Вкусные домашние слойки с купатами — рецепт с фото пошагово
Купаты – это домашние колбаски, состоящие из фарша или рубленого мяса со специями. Естественной оболочкой для них служат кишки животных. Для крупных купат берут говяжьи кишки. Если же нужны небольшие колбаски, то лучше всего взять свиные.
Помимо мяса или фарша, в купаты добавляют различные пряности, чеснок, лук, а иногда даже ягоды граната.
Приготовить купаты в слоеном тесте - отличный выход из положения, когда на пороге уже стоят гости, а угостить их нечем. Также это прекрасная альтернатива для перекуса на скорую руку. Приготовление не займет много времени, а гастрономическое удовольствие обеспечено.
Домашние слойки с купатами — рецепт с фото пошагово
Что потребуется
- купаты - 2 шт;
- слоеное дрожжевое тесто - 300 гр;
- яйца - 1 шт;
- кунжут.
Как приготовить
- Слоеное тесто раскатать в пласт в толщину около 1 см;
- В домашних колбасках сделать несколько проколов зубочисткой. Это делается для того, чтобы купаты не лопнули при выпекании, а сок не вытек;
- Отступить от края пласта 5 см. Затем выложить купаты и накрыть их вторым краем теста. Закрепить края;
- Есть два способа запекания этого блюда: можно запекать его целиком или же сразу разрезать на порционные куски;
- Смазать рулет взбитым яйцом и украсить семенами кунжута.
- Готовить в разогретой духовке около 30 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!