Солянка сборная: рецепт с пошаговыми фото

Солянка сборная: рецепт с пошаговыми фото

История солянки берет свое начало со времен крепостного права. Тогда она именовалась «селянкой», или «сельской похлебкой». В наши дни это очень популярное блюдо русской кухни, имеющее огромное количество вариантов приготовления. Сегодня Вы познакомитесь с очень простым и вкусным рецептом, который не оставит Ваших домочадцев равнодушными.

Ингредиенты

Для готовки нам понадобится:

  1. Картофель очищенный – 600 гр.,
  2. Колбаса/Ветчина/Мясо копченое – 400 гр.,
  3. Маслины без косточки – 1 банка,
  4. Кетчуп/томатная паста – по вкусу,
  5. Лук репчатый – 1 шт.,
  6. Смесь острых приправ – 1 ст.л.,
  7. Соль – по вкусу.
  8. Солянка сборная: рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт с фото

  1. Вскипятить в 5-литровой кастрюле воду примерно на ¾ объема кастрюли, добавить соль. Очищенный картофель вымыть, нарезать крупной соломкой. Опустить картофель в кипящую воду, довести до кипения и убавить огонь.
  2. Солянка сборная: рецепт с пошаговыми фото
  3. Лук нарезать крупно, обжаривать с подсолнечным маслом на раскаленной сковороде в течение 4-5 минут.
  4. Солянка сборная: рецепт с пошаговыми фото
  5. Колбасу нарезать соломкой, добавить в сковороду. Вы можете использовать свой любимый сорт колбасы, ветчины или мяса, я предпочитаю добавлять по 200 гр. колбасы полукопченой и ветчины. Обжаривать еще 4-5 минут.
  6. Солянка сборная: рецепт с пошаговыми фото
  7. Добавить томатную пасту или кетчуп по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут. Учитывайте, что при добавлении кетчупа поджарка получится острее и приправ понадобится меньше, не забывайте в процессе пробовать бульон.
  8. Солянка сборная: рецепт с пошаговыми фото
  9. Из банки с маслинами слить рассол, 2-3 столовые ложки можно оставить для бульона. Маслины нарезать тонкими кружочками.
  10. Солянка сборная: рецепт с пошаговыми фото
  11. Картофель варить на медленном огне 20-25 минут, до готовности картофеля.

    За 5 минут до готовности добавить поджарку, приправы и нарезанные маслины. Перед выключением добавьте 2-3 лавровых листа. Оставьте готовый суп на 20-30 минут для того, чтобы бульон настоялся.
  12. Солянка сборная: рецепт с пошаговыми фото

Перед подачей можно добавить в тарелку кусочек лимона, это добавит уникальности вкусу. Ваша солянка готова, приятного аппетита!

Солянка сборная: рецепт с пошаговыми фото

Смотреть комментарии

Подписывайтесь на еженедельную рассылку!

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России