Разбираем камни по знакам зодиака и выбираем свой талисман

Камни по знаку зодиака

Природные минералы пленят своей красотой, поразительными свойствами. Издавна люди верили в их волшебную способность защищать своих обладателей от горя, хворей, притягивать везение, прибыль, раскрывать творческие умения. Минералы преисполнены загадок, невероятно интересно изучать камни по знакам зодиака.

Как найти свой талисман

По словам астрологов, магические характеристики камушков зависят от положения планет, Луны, Солнца в зодиакальных созвездиях. Природный минерал вбирает из вселенной вибрации определенного знака, накапливая таким образом сильнейшую энергию. Поэтому издавна существовала традиция подбирать украшения с учетом даты рождения.



Оберег, подобранный по гороскопу, демонстрирует такие свойства:

  1. защищает обладателя от отрицательного воздействия;
  2. наделяет энергией, заряжает бодростью, оптимизмом;
  3. укрепляет иммунную систему, оберегает от хворей;
  4. притягивает везение, материальный успех;
  5. развивает интуицию, обостряет чувство справедливости;
  6. раскрывает творческий потенциал, лучшие качества;
  7. привносит свежую струю в личную жизнь.

В эпоху Средневековья сформировались первые перечни соответствия камней знакам зодиака. Кстати, древние знания в наше время высоко оценила Международная ассоциация ювелиров. Основываясь на богатейшем опыте предков, данная организация составила таблицы, которые можно посмотреть на тематических сайтах.

Роль интуиции при подборе камня-амулета

Выбирая камень по знаку зодиака, необходимо прислушиваться как к советам специалистов, так и к собственному внутреннему голосу. Бывает, выбранный минерал соответствует зодиакальному знаку, приводит всех вокруг в восхищение, однако не нравится самому владельцу. В таком случае не стоит приобретать изделие, поскольку оно не возымеет нужного эффекта.

Стоимость и престиж минерала не так важны, ведь искренне привязаться можно не только к роскошным украшениям. Довольно скромное изделие с полудрагоценным камнем или кусочек природного минерала, подобранный на пляже, способен стать прекрасным оберегом. Главное – наличие контакта между хозяином и камушком. Если же сделать выбор все-таки трудно, стоит воспользоваться таблицей соответствия камней по знакам зодиака.

Как избежать отрицательного воздействия камней

Чтобы минерал не оказал негативного влияния на своего хозяина, стоит учесть следующее:

  1. Неверный выбор мгновенно выдаст себя. У владельца возникнет ощущение дискомфорта, необъяснимой тревоги. Даже шикарное утонченное изделие может вызывать у него резкую антипатию, утечку энергии. Во избежание более тяжелых последствий надо как можно раньше избавиться от неподходящего минерала.
  2. Не надо приобретать украшения с драгоценными камнями в комиссионках, ломбардах. Ювелирные изделия могут оказаться крадеными, и тогда они непременно отплатят новому хозяину.
  3. Не следует покупать минералы с изъянами вроде пятнышек, потертостей, вкраплений. В них заключена негативная энергия. Если на камушке внезапно появилась трещина, значит, он принял на себя удар, оберегая своего обладателя от несчастья. Носить такой минерал больше не стоит.
  4. Соскальзывающее кольцо, рассыпающиеся бусы говорят о том, что изделия выбраны неверно и от них лучше избавиться.
  5. Камушки способны находиться во враждебных отношениях друг с другом. Нежелательно носить сразу несколько разных минералов.

Человеку свойственно меняться с возрастом и под влиянием обстоятельств. Может быть, однажды возникнет желание приобрести другой камень по знаку зодиака. Мир минералов удивительно богат и разнообразен. Его исследование дарит увлекательные сведения, эстетическое наслаждение, духовно обогащает.

Соответствие камней-талисманов знакам зодиака

Каждому знаку зодиака соответствуют свои камни, представляющие собой своеобразные амулеты. Однако не стоит бездумно выбирать их как подарок, поскольку ключевое значение имеет темперамент человека.

Овен

Характерные черты Овна – энергичность, общительность, стремление постоянно находиться в центре внимания. Увы, это чересчур самовлюбленная личность, импульсивность которой часто не позволяет закончить начатое. Поэтому Овну желательно отдавать предпочтение талисманам по знаку, сдерживающим напор и агрессивность. В то же время необходимо подбирать камушек в соответствии с гендерной принадлежностью владельца.

Женщинам-Овнам подходят:

  1. зеленый бриллиант – привлечет благополучие;
  2. аметист сиреневого цвета – разовьет шестое чувство, мягкость, женственность;
  3. красная яшма – принесет успех в деловой, личной сферах;
  4. циркон желтого оттенка следует выбирать зрелым особам, прозрачный – юным барышням;
  5. гранат – поможет найти смысл бытия.

Чтобы мужская энергетика не подвергалась дурному влиянию, нужно знать камень, подходящий по знаку зодиака, и то, что не стоит приобретать украшения из золота, платины.

Для стремительного взлета по карьерной лестнице мужчинам надо носить гранат на указательном пальце. Импульсивным личностям подходит аметист, лучше всего гармонирующий с оправой из серебра.

Камни по знаку зодиака

Телец

Рожденные под созвездием Тельца отличаются сильным упрямством, которое подчас лишь препятствует им в достижении целей. Это один из наиболее корыстных, алчных, эгоцентричных представителей зодиакального круга.

Женщине-Тельцу стоит обратить взор на бирюзу, поскольку данный камушек придаст ей серьезности и основательности. А бирюзу зеленоватого оттенка можно носить лишь замужним дамам, так как она помогает в зачатии и вынашивании малыша.

Мужчинам лучше остановиться на черном агате, позволяющем найти применение своим талантам. Если молодой человек не отличается красноречием, ему нужно носить сардоникс, который еще и поможет своему хозяину отыскать любовь.

Камни по знаку зодиака

Близнецы

Весьма многогранный знак, который без труда может выполнять несколько дел одновременно. Однако Близнецы нестабильны в своих интересах, ненавидят рутину, поэтому нередко меняют область деятельности.

Женщинам лучше выбрать изумруд, смягчающий тревогу, придающий стойкость. Не следует игнорировать и лунный камень: он хорошо снимает усталость и заряжает бодростью. Аналогичные свойства присущи жемчугу, который еще и оберегает хозяйку от сплетен, зависти.

Отличный вариант для мужчин-Близнецов – александрит, успокаивающий, дарящий гармонию, безмятежность, однако перед тем как отправиться в объятия Морфея, его желательно снять. Берилл поможет в выборе кратчайшего пути к достижению заветной цели.

Камни по знаку зодиака

Рак

Женщинам, рожденным под знаком Рака, подходит жемчуг – лучше надевать его перед принятием судьбоносных решений. Хотя разрешается носить его и в повседневности. Главное, помнить о том, что он наделяет свою владелицу строгостью, так что свободным девушкам желательно снимать его перед свиданием. Достичь успеха в карьере

поможет аметист, халцедон придаст неповторимое очарование. Агат усилит амбициозность, а лунный камень успокоит душу.

Мужчинам для обретения уверенности в собственных возможностях надо обратить взгляд на черный агат, оникс, способствующие финансовому успеху. Изумруд поможет держать мысли под контролем, в то же время избавиться от зажатости.

Камни по знаку зодиака

Лев

Женщине-руководителю, рожденной под созвездием Льва, следует остановить выбор на рубине, гранате, топазе. Один из лучших талисманов – кольцо с янтарем, однако носят его только на указательном пальце.

Серебро Львицам носить нежелательно, иначе удача отвернется. А украшения из золота, платины непременно должны иметь круглую форму, которая напоминает солнечный диск. Янтарь помогает пережить трудности, а сердолик защищает от хворей, пагубного воздействия.

Мужчинам-Львам нужно носить сердолик, приманивающий удачу, дарящий мужественность и жизнелюбие. Хризолит поможет получить общественное признание, раскрыть имеющийся потенциал.

Камни по знаку зодиака

Дева

Женщинам, рожденным под созвездием Девы, подходят такие амулеты:

  1. агат – усиливающий харизму, препятствующий оттоку энергии;
  2. сапфир – приносящий радость, отгоняющий грустные мысли;
  3. жемчуг – успокаивающий рассудок, дарящий успокоение;
  4. нефрит – оберегающий энергетику, обостряющий чувство справедливости;
  5. изумруд – хранящий семейное благополучие.


Мужчинам, постоянно скрывающим собственные эмоции, следует обратить взор на кремень, пробуждающий храбрость, решительность. Лазурит способствует укреплению отношений, избавлению от тревожных мыслей. Яшма обладает защитными свойствами, позволяет не допускать материальных потерь.

Камни по знаку зодиака

Весы

Малахит делает женщин, родившихся под знаком Весов, более сексуальными, аметист отгоняет плохие мысли. Бирюза способствует обретению гармонии, творческой самореализации.

Опал помогает как слабому, так и сильному полу, поскольку укрепляет внутренний стержень, защищает от конфликтов. Аквамарин способствует налаживанию коммуникации, позволяя держать эмоции под контролем. Турмалин направляет на путь истинный, придавая жизнелюбия, решимости своему владельцу.

Камни по знаку зодиака

Скорпион

Женщинам-Скорпионам при выборе камушка важно учитывать не только зодиакальный знак, но и дату рождения. К примеру, тем, кто родился с 24 октября по 2 ноября, лучше остановить выбор на яшме, тигровом глазе, змеевике.

Тем, кто появился на свет с 3 по 13 ноября, подойдут сардоникс, бирюза, коралл. Оставшимся представительницам знака лучше выбрать берилл, изумруд, топаз, гранат.

Мужчинам–Скорпионам по знаку зодиака подходят следующие камни:

  1. кровавик – в оправе из серебра он усиливает сексуальность, оберегает от вирусных инфекций;
  2. александрит – раскрывает экстрасенсорные возможности;
  3. турмалин – помогает сохранить семейные ценности;
  4. Опал черного цвета развивает интуицию, харизму.
Камни по знаку зодиака

Стрелец

Женщинам-Стрельцам, рожденным с 23 ноября по 2 декабря, следует подбирать такие камни по знаку зодиака:

  1. агат – помогает работникам интеллектуального труда;
  2. аметист – придает невозмутимость;
  3. тигровый глаз – преодолевает лень, приманивает удачу.
  4. Остальным барышням следует устремить взор на:
  5. бирюзу, дарящую хорошее самочувствие, безмятежность;
  6. хризолит, оберегающий от отрицательных эмоций, помогающий бороться с заболеваниями;
  7. опал белого цвета, умиротворяющий, освобождающий от страхов.

Однако не стоит забывать, что не все камушки допускается носить одновременно – здесь важен индивидуальный подход.

Камни по знаку зодиака

Козерог

Женщины, родившиеся под созвездием Козерога, нередко достигают успеха в карьере. Им по знаку зодиака подходят такие камни:

  1. агат – защищает от пагубного влияния, укрепляет характер;
  2. топаз – оберегает от дурного глаза, избавляет от сомнений, уныния, излишней импульсивности.
  3. горный хрусталь – дарит процветание, сосредоточенность;
  4. сердолик – сохраняет трепетное отношение к мужу, помогает сберечь имеющиеся средства.
  5. Мужчинам подойдут такие талисманы:
  6. александрит – притягивает удачу, дарит энергичность;
  7. оникс – избавляет от стресса, повышает потенцию;
  8. кремень – придает силы, закаляет волю.

Поскольку мужчины редко носят украшения, они могут использовать брелоки.

Камни по знаку зодиака

Водолей

Аметист поможет женщинам-Водолеям приковывать к себе заинтересованные взгляды, охранять домашний очаг. Кроме того, этот камушек способствует беспроблемному вынашиванию малыша. Жемчуг сглаживает семейные конфликты, придает нежность, очарование. Янтарь дарит веру в себя.

Мужчин нефрит делает более решительными. Сапфир помогает одерживать победу над соперниками, добиваться поставленных целей.

Камни по знаку зодиака

Рыбы

Особам, появившимся на свет под созвездием Рыб, подходит жемчужный агат, притягивающий любовь, благополучие. Носить подобный камушек можно женщинам всех возрастов. Лунный камень дарит нежность и очарование. Аквамарин гармонизирует внутреннее состояние, закаляет характер.

Сильному полу тоже не стоит обходить стороной аквамарин, способствующий раскрытию творческого потенциала, развитию шестого чувства. Аметист делает мужчин увереннее, повышает выносливость.

Камни по знаку зодиака

Таким образом, если верно подобрать камни по знакам зодиака, можно добавить в свою жизнь яркие краски, сделать ее интереснее, спокойнее, гармоничнее.

Подписывайтесь на еженедельную рассылку!



Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России