Литотерапия – искусство лечения кристаллами

Литотерапия – искусство лечения кристаллами

Камни и кристаллы обладают свойствами, которые действуют на наш организм. Они состоят из минералов, которые идентичны минералам в нашем теле. Ученые доказали, что кристаллы и минералы существуют в наших телах. Позитивная энергия, которую излучают кристаллы, влияет на здоровье, настроение, другие жизненно-важные показатели организма. Процедура литотерапии вызывает глубокое расслабление, успокаивает ум и способствует появлению чувства равновесия, мира, гармонии. Кристаллы используются для энергетического восстановления минеральных дефицитов, которые вызывают изменения в нашем теле, обмене веществ, лечении физических, психических, эмоциональных заболеваний.

Что такое литотерапия

Литотерапия - это «метод лечения камнями». Использование целебных кристаллов и их достоинства основаны на традиционных народных практиках, согласно которым камни имеют большие терапевтические достоинства. Эта наука представляет собой смесь старых традиций, использующих кристаллы и хромотерапии. Литотерапия учитывает тот факт, что камни естественным образом передают особую вибрацию, способную улучшить самочувствие человека.

Литотерапия представляет собой смесь традиционных техник. Её методы используют как сами кристаллы (массаж с горячими камнями), так и хромотерапию, чтобы излечить тело и разум. Литотерапия гармонизирует, заряжает энергией, оживляет Естество в целом. Устраняет и лечит напряжения, эмоциональные блокировки, негативные энергии. Негативная энергия застаивается и накапливается в организме, которые вызывают болезни и истощают нашу энергию. Это также терапия, которая ведет к самопознанию, внутреннему укреплению, пробуждению наших физических и духовных добродетелей.

Принципы

Литотерапия – искусство лечения кристаллами

Литотерапия действует с помощью излучаемых кристаллами цветов и колебательных волн. Энергия цвета сильно влияет на наши физиологические функции. Камни действуют, контактируя с кожей и передавая свои свойства через ферментативные реакции. Они распространяют бесконечно малые дозы минералов, меди, лития и кремния. (Подобно принципу гомеопатии). Литотерапия также действует пьезоэлектричеством: кварцевое ожерелье создает частотное электрическое поле вокруг шеи, которое регулирует работу нервов, снимая стресс, воспалительные образования.

Считается, что сам кристалл не сможет волшебным образом излечить пациента просто потому, что вы купили самый красивый или самый дорогой образец. Важен умысел и умение, с которыми он используется. Вариации намерений оказывают различное влияние на кристаллы и их способность передавать полезную энергию. Хотя некоторые кристаллы работают сразу, многие из них нуждаются в очищении в процессе обработки и добычи, прежде чем их можно будет использовать в литотерапии.

Существует также огромная разница между минералом или кристаллом, просто помещенным куда-то, и тем, чья энергия направлена осознанно. Очень важно научиться доверять себе и распознавать свою интуицию при работе с кристаллами и минералами. Простое следование книжным знаниям в некоторой степени поможет, но если вы не прислушиваетесь к своей интуиции, вы упустите огромные возможности для исцеления и развития.

Кристаллы и минералы увеличивают уже присущий человек целительный потенциал, помогая нам снова использовать и исследовать наши самые высокие способности. Различные типы минералов и кристаллов имеют разные частоты и проливают свет на разные области нашего существа. Поэтому полезно знать свойства кристалла, который вы используете, чтобы помочь, а не помешать прогрессу. При обращении к конкретному минералу, поиск его свойств поможет вам увидеть, над чем нужно работать и с чем вам в данный момент помогают.

Примеры использования литотерапии в истории.

Литотерапия – искусство лечения кристаллами

В истории мы сталкиваемся с различными цивилизациями, которые использовали литотерапию для исцеления, процветания, плодородия, любви и защиты. Согласно некоторым цивилизациям, драгоценные камни имели большие терапевтические достоинства. Существует очень много примеров использования кристаллов и минералов в лечебных целях в различных культурах. Даже Библия полна ссылок на литотерапию. Существуют записи об аюрведе из Индии, а также в традиционной китайской медицине. Все они описывают целебные свойства кристаллов и минералов.

Ацтеки поклонялись камням и формировали их в драгоценности, которые помещали в различные части тела в соответствии со своими проблемами.

В иглоукалывании китайцы усилили энергетическую мощь своих игл, украшая их наконечник шариком из камня, выбранным в соответствии с его вибрационными свойствами.

Во времена средневековья на западе алхимики указывали, что кристаллы противостояли болезням. Например изумруд, мог заботиться о печени.

В Месопотамии летописи Ниппура говорят нам об использовании камней, а также об использовании растений в процедурах литотерапии. Можно увидеть те же традиции в египетской цивилизации. Литотерапия также была распространена среди евреев, греков, ацтеков, японцев, индийцев и китайцев.

В 1644 году доктор императора Рудольфа II Ансельме Боес де Бут опубликовал книгу на 750 страниц под названием «Идеальный ювелир или история камней». Он говорит о целебных свойствах камней, о способах их применения.

В 1748 г. «Энциклопедия препаратов мистера Лемери», написанная доктором Луи 14, рассказывает также о достоинствах камней. Мистер Гибур, который был профессором в Ecole Superieure de Pharmacie в Париже (1869), опубликовал «Историю простых лекарств» в 3 томах, 1-й том посвящен литотерапии.

Как выбрать камень для литотерапии?

Литотерапия – искусство лечения кристаллами

Камни обладают удивительной силой, они помогают вашему телу и разуму благодаря своим вибрациям, и у каждого есть особая целительная сила, которая важна. Соблюдайте осторожность при выборе кристалла!

Розовый Кварц: камень любви, позволяет нам тщательно выбирать наших любовников, помогает исцелить разбитое сердце.

Кальцит: Если вам приходится объяснять себя всем, это кристалл для вас. Это поможет вам успокоиться и отсортировать ваши мысли, чтобы вы могли выразить то, что вы пытаетесь сказать.

  • Гранит: Ваша сексуальная жизнь неудачна? Используйте гранит, чтобы повысить ваше либидо, энергию и креативность.
  • Цитрин: разновидность кварца, этот камень помогает уверенности в себе и помогает успокоиться перед лицом непреодолимых отношений.
  • Сердолик: женский камень, который воссоединяет человека с чувствительностью и глубокой женственностью.
  • Аметист: Этот камень работает, чтобы успокоить конфликты с авторитетной фигурой, в частности, позволить примирение с вашим отцом.
  • Лазурит: темно-синий, полудрагоценный камень помогает видеть более четко и полезен, когда вы чувствуете себя потерянным.
  • Кварц: это один из самых популярных камней, он бывает разных сортов и известен тем, что избавляется от негативных мыслей и борется с сомнениями.
  • Лабрадорит: этот камень служит помощником для тех, кто застрял в трудных решениях, он помогает очистить голову, получить ясность в ситуации.
  • Амазонит: Этот камень предназначен для тех, кто получил серьезные ранения, чтобы помочь залечить свои раны.

Способы применения магии камней при литотерапии

Литотерапия – искусство лечения кристаллами

Камни можно носить как украшения - ожерелья, кольца, браслеты, серьги или можно расположить в комнате. Влияние камня меняется в зависимости от его размера - чем больше камень, тем больше вибрации. Следовательно, он будет иметь лучшую целительную силу. Камни испускают «тонкую» энергию, полезную независимо от формы камня. Когда камни надевают на чакры или носят как подвески, они лечат органы, с которыми естественным образом связаны. Среди методов применения магии камней выделяют погружение кристалла в дистиллированную воду или соленый источник. Также используют захоронение в земле для «очистки» соленая вода и земля должны выступать в качестве нейтральных оснований где «энергия». Ранние цивилизации использовали литотерапию для лечения в ритуалах и церемониях. Они брали их в эликсиры и порошки или носили на груди. Доисторические люди верили, что минералы могут увеличить их силу и повысить плодородие. Они думали, что камни предлагают защиту от злых духов.

Литотерапия также принимает концепции кундалини-йоги и семи чакр, которые в соответствии с их состоянием - негабаритным, ослабленным или заблокированным - будут влиять на самочувствие человека. Таким образом, кристаллы помогут развязать или восстановить баланс недостающих чакр. Согласно литотерапии, каждый месяц рождения связан с камнем, обладающим защитными способностями. Восприимчивость организма к литотерапии, зависит от уровня минералов в организме. Железо, магний, калий - это лишь некоторые из минералов, которые находятся в организме человека. Они невероятно чувствительны к минералам, которые присутствуют вне тела в камнях.

Литотерапевтический массаж обладает преимуществами массажа с целительными вибрациями кристаллов, предоставляя опыт, который расслабит и восстановит баланс всего тела и энергии. Когда чакры или аура нарушены, или заблокированы, это может в конечном итоге вызвать физическое или психическое «заболевание». Подходящие целебные кристаллы выбираются и размещаются на чакрах или вокруг тела для работы на энергетическом поле, в то время как другие будут использоваться для массажа и будут работать на физическом уровне. Литотерапия использует энергию камней для поддержания баланса между разумом, телом и духом. Это помогает на физическом, а также психологическом, духовном уровне. Вы можете устранить эмоциональных блокировок, обнаружить повышенную осознанность. Энергия камней связана с их химическим составом, цветом, формой. Массаж, медитация, регрессия в прошлую жизнь, аурическое очищение, реструктуризация и исцеление энергетических тел и даже уход за домашними животными и растениями - все это является частью того, что может предложить литотерапия.

Опасности литотерапии

Целители утверждают, что литотерапия действительно работает; однако, нет никаких конкретных научных доказательств того, что эта процедура действительно лечит. Пациенты говорят, что они исцелились и чувствуют себя лучше, но эти случаи, как правило, ограничиваются личными показаниями. Многие ученые медики отбросили эти свидетельства как эффект плацебо, избирательное мышление или выдавание желаемого за действительное. Литотерапия отличается от медицинского применения определенных минералов, которые на самом деле обладают лекарственными свойствами. Ни одна официальная медицинская практика не использует микрокристаллы минерального происхождения или другие образцы, извлеченные из земли. Единственным путем поглощения минералов считается введение измельченных минералов перорально. Таким образом официальная медицинская практика не соотносится с практикой, используемой в литотерапии. Вред литотерапии заключается в том, что пациент может пренебрегать реальными медицинскими препаратами, надеясь на излечение благодаря методам литотерапии.

Смотреть комментарии

Подписывайтесь на еженедельную рассылку!

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России