Карма и гороскоп: кармические задачи знаков зодиака

Карма и гороскоп: кармические задачи знаков зодиака

Все люди рождаются под определенными зодиакальными знаками. При этом каждому знаку зодиака присущи определенные кармические задачи, которые человеку необходимо выполнить в процессе жизнедеятельности.

Под кармической задачей понимаются некие действия, продиктованные Высшими силами и предназначенные для реализации их в жизни. Это необходимо для осознания собственного потенциала, понимания своего внутреннего мира. Все это позволит повысить качество жизни и будет способствовать личностному развитию.



Овен

Стихия данного знака зодиака – Огонь. Овны, обладая огненной энергией, по своей натуре являются лидерами. Имея лидерские качества, овны целеустремленно идут вперед, не боясь рисковать. Им предстоит выполнить следующие кармические задачи:

  • бороться с трудностями и преодолевать себя. Овны по своей натуре настроены на достижение определенных целей. Чтобы получить желаемый результат от своей деятельности, нужно постоянно работать над собой, устраняя внутренние ограничивающие факторы;
  • научиться терпению. Поскольку овны – люди вспыльчивые, порой они могут ввиду своей несдержанности совершать необдуманные поступки. Терпение будет их главным помощником в жизни, позволит избежать многих ошибок.

Телец

Телец, представитель земного знака — настоящий труженик и созидатель. Благодаря этому он с легкостью воплощает в жизнь все задуманное, точно зная, как правильно использовать имеющиеся ресурсы. Кармические задачи тельцов:

  • спокойно относиться к отсутствию чего-либо в жизни. Невозможно такое, чтобы в жизни было все и сразу. Необходимо время, чтобы получить то, чего пока нет;
  • созидать во благо общества. Тельцы очень трудоспособны, их главная кармическая задача – труд и созидание.

Близнецы

Карма и гороскоп: кармические задачи знаков зодиака

Представители воздушной стихии склонны браться за несколько дел одновременно, так и не заканчивая начатое. Соответственно, их кармическая задача – найти себе одно занятие, которое будет являться смыслом их жизни.

Не растрачивая себя на множество мелких дел, они могут хорошо развиться в одном направлении и благодаря этому достичь успеха в жизни.
Близнецам предстоит преодолеть желание проводить свои дни в праздности. Также им крайне важно научится не уходить от ответственности. Такое легкомысленное отношение к жизни препятствует духовному развитию и не позволяет выйти на более высокий духовный уровень.

Рак

Стабильность для раков имеет большое значение. Ввиду этого представители водной стихии стремятся все сохранить (ценности, обычаи).

Основная их кармическая задача – оказывать помощь и опеку. Помогая другим, раки реализовываются в жизни.

Помимо этого раки склонны не верить в собственные силы. Им нужно научиться доверять как себе, так и окружающим, не замыкаясь в пределах внутреннего мира и не зарывая свой потенциал.

Лев

Лев – очень сильный знак. Львы наделены способностью управлять массами, в них заложены организаторские качества. По этой причине кармическая задача львов – мотивировать людей на подвиги и свершения.

Представители огненной стихии рискуют стать высокомерными и чрезмерно властными. Им следует научиться держать себя под контролем, не позволяя негативным эмоциям взять верх.

Приобрести гармонию в жизни и развиться духовно льву помогут любовь, смирение и терпение. Этому научиться львам будет крайне трудно, однако оно того стоит. Эти качества действительно улучшат их жизнь.

Дева



Девы наделены способностью видеть возможности и достигать поставленных целей. Самое главное, чему следует научиться представителям этого знака, – избавиться от мелочности. Она проявляется в следующем: девы настолько сосредоточены на том, чтобы все было сделано идеально, что находят во всем даже самые незначительные недостатки. Стоит принять, что не все совершенно в этом мире.

Зачастую девам мешает то, что они стремятся контролировать абсолютно все. При этом представители земного знака склонны вмешиваться в чужую жизнь, полагая, что смогут помочь дельным советом. Задача – научиться не нарушать естественный ход событий. Не все в этой жизни зависит от людей.

Весы

Весы – самый противоречивый и неуверенный в себе знак. Перед весами стоит важная задача: приобрести гармонию, что им дается очень тяжело. Они будто постоянно стоят на распутье и не знают, что лучше предпринять в каждой отдельной ситуации.

Представители воздушной стихии постоянно находятся под влиянием страхов. По этой причине их частая ошибка во взаимоотношениях с людьми – боязнь одиночества. Они всячески стараются удержать людей рядом. Им предстоит научиться отпускать в первую очередь тех, кто оказывает на них негативное влияние.

Скорпион

Знак находится под влиянием Плутона – планеты трансформаций. Главная кармическая задача скорпионов – преодолеть большое количество испытаний на жизненном пути, изменив личностные качества и выйдя на новый жизненный уровень.

Скорпионы энергичны, при этом их энергия должна быть направлена на реализацию благих намерений. Это может даваться с трудом, так как скорпионы одержимы тем, чтобы всегда достигать желаемого. При этом многие не акцентируют внимания на том, какими способами они достигают поставленных целей.

Стрелец

Карма и гороскоп: кармические задачи знаков зодиака

Стрелец жаждет познавать новое, путешествовать, испытывая при этом восторженные чувства. Кармическая задача стрельцов – познать мир и осознать его многогранность.

Не менее важной жизненной задачей является борьба с желанием иметь от жизни все. Так как стрельцы заряжены позитивом, они верят в свои силы и полагают, что весь мир должен быть у их ног. Однако это далеко не так. Силу воли данному знаку нужно воспитывать в первую очередь, чтобы не выходить за рамки дозволенного.

Козерог

Кармической задачей козерога является научиться самообладанию и контролю над своими поступками и эмоциями. Если козерог владеет собой в полной мере, это позволит ему развить заложенные природой организаторские способности. Представителям знака земли стоит научиться принимать и понимать людей со всеми их недостатками. Никто не идеален.

Водолей

Водолеи – настоящие первопроходцы. Они могут видеть и понимать чуть больше, чем остальные. Чтобы воплотить в жизнь задуманное, водолеям предстоит развить в себе способность объединять людей. Совместными усилиями удастся реализовать абсолютно новые идеи, которые поспособствуют улучшению качества жизни.

Рыбы

Рыбам предстоит обрести гармонию в жизни путем познания высших материй. Этому способствуют различного рода медитации, чувство любви, познание божественного.

Их склонность к самопожертвованию не должна обрекать их на муки. Важно сохранять баланс. Кармическая задача также предписывает рыбам избавляться на протяжении жизни от негативных качеств, мешающих их духовному развитию.

Зная о своих кармических задачах, человек может безошибочно определить, для чего он пришел в эту жизнь. Это позволит ему идти по более эффективному и правильному жизненному пути. Такой путь предполагает постоянное саморазвитие, проработку негативных качеств и самосовершенствование. Осознавая свой потенциал, человек растет духовно.

Подписывайтесь на еженедельную рассылку!



Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России