Сладкая пицца: быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты

Сладкая пицца: быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты фруктовой пиццы с фото

Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.

Строго говоря, такая пицца — и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.

Рецепты сладкой пиццы

Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.

Сладкая пицца с шоколадом и клубникой

Сладкая пицца с шоколадом и клубникой

Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.

Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:

  • 150 г пшеничной муки;

  • 1⁄2 чайной ложки соли;

  • 1 столовая ложка сахара;

  • дрожжи;

  • 1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;

  • 120 мл теплой воды;

  • 50 г темного шоколада;

  • 2 столовые ложки сливок 30%;

  • клубника;

  • 30 г грецких орехов;

  • 100 г клубничного варенья;

  • 100 г маскарпоне;

  • шоколадная паста;

  • можно взять еще и белого шоколада, для разнообразия.

Способ приготовления

Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.

Разогреваем духовку до 200С.

Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.

Сладкая пицца с шоколадом и клубникой

Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.

При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.

Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.

Сладкая пицца с шоколадом и клубникой

Выпекать блюдо нужно 15-20 минут. А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.

Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке. 5 рецептов приготовления.

Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)

Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)

Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.

Для теста:

  • пшеничная мука — 250 г;

  • вода — 110-130 мл;

  • свежие дрожжи — 20 г;

  • сахарная пудра — 1 ст;

  • соль — 1 щепотка;

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;

  • сироп агавы — 20 мл;

Для украшения:

  • взбитые сливки 30% — 200 мл;

  • сахарная пудра — 1 ст.;

  • молочный шоколад — 1 плитка;

  • малина;

  • клубника;

  • черника;

  • киви.

Способ приготовления

Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на 20-30, пусть поднимается.

Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)

Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно 3-4 см, придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.

Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)

Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.

Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)

Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.

Пицца с шоколадом

Пицца с шоколадом

Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.

Для приготовления такого блюда нам нужно:

  • 250 г муки;

  • сухие дрожжи;

  • 125 мл теплого молока;

  • 3 чайные ложки сахара;

  • 1 столовая ложка масла;

  • 1 щепотка соли;

  • плитка горького шоколада;

  • банан;

  • апельсин;

  • горстка фундука;

  • 1/2 чайной ложки корицы;

  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

Замешиваем тесто, по аналогии с предыдущими рецептами.

Измельчаем орехи, чистим и режем фрукты. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Тесто выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 200C духовку и запекаем 15 минут.

Затем равномерно поливаем его шоколадом, украшаем фруктами и посыпаем орехами.

* Если вы не употребляете животное молоко, то можете заменить его в рецепте на кокосовое или миндальное.

Супер быстрая сладкая пицца

Супер быстрая сладкая пицца

Этот летний вариант пиццы готовится очень быстро. Выгляди великолепно и на вкус просто чудесен. Для приготовления блюда понадобятся:

  • готовое тесто для пиццы (можете сделать и сами, по рецептам выше);

  • баночка малинового йогурта с кусочками ягод (можно взять и любой другой);

  • 1 чайная ложка сахара;

  • 1 столовая ложка меда;

  • ягоды по вашему выбору: например, клубника, черника, малина;

  • что-то для украшения: например, сахарная пудра, шоколадная крошка, мята, нутелла.

Способ приготовления

Тесто раскатываем, и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Сахарную пудру, мед и йогурт смешиваем и взбиваем венчиком. Смесь мажем на готовый корж, отступив примерно 1 см. от краев. Сверху украшаем пиццу нарезанными ягодами и фруктами.

Мы рассказали лишь про некоторые варианты сладкой пиццы, но рецептов намного больше. По сути, в приготовлении этого блюда, вы ничем не ограничены. Включайте фантазию и вперед!

Приятного аппетита!

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России