

Салат с тунцом и огурцом украсит застолье и придется по вкусу всем гостям. Вам потребуются:

С маринованным огурцом
Ингредиенты
  • треть стакана риса;
  • треть банки сладкого горошка;
  • банка рыбы;
  • два крупных соленых огурца;
  • три вареных вкрутую яйца;
  • майонез.

Все ингредиенты измельчаются, смешиваются. Готовое блюдо заправляется майонезом. Заправлять блюдо можно растительным маслом или лимонным соком: в этом случае блюдо получится диетическим. Вместо соленых огурцов можно взять свежие. Это придаст кушанью приятную свежесть.

Рыба отлично сочетается со множеством продуктов. Вы можете приготовить один из приведенных выше салатов или придумать собственный рецепт. Блюдо получится вкусным и порадует ваших домочадцев.

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России