Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото пошагово | Как приготовить шаурму дома

Все большее распространение получат блюда восточной кухни у нас. Одно из них — шаурма. Эта еда уличного приготовления, поэтому она особенно вкусная. Принято считать, что шаурма к нам попала из турецкой кухни. А турки как известно очень любят всевозможные специи и приправы.

Каждый хотя бы один раз в жизни рискнул и купил шаурму на улице. Вкус действительно незабываемый. Но многих гложут сомнения, а действительно ли при ее приготовлении все чисто и стерильно. Страх перед отравлением часто бывает сильнее желания попробовать любимое блюдо. Поэтому сегодня поговорим, как сделать шаурму дома. Это быстро, недорого и можно есть сколько угодно без опасения за свое здоровье.

Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото

Необходимые продукты

Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото пошагово | Как приготовить шаурму дома
  • Тонкий лаваш. Он обязательно должен быть свежим. Если он даже слегка подсушен шаурма не получится. Обычно я покупаю лаваш в супермаркете, в одном пакете их от 3 до 6 штук. Берем в зависимости от своих предпочтений, аппетита и количества человек в семье.

  • Мясо. В Турции чаще всего используют для традиционной шаурмы баранину, но за пределами этой страны можно выбрать и другое мясо: курицу, индейку, говядину и даже свинину. Я обычно делаю дома шаурму из курицы. Мне нравится ее нежный вкус в сочетании с овощами и соусами.

  • Помидоры. Здесь все просто берем несколько штук сочных и спелых овощей.

  • Огурцы. Также несложно выбрать огурчик как для салата.

  • Капуста. Да, обычная белокочанная капуста также есть в рецепте приготовления шаурмы.

  • Соусы: томатный соус, можно острый, такой, какой вы любите больше всего. Мне нравится сацебели, в нем добавлены и овощи. Майонез, их также сегодня большое разнообразие можно найти на прилавках магазинов.

  • Зелень. Я использую укроп, мне нравится такое сочетание с овощами.

Статья по теме: Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками + другие рецепты и секреты сочного вкусного блюда.

Секреты приготовления

Если лаваш слишком большой, я его разрезаю на 2 части. Каждый лист смазывается соусом и майонезом.

Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото пошагово | Как приготовить шаурму дома

Далее засыпаем слой капусты, немного. Капусту нужно нашинковать. Следующий слой: огурцы и помидоры, предварительно тоненько порезанные.

Следующий слой — мясо. Я его предварительно отвариваю в подсоленной воде, затем слегка обжариваю на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото пошагово | Как приготовить шаурму дома

Пересыпаем укропом и сворачиваем трубочкой.

Далее трубочки отправляем на сковородку, подрумянить. Используем для этого очень малое количество подсолнечного масла. Ждем 2-3 минуты до появления золотистой корочки и наше блюдо готово.

Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото пошагово | Как приготовить шаурму дома

Можно к столу. Приятного аппетита!

Автор статьи: Наталья

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России