Необычайно вкусные жареные куриные крылышки с овощами — рецепт пошагово с фото

Для любителей "похрустеть" пикантными, жареными крылышками и при этом не тратить уйму времени у плиты, этот рецепт станет просто находкой. Так как сами по себе крылышки не настолько сочные, чтобы пропитать приготовленный к ним гарнир, то идеальным выходом будет приготовить их с добавлением овощей. А курино-овощной подлив, который получится в итоге, позволит подавать это блюдо с любым гарниром. В том числе рисом, гречкой, макаронами и картофелем.
Жареные куриные крышки: пошаговый фоторецепт
Нам понадобятся:
- крылышки куриные - 0.5 кг;
- чеснок - 3 головки;
- овощная смесь "мексиканская" - 200 гр;
- смесь болгарских перцев - 50 гр;
- аджика - 0.5 ч.л;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль, перец - по вкусу;
- приправы для курицы.
- овощную смесь выложить на разогретую сковороду, с предварительно добавленным растительным маслом. Добавить смесь болгарских перцев, нарезанных небольшими полосками. Обжарить в течение 7 минут;
- затем подлить около 150 мл воды. Подсолить, добавить приправы по вкусу, лавровый лист. Тушить до полной готовности овощей. В конце приготовления выдавить к овощам несколько головок чеснока через чеснокодавилку;
- крылышки натереть солью, аджикой, поперчить. Если время позволяет, оставить их мариноваться на 30 минут. Если же нет, то сразу обжарить на среднем огне с обеих сторон до красивой, золотистой корочки;
- когда крылышки готовы, к ним в сковороду добавить овощи и прогреть на плите все вместе примерно 5 минут.

Как приготовить







Приятного аппетита!