Японская лапша со свининой: рецепт пошагово с фото
Популярные сегодня во всем мире, блюда из японской лапши совсем не случайно завоевали такое признание. В восточных странах их скорее можно отнести к фаст фуду. На улице японских городов встречаются автоматы с лапшой так же часто, как и с растворимым кофе. Но такая распространенность ничуть не умаляет особое отношение к исконно-восточному блюду. Рецептов приготовления угощений с лапшой множество, ингредиенты разнообразны. У каждого повара найдутся свои секреты, как придать блюду особенный вкус.
Готовить лапшу можно с разными овощами, мясом или морепродуктами. Строго говоря, лапша выступает в блюде лишь гарниром. Но без нее деликатес не получится, поэтому лапшу считают важными продуктом в японской кухне.
При приготовлении простого варианта восточного обеда можно слегка адаптировать компоненты, но обязательно остаться верными важнейшим принципам создания такого блюда.
Ингредиенты для блюда:
- Свинина (вырезка) —
250-300 гр. - Лапша «Удон» — одна упак.
- Сладкий перец, морковь, лук репчатый — по 1 шт.
- Корень имбиря, по вкусу.
- Чеснок, по вкусу.
- Соус для обжаривания «Терияки»
1.Подготовка и нарезка мяса
Мясо должно иметь комнатную температуру и быть обсушено бумажным полотенцем. Лишняя жидкость помешает правильной прожарке. Подсолить кусочки мяса можно непосредственно перед отправлением на сковороду.
2.Подготовка и нарезка овощей
Перец и морковь нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Овощи должны по форме сочетаться с длиной лапши. Это более эстетично смотрится и отражается на вкусе. Компоненты, отвечающие за остроту вкуса, чеснок и имбирь, следует измельчить.
3.Обжаривать компоненты необходимо по-отдельности
Первой на раскаленную сковороду ВОК отправляется свинина. При быстром помешивании мясо готовится не более
4.Пришла очередь лапши
Удон закидывается в кипящую подсоленную воду и варится 3 минуты. После варки лапшу промыть холодной водой.
5.Обжарка овощей и чеснока с имбирем
Овощи обжариваются на раскаленной сковороде при быстром перемешивании. Овощные ингредиенты не должны успеть до конца размягчиться, быть в середине чуть хрустящими. Со сковороды они тоже отправляются в дуршлаг (но не к мясу, а в отдельный!).
6.Соединение компонентов блюда
На ВОК снова попадают мясо, овощи, приправляются соусом для жарки «Терияки».
7.Через минуту добавляется лапша
Через минуту добавляем лапшу, несколько активных перемешиваний и блюдо готово!
Блюда с японской лапшой настолько разнообразны и просты, что можно фантазировать и экспериментировать, когда захочется!
Вам точно пригодится — вкуснейшая и пышная шарлотка с яблоками, как ее правильно готовить?.