Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Все большее распространение получат блюда восточной кухни у нас. Одно из них — шаурма. Эта еда уличного приготовления, поэтому она особенно вкусная. Принято считать, что шаурма к нам попала из турецкой кухни. А турки как известно очень любят всевозможные специи и приправы.
Каждый хотя бы один раз в жизни рискнул и купил шаурму на улице. Вкус действительно незабываемый. Но многих гложут сомнения, а действительно ли при ее приготовлении все чисто и стерильно. Страх перед отравлением часто бывает сильнее желания попробовать любимое блюдо. Поэтому сегодня поговорим, как сделать шаурму дома. Это быстро, недорого и можно есть сколько угодно без опасения за свое здоровье.
Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото
Необходимые продукты
-
Тонкий лаваш. Он обязательно должен быть свежим. Если он даже слегка подсушен шаурма не получится. Обычно я покупаю лаваш в супермаркете, в одном пакете их от 3 до 6 штук. Берем в зависимости от своих предпочтений, аппетита и количества человек в семье.
-
Мясо. В Турции чаще всего используют для традиционной шаурмы баранину, но за пределами этой страны можно выбрать и другое мясо: курицу, индейку, говядину и даже свинину. Я обычно делаю дома шаурму из курицы. Мне нравится ее нежный вкус в сочетании с овощами и соусами.
-
Помидоры. Здесь все просто берем несколько штук сочных и спелых овощей.
-
Огурцы. Также несложно выбрать огурчик как для салата.
-
Капуста. Да, обычная белокочанная капуста также есть в рецепте приготовления шаурмы.
-
Соусы: томатный соус, можно острый, такой, какой вы любите больше всего. Мне нравится сацебели, в нем добавлены и овощи. Майонез, их также сегодня большое разнообразие можно найти на прилавках магазинов.
-
Зелень. Я использую укроп, мне нравится такое сочетание с овощами.
Статья по теме: Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками + другие рецепты и секреты сочного вкусного блюда.
Секреты приготовления
Если лаваш слишком большой, я его разрезаю на 2 части. Каждый лист смазывается соусом и майонезом.
Далее засыпаем слой капусты, немного. Капусту нужно нашинковать. Следующий слой: огурцы и помидоры, предварительно тоненько порезанные.
Следующий слой — мясо. Я его предварительно отвариваю в подсоленной воде, затем слегка обжариваю на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Пересыпаем укропом и сворачиваем трубочкой.
Далее трубочки отправляем на сковородку, подрумянить. Используем для этого очень малое количество подсолнечного масла. Ждем
Можно к столу. Приятного аппетита!
Автор статьи: Наталья