Японская лапша со свининой: рецепт пошагово с фото

Японская лапша со свининой

Популярные сегодня во всем мире, блюда из японской лапши совсем не случайно завоевали такое признание. В восточных странах их скорее можно отнести к фаст фуду. На улице японских городов встречаются автоматы с лапшой так же часто, как и с растворимым кофе. Но такая распространенность ничуть не умаляет особое отношение к исконно-восточному блюду. Рецептов приготовления угощений с лапшой множество, ингредиенты разнообразны. У каждого повара найдутся свои секреты, как придать блюду особенный вкус.

Готовить лапшу можно с разными овощами, мясом или морепродуктами. Строго говоря, лапша выступает в блюде лишь гарниром. Но без нее деликатес не получится, поэтому лапшу считают важными продуктом в японской кухне.

При приготовлении простого варианта восточного обеда можно слегка адаптировать компоненты, но обязательно остаться верными важнейшим принципам создания такого блюда.

Ингредиенты для блюда:

  1. Свинина (вырезка) — 250-300 гр.
  2. Лапша «Удон» — одна упак.
  3. Сладкий перец, морковь, лук репчатый — по 1 шт.
  4. Корень имбиря, по вкусу.
  5. Чеснок, по вкусу.
  6. Соус для обжаривания «Терияки»
  7. Японская лапша со свининой

1.Подготовка и нарезка мяса

Мясо должно иметь комнатную температуру и быть обсушено бумажным полотенцем. Лишняя жидкость помешает правильной прожарке. Подсолить кусочки мяса можно непосредственно перед отправлением на сковороду. Японская лапша со свининой

2.Подготовка и нарезка овощей

Перец и морковь нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Овощи должны по форме сочетаться с длиной лапши. Это более эстетично смотрится и отражается на вкусе. Компоненты, отвечающие за остроту вкуса, чеснок и имбирь, следует измельчить. Японская лапша со свининой

3.Обжаривать компоненты необходимо по-отдельности

Первой на раскаленную сковороду ВОК отправляется свинина. При быстром помешивании мясо готовится не более 4-5 минут. Затем откидывается в дуршлаг, чтобы снова удалить лишнюю влагу. Японская лапша со свининой

Японская лапша со свининой

4.Пришла очередь лапши

Удон закидывается в кипящую подсоленную воду и варится 3 минуты. После варки лапшу промыть холодной водой.

Японская лапша со свининой

5.Обжарка овощей и чеснока с имбирем

Овощи обжариваются на раскаленной сковороде при быстром перемешивании. Овощные ингредиенты не должны успеть до конца размягчиться, быть в середине чуть хрустящими. Со сковороды они тоже отправляются в дуршлаг (но не к мясу, а в отдельный!).

Японская лапша со свининой 6.Соединение компонентов блюда

На ВОК снова попадают мясо, овощи, приправляются соусом для жарки «Терияки».

Японская лапша со свининой

7.Через минуту добавляется лапша

Через минуту добавляем лапшу, несколько активных перемешиваний и блюдо готово!

Японская лапша со свининой

Блюда с японской лапшой настолько разнообразны и просты, что можно фантазировать и экспериментировать, когда захочется!

Вам точно пригодится — вкуснейшая и пышная шарлотка с яблоками, как ее правильно готовить?.

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России