Наша любимая подборка рецептов соуса Бешамель
Франция известна своей кулинарией. Кухня этой страны представлена луковым супом, рататуем, нисуазом и другими блюдами. Соусов во Франции более трех тысяч видов, а лучшим из них является белый вид — Bechamel.
Классический рецепт приготовления «Бешамеля»
Для начинающих во французской кухне идеальным способом освоить рецепт соуса «Бешамель» в домашних условиях будет классический вариант создания данного блюда. В будущем этот вариант готовки станет для начинающего повара французской кухни базовым элементом для создания сложных и оригинальных блюд.
Чтобы приготовить «Бешамель» в традиционном виде, стоит понимать, что данный вид добавки подойдет для разных видов макарон, лазаньи или жульена. Для начала кулинарного производства нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 0,5 л молочка;
- 2 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- 0,1 кг сливочного масла.
Итак, первым делом нужно подготовить основу, которая будет состоять из муки и масла. Следующим этапом необходимо снять сковороду с плиты, добавить туда подготовленное количество молока и затем на протяжении нескольких минут мешать. Это необходимо для того, чтобы масса была одной консистенции, то бишь без комочков.
Далее, посудину нужно снова отправить на огонь, добавить туда соль, на протяжении нескольких минут держать ее на маленьком огне. Не стоит забывать помешивать смесь. Убирать ее с плиты можно после того, как та загустеет. В конце Bechamel нужно снова перемешать до однородной консистенции.
Рецепт «Бешамеля» на воде
Чтобы сделать обсуждаемый сегодня соус, в любом случае, понадобится молочко, если не в качестве главного ингредиента, то в качестве второстепенного. Оно нужно для получения необходимого цвета, текстуры и консистенции Sauce Bechamel.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 ст. бульона (это может быть мясная или рыбная вариация);
- лавровый лист;
- 0,5 ст. молочка;
- перец горошком;
- небольшая луковица-шалот;
- 3 ст. л. муки;
- 100 г сливочного маслица.
Рецепт соуса «Бешамель» в данном случае прост, как и традиционный вариант этого блюда. В кастрюльке нужно смешать бульон (рыбный или мясной) и молоко. Затем следует добавить лавровый лист, перец, лук. Теперь необходимо дождаться закипания, а затем дать время, чтобы смесь остыла.
Воспользовавшись глубокой сковородой, нужно сделать основу для белой подливы (это «Бешамель»). К растопленному сливочному ингредиенту требуется насыпать муку, перемешать все это до появления однородности. Следующим шагом влить туда полученную смесь из бульона, молочка, луковицы, лаврового листа и перца горошком. Далее, все нужно помешать, чтобы убрать комочки из теста для блюда.
После выполнения всех предыдущих рекомендаций практически готовое блюдо следует отправить на маленький огонь на 15 минут. Нужно постоянно мешать его, ведь мука в любой момент может пригореть и все придется начинать заново. Очередной рецепт «Бешамель» обсужден!
Bechamel с помидорами
Новый рецепт этого французского шедевра представлен низкой калорийностью блюда — 218 ккал. В составе содержится 4,8 г белка, 17,5 г жиров, 10,8 г углеводов.
Для готовки добавки с молоком понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 50 г слив. м.;
- 1 столовая ложка пюре из томатов;
- 0,75 л млека;
- соль;
- перец по вкусу.
Из данного количества продуктов получится приготовить вкусную подливку, представленную шестью порциями. Итак, нужно растопить сливочное масло, смешать его с растительным и аккуратно добавить туда муку, помешать, чтобы получилась однородная консистенция. Следующим шагом в полученную смесь налить млеко, снова все помешать и довести полученную массу до кипения на медленном огне.
Важно! Во время приготовления этого блюда необходимо внимательно следить, чтобы оно не подгорело, так как сделать соус «Бешамель» правильно сложно!
Далее, в полученную смесь добавляем соль, затем продолжить ее кипятить еще около 8 минут. Через это время посуду можно смело убирать с огня. Отдельно в миске нужно смешать 3 столовые ложки уже полученной жидкости и пюре из томатов, эту смесь перемешиваем, а затем соединяем с основной массой. Подавать этот оригинальный томатный крем «Бешамель» можно сразу же после завершения всех процессов готовки!
Мясной Bechamel в микроволновке
Этот французский шедевр популярен во многих странах мира, поэтому вариантов его приготовления очень много. На приготовление соуса «Бешамель», состав которого представлен практически во всех случаях одинаковыми ингредиентами, в микроволновке уйдет немного времени, а понадобятся для этого следующие продукты:
- полстакана молока;
- полтора стакана бульона из курицы;
- 20 г слив. м.;
- 2 ст. л. муки;
- черный перец и соль по вкусу.
Важно! Чтобы узнать, как приготовить правильно оригинальный мясной белый Bechamel, необходимо придерживаться всех рекомендаций!
Для начала следует найти посуду, которая подойдет для печи и будет иметь края хотя бы средней высоты. Туда кладем масло и отправляем на 30 секунд при максимальной мощности микроволновки. За это время оно растопится!
Следующим шагом добавляем туда муку и все тщательно перемешиваем. Смесь должна выглядеть однородно. Параллельно с этим молочко и бульон смешиваем в пиале и отправляем греться на 2 минуты, которых будет достаточно для полного закипания смеси.
Далее, можно смешивать горячий бульон с молоком, муку с маслом и специи, представленные перцем и солью. Полученный крем еще на одну минуту отправляем в микроволновую печь, достаем его и снова перемешиваем. Если блюдо получится слишком жидким, его можно отправить в печку еще на полминуты, а затем достать и снова перемешать.
Как сделать соус с сыром и грибами по домашнему рецепту?
«Бешамель» с сыром и грибами — отличная европейская вариация блюда. На приготовление уйдет мало времени, а вкус будет умопомрачительным! Список ингредиентов прост:
- 80 г сливочного м.;
- 300 г грибов (лучше использовать шампиньоны);
- 50 г муки;
- 750 мл млека;
- 100 г натертого твердого сыра;
- 1 пучок укропа;
- мускатный орех и белый перец по желанию.
Полезно! Итак, если интересно, как сделать «Бешамель» с добавлением шампиньонов и сыра очень вкусно, внимательно относитесь к каждому процессу рецепта. И тогда все получится!
Первым процессом становится нарезание грибов на тоненькие пластинки. Далее, ингредиент необходимо обжарить на сковороде (сначала следует растопить там масло), на это уйдет около
Теперь надо высыпать муку и сразу же добавить в смесь разогретое молочко. Далее, высыпаем сыр и все мешаем. Сколько варить полученную консистенцию, интересно каждому: процесс варки в данном случае займет около 15 минут. В конце приготовления следует высыпать мелко нарезанный укроп.
Рецепт с луком и чесноком
Данная вариация приготовления блюда имеет итальянское происхождение. Обычно по этому рецепту готовят только с добавлением лука, однако, в качестве исключения некоторые повара добавляют
Вопросы дня! Как готовить «Бешамель» с луком и чесноком? Какие ингредиенты для этого потребуются? Сколько займет готовка?
Итак, для того, чтобы приготовить итальянское блюдо, понадобятся такие продукты:
- 300 мл молока;
- 1 лавровый лист;
- 1 г петрушки;
- 4 г тимьяна;
- 25 г масла;
- 25 г муки;
- 2 небольшие луковицы;
1-2 зубчика чеснока;- соль, перец и другие специи по вкусу.
В кастрюле нужно растопить масло, всыпать муку и все это тщательно перемешать. Далее, туда следует влить молоко, довести смесь до кипения, постоянно перемешивая. Следующим шагом в кастрюлю добавить все необходимые для приготовления специи, все снова перемешать до однородности.
Отдельно на сковороде нужно обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. После этого повару требуется взять сито, чтобы измельчить ингредиенты в кашицу. Теперь чеснок и лук можно смешивать с основным составом. Туда же высыпаем предварительно измельченную зелень.
Видео о приготовлении «Бешамеля» дома
Существует масса способов варки данного произведения кулинарии, наиболее популярные вариации блюда уже были обсуждены, а на видео представлен классический рецепт готовки.
Полезный совет! Для ненавистников белого масла есть выход из положения! Соус «Бешамель» без сливочного масла сварить можно! Для этого можно заменить выбранный ингредиент на оливковый вариант (подойдет и классический подсолнечный). Однако при этом молоко должно быть жирным.
Выходит, что сделать французскую добавку без сливочного масла можно, причем без потери вкусовых качеств!
К чему подают?
Bechamel является универсальным кремом-добавкой, поэтому прекрасно сочетается со многими блюдами. Чаще всего его используют в качестве дополнения к пасте. Блюдо сочетается с мясом (куриные отбивные, котлеты, жареные ножки и крылышки).
Однако сначала лучше сварить пасту или макароны, к чему подают соус «Бешамель» чаще всего. Блюдо получится вкусным, насыщенным и питательным. Практикуйте новые рецепты и удивляйте близких чаще!