Сырные шарики с чесноком: 4 простых и вкусных кулинарных рецепта

Закуска сырные шарики с чесноком: 4 простых и вкусных кулинарных рецепта

Весьма известная закуска — сырные шарики с чесноком (ее еще иногда называют «снежки») станет отличным украшением любого стола. В том числе и новогоднего.

Вариантов сырных шариков очень и очень много:

  • разноцветные шарики;

  • сырные шарики с чесноком и грецкими орехами;

  • жареные шарики во фритюре;

  • снежки в кокосовой стружке;

  • и так далее.

Вкусную закуску приготовить не сложно, а вариант вы можете выбрать любой. В этой статье мы покажем несколько рецептов приготовления подобной закуски.

Самое главное в этом блюде — сыр. Это основа. Для приготовления снежков можно брать совершенно любой сыр:

  • твердый,

  • плавленный,

  • фету.

Все зависит от рецепта. Плюс ко всему, к шарикам, помимо чеснока, можно добавлять грибы, куриное филе, листья салата, крабовые палочки и так далее.

Рецепт сырных шариков с чесноком, грецкими орехами, клюквой и петрушкой

Рецепт сырных шариков с чесноком, грецкими орехами, клюквой и петрушкой

Закуска получается отличная! На самом деле, вы можете использовать лишь то, что вам по вкусу. Например, клюква нравится не всем, и ее можно исключить.

Ингредиенты:

  1. 200 г сыра фета ,
  2. 100 г густого творога, такой обычно продают в ведерке,
  3. 100 г сливочного сыра,
  4. зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.

Для обсыпки можно взять: грецкие орехи, фисташки, петрушку, укроп, сушеную клюкву.

Способ приготовления:

Орехи нужно размельчить. Клюкву, петрушку и укроп тоже.

Сыр, творог и чеснок смешать в миске. Вылепить из полученной массы шарики. Обвалять их в орешках или зелени.

Полученные шарики уложить на тарелку и отправить на несколько часов в холодильник.

Все. Приятного аппетита!

Статья по теме: Лучшие рецепты быстрых диетических блюд на завтрак.

Разноцветные сырные шарики

Разноцветные сырные шарики

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Для приготовления эффектной разноцветной закуски нам потребуется:

  1. сыр фета (270 г),
  2. упаковка полужирного творога (250 г),
  3. чеснок,
  4. разноцветные специи: сладкий перец, куркума, карри, сушеные травы, например лук или укроп и тому подобное.

Способ приготовления такой же — смешиваем творог, сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Формируем шарики, обваливаем их в специях, и отправляем в холодильник.

Сырные шарики со шпинатом

Сырные шарики со шпинатом

Это блюдо может украсить любой стол. Новогодний тоже, так что берите на заметку. Для приготовления этой закуски нам нужно:

  1. 400 г желтого сыра,
  2. 200 г замороженного шпината,
  3. 4 столовые ложки сливок 18%,
  4. яйца,
  5. панировочные сухари,
  6. гранулированный чеснок,
  7. соль, перец,
  8. масло для жарки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сырные шарики со шпинатом для начала нужно шпинат разморозить. Сыр натереть на мелкой терке.

Все это сложить в миску, добавить сливки, чесночную приправу, соль и перец.

Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Затем убрать в морозилку на 30 минут.

Вы можете добавить немного панировочных сухарей в сыр, что облегчит формирование «мячиков».

Затем обваляйте шарики в яйцах и панировочных сухарях, и обжарьте в масле в течение нескольких секунд. Во время жарки вращайте их так, чтобы шарик прожарился равномерно.

Рецепт сырных шариков с чесноком и укропом

Рецепт сырных шариков с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  1. 3 яйца,
  2. 100 г сыра,
  3. пучок укропа,
  4. несколько зубчиков чеснока (не стоит брать много, чтобы вкус чеснока не перебивал другие продукты),
  5. чищеные грецкие орехи,
  6. сливочное масло (50 г),
  7. майонез,
  8. листья салата,
  9. соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Варим куриные яйца и даем им остыть. Затем натираем на мелкой терке. Сыр тоже трем на мелкой терке и смешиваем с яйцами. Туда же натираем масло и добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Все это надо хорошо перемешать.

Из полученной массы нужно «скатать» шарики, а внутрь каждого шарика положить половинку грецкого ореха.

Чтобы во время формировки шарики не липли к рукам — смочите руки холодной водой.

Укроп нужно очень мелко нарубить. Затем в этой зелени нужно обвалять каждый шарик.

После этого закуску надо поставить в холодильник. 20 минут будет вполне достаточно.

Сырные шарики можно подавать как на праздничный стол, так и как закуску к пиву. Готовятся они очень быстро, а вкус имеют замечательный!

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России