Молитвы о замужестве и счастье в личной жизни

Молитвы о замужестве и счастье в личной жизни | Кому молиться, чтобы выйти замуж?

Почти каждая женщина мечтает обрести свою любовь, создать крепкую семью, стать по-настоящему счастливой. Но на деле найти достойного мужчину — задача не самая простая. Годы проходят впустую, а любви все нет. Паниковать не стоит, из любой ситуации можно найти выход.

Любовь — это то, что не поддается никакой логике и анализу. Тонкая, иррациональная «материя», в ее обретение нужно верить. Стоит работать над собой, становиться лучше, чище, тогда все случиться, и счастье найдет к вам дорогу. Конечно, не стоит забывать о вере в Господа. К кому, как ни к Нему и Его угодникам обращаться за помощью в столь важном вопросе.

Кому молиться о замужестве и личной жизни?

Прежде, чем обращаться с молитвами к Господу, важно найти себя, укрепить свою веру, очиститься от греховных мыслей. Стоит посетить храм, поговорить с духовником, только он даст вам правильный совет и наставит на путь истинный.

Существует целый ряд молитв для счастливого брака, любви, устройства личной жизни. Обрести счастье можно обратившись за помощью как к Самому Всевышнему, так и Святым:

  • к Богородице;

  • Матронушке;

  • Николаю Чудотворцу;

  • Святым Петру и Февронии.

Молитва о замужестве Господу Богу

Молитва о замужестве Господу Богу

Молитва Божьей Матери о замужестве

Богородицу почитают как заступницу матерей, женщин, девушек. К ней можно обратиться с просьбой о помощи в личной жизни, браке, во всем, что касается семьи, детей и домашнего очага.

Иконы Богородицы, перед которыми можно молиться о замужестве

Существует много различных образов Божией Матери, каждый из них славен своими чудесами. Некоторые случаи даже задокументированы. Однако, есть ряд икон, перед которыми традиционно принято молиться о том, чтобы выйти замуж.

Молитва перед иконой Пресвятой Богородицы «Неувядаемый Цвет»

Молитва перед иконой Пресвятой Богородицы «Неувядаемый Цвет»

Перед иконой Божией Матери «Козельщанская»

Перед иконой Божией Матери «Козельщанская»

Николаю Чудотворцу о замужестве

Николая Чудотворца очень чтут в народе. К нему обращаются с любой бедой, и верят в то, что Никола Угодничек всегда выслушает, поможет, заступится.

Николаю Чудотворцу о замужестве Николаю Чудотворцу о замужестве

Молитва о замужестве святым Петру и Февронии Муромским

Петр и Феврония — символ верности, чистоты и любви в нашей стране, образец любящей семьи. К ним обращаются при заключении брака, к ним обращаются для того, чтобы обрести любовь. Их просят о помощи в делах «сердечных».

Молитва о замужестве святым Петру и Февронии Муромским

Святая блаженная старица Матрона Московская

В народе Матрону Московскую называют «Матронушкой» или «Матушкой». Несмотря на то, что канонизирована она была относительно недавно, уже снискала народную любовь у женщин (и не только).

О ее чудесах ходят легенды. Считается, что Святая Матрона откликается на мольбы об устройстве счастья в личной жизни и рождении детей.

Святая блаженная старица Матрона Московская

Есть еще упрощенный, народный вариант молитвы к Матроне:

Святая блаженная старица Матрона Московская

Святая Ксения Петербуржская

Будучи юной девушкой, святая Ксения потеряла супруга — ее жизнь была полна испытаний. Но она не утратила веру, а, напротив, еще больше в ней укоренилась и посвятила свою жизнь служению Господу и людям.

Возможно, из-за такой трагедии в жизни к ней стали часто обращаться девушки, желающие выйти замуж.

Святая Ксения Петербуржская

Молитва о счастливом браке к великомученице Параскеве Пятнице

Эту Святую уже издревле почитают как заступницу семьи и брака. Обращаются с просьбами о том, чтобы она поспособствовала счастью в личной жизни.

Молитва о счастливом браке к великомученице Параскеве Пятнице

Молитва матери о замужестве дочери

Молиться можно за себя и за своих близких, например, мать всегда может обратиться в молитве за свою дочь, чтобы та вышла замуж за достойного человека. Главное, делать этот от души, с чистым, верующим сердцем.

С подобной просьбой можно обратиться ко всем вышеперечисленным Угодникам и к Самому Всевышнему. Чаще всего просят помощи у иконы Богородицы «Неувядаемый Цвет».

Как правильно молиться?

В первую очередь, для себя важно уяснить, что такое брак. Зачем он нужен? Важно понимать, что это не способ решить собственные проблемы, переложив их на мужа. Нет.

Брак — это смирение и терпение. Своего рода очередное испытание, которое нужно пройти с честью. Не стоит плакать и переживать о том, что «годы идут, а любви все нет». У Господа свои планы, нам остается покорно ждать и молиться.

Но мольбы сами по себе ничего не значат. Важна вера, состояние души. Святые отцы рекомендуют, прежде всего:

  • исповедоваться;

  • совершить паломничество, к примеру, в Петербург, к святой блаженной Ксении Петербуржской;

  • вести праведный образ жизни;

  • молиться.

Видео о силе молитвы (прот. Владимир Головин)

«Господи! Может, он наврал, но Ты-то можешь все!»

О том, как просящая нашла свое счастье и судьбу.

В завершение хочется отметить, что молитвы «не работают» как магические заклинания. Их можно читать хоть по сорок раз утром и вечером, но никакого результата не будет. Важно лишь то, что в сердце у просящего.

Смотреть комментарии

Подписывайтесь на еженедельную рассылку!

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России