Магический селенит (камень) — свойства и значение

Магический селенит (камень) — свойства и значение

Селенит - особый камень, который наделен лунным сиянием. С древнейших времен людей привлекал блеск, исходящий от него. Поэтому его стали сразу воспринимать как предмет с целительными и мистическими свойствами.

История и происхождение

В научных изданиях можно найти многообразие наименований: лунный камень, адуляр, лунный поцелуй, шелковистый гипс, восточный алебастр и другие. Но сколько бы названий не было – все они принадлежат одной экзотической породе.

«Селенит» в переводе с греческого означает «лунный». Отсюда имя небесной покровительницы и богини Луны – Селены, почитаемой с древнейших времен. По внешним очертаниям он напоминает Луну, излучает такой же мягкий желтый свет и притягивает своей таинственностью.

В течение длительного времени селенит считали женским камнем. Он олицетворял женственность, изысканность и утонченность. Но в дальнейшем значение и влияние селенита усилилось. Исследователи доказали, что он обладает способностями, которые помогают как мужчинам, так и женщинам.

Научные документы обнародовали случаи, относящиеся к 18 столетию до нашей эры. Уже в это время древние люди использовали селенит. В государствах Шумеры и Урарту из этого камня мастерили элементы декора, посуду, украшения, амулеты, талисманы, обереги и другие изделия.

Характеристики этого самоцвета очень близки к характеристикам стекла. Удивителен тот факт, что археологи обнаружили предметы, которые использовались шаманами для совершения ритуальных обрядов. К этим предметам можно отнести чаши, вазы для обрядов приношения в жертву, а так же кувшины и другие емкости для настаивания специальных отваров.

Селенит всегда шел рука об руку с действиями черных ворожеев. Если обратиться к эпохе Средневековья, то можно найти немало подтверждений этому в летописных сводах. Сейчас в музеях можно найти экспонаты, относящиеся к церковной утвари, изготовленные из селенита. А если обратить внимание на картины прошедших эпох, то лунный камень украшал жилища зажиточных людей. Излюбленным декором были изваяния из этого материала.

В России минерал был уже популярен к началу 19 столетия. Он впервые был найден уральскими копателями в Пермском крае в 1858 году. Камень имел изумительный белоснежный цвет. В дальнейшем из него был произведен ремонт Зимнего дворца в Санкт-Петербурге. Изделия и сувениры начали мастерить в промышленном масштабе. Они привлекали недорогой ценой, блеском и легкостью материала.

Месторождения, физические свойства

Магический селенит (камень) — свойства и значение

Впервые характеристики селенита описал ученый Берцелиус. Он также ввел термин Selenite. Свойства лунного камня исследовали минерологи и отнесли его к разновидности гипсовых пород. Ученые пришли к выводу, что он образовался в процессе метаморфизации морской воды. Этот самоцвет имеет свое прямое происхождение из моря и тесную связь с ним. Можно выделить следующие физические свойства материала:

  • твёрдость – 1,5–2,0;
  • оноклинная сингония;
  • плотность – 2,3 г/куб. см.;
  • химический состав -силикат кальция и натрия;
  • легкость шлифования;
  • оптический эффект.

По цветовым характеристикам камень может быть разных оттенков: белые, желтоватые, прозрачные, розовые и голубые. На данный момент

его добывают на территории острова Шри-Ланка. Так же его добывают на территории Австралии, Германии, Египте, США и Канады. В нашей стране лунный камень относится к категории поделочных пород. Крупнейшие кристаллы обнаружены в Мексике.

Данный камень относится к полевым шпатам. К этой категории относятся только распространенные виды камней, драгоценные камни немногочисленны и встречаются редко. Минерал образуется в земных глубинах, и сама процедура формовки идет под постоянным давлением при достаточно высокой температуре. Добыча происходит карьерным способом, его легко найти под толщей осадочных пород.

Селенит — свойства и значение

Магический селенит (камень) — свойства и значение

Издревле греки верили в целебные особенности лунного камня. Лекари считали, что его послал на землю бог Аполлон. Он так же является заступником врачей. Минерал способен насыщать организм хорошим самочувствием, долголетием и силой.

Используя лунный камень, ясновидящие, целители и маги могли изгонять тревогу, ночные кошмары, а также лечить бессонницу. После определенных ритуалов к человеку возвращались гармония и внутренний покой. Минерал способен лечить рассудок, поэтому с его помощью можно снимать раздражительность, ярость и агрессивные состояния. Так же он препятствует развитию патологий, связанных с психическими заболеваниями.

Минерал притягивает к себе холод Луны, при этом выпуская приятное лунное сияние. Есть интересное поверье, что под светом Луны в темную ночь селенит «плачет». Одним из лекарственных снадобий считались так называемые слезы этого минерала. Он помогает при различного рода симптомах:

  1. Снятие головной боли;
  2. Лечение бесплодия;
  3. Болезни мочевого пузыря;
  4. Почечные инфекции.

Концентрат, полученный из лунного камня, способен излечивать сложнейшие недуги. В книгах известного целителя Авиценны рассказывается о случаях, когда излечивались очень сложные виды болезней и эпилептические припадки. В древнем Египте также использовали селенит, но в качестве порошка. С помощью лунного

порошка египтянки добивались омолаживающего эффекта, обрабатывая им кожу. Еерили, что минерал способен вылечить раны и переломы.

Магические свойства лунного селенита

Магический селенит (камень) — свойства и значение

Разные страны и народы верят в магическую составляющую и силу этого камня. Греки, римляне, саксы и индусы – придают особенное значение селениту. По преданиям, легендам древней Месопотамии селенитом было разрешено пользоваться жрецам, а так же священнослужителям. Они могли носить кристаллы под языком.

Лунный камень помогал жрецам предсказывать будущее, видеть различные пророчества и проникать в будущее для предсказаний. Летописцы описывали сеансы, которые проводили жрецы в полнолуние. Так как селенит - именно лунный камень, считалось, что в этот период усиливались магические свойства минерала.

Селенит обладает многочисленными свойствами, которые использовали наши предки. Так, он способен привести человека в состояние гармонии и умиротворения, избавить мысли от негатива, успокоить и помочь сосредоточиться на деталях. Так же лунный камень способствует развитию риторики, улучшает процессы запоминания для публичных выступлений.

Следует добавить комментарий: чтобы магический камень не утратил своих способностей, его не стоит мыть под струей проточной воды. Лучше всего зарядить его с помощью лунного света, так он наполнится еще большей положительной энергией и силой.

Совместимость с именами и знаками Зодиака

Магический селенит (камень) — свойства и значение

Национальная ассоциация ювелиров предоставила перечень минералов, которые, по мнению астрологов, оказывают колоссальное влияние на людей. Первое издание ассоциация опубликовала в 1912 году. Астрологи доказали, что лунный камень играет большую роль не для каждого из знаков.

Лучшее сочетание у львов, водолеев, раков, рыб и скорпионов. Лунный камень, как считают астрологи, поможет любому знаку зодиака, который выбрал для себя творческое направление, а именно музыку, театр или кино. Еще селенит будет помогать священникам и церковнослужителям, а также всем тем, кто общается с людьми.

Отличная совместимость с этим минералом у Рака, так как этот знак зодиака находится под большим влиянием Луны. Значение этого минерала у людей, родившихся в этот период, особенно ценно.

Рыбам данный минерал поможет обрести уверенность в себе и стать сильнее. Любой предмет из селенита рекомендуют купить тем, кто испытываем финансовые затруднения.

Минерал способен изменить мироощущение у его обладателя и избавить от депрессии. Деньги начнут притягиваться как магнитом к обладателю селенита. Причем происходить это будет без какого-либо участия самого владельца данного минерала, при помощи высших сил. Астрологами были проведены исследования в отношении людей, родившихся в полнолуние. Эти люди также испытывают на себе особенно благоприятное влияние волшебного минерала.

Селенит благоволит людям с именами Виктор, Артём, Александр, Геннадий. Мужчины с такими именами от природы могут быть очень вспыльчивыми, но и целеустремленными. Селенит поможет направить им свою энергию в нужное русло.

Данный камень лучше всего подходит девушкам с именами Полина, Марина, Виктория. Для них лунный камень станет источником женственности, вдохновения, а так же поможет избавиться от эгоистического содержания. Лунный камень так же поможет сгладить острые углы в характере обладательниц этих имен и обзавестись друзьями.

Селенит поистине магический минерал. В самые сложные времена в истории человечества он помогал найти ответы на многие вопросы. Но все многообразие его удивительных свойств еще не до конца раскрыто. Так что потребуется еще не одно десятилетие, чтобы раскрыть все таланты лунного камня и поделиться ими с новыми поколениями.

Смотреть комментарии

Подписывайтесь на еженедельную рассылку!

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России