Все признаки ведьмы в женщине — 23 от инквизиторов и 9 от современных эзотериков

Все признаки ведьмы в женщине — 23 от инквизиторов и 9 от современных эзотериков | Как узнать, что ты ведьма?

Современный образ ведьмы несколько романтизирован, а потому каждая вторая женщина, нет-нет, да задумывается о том, как у знать, что она ведьма? Мы задумались, и нашли ответ.

В этой статье мы поговорим о том, какие признаки ведьмы в женщине можно заметить. Причем рассмотрим этот вопрос очень объемно, что называет от и до. Разберем две версии — современную, эзотерическую, и несовременную, инквизиторскую.

Признаки ведьмы в женщине

Начнем со второй версии, в ней целых 23 признака от людей, знающих в ведьмах толк! Кто помнит, были такие Генрих Крамер и Якоб Шпренгер. Целый талмуд по демонологии написали, там про ведьм очень много сказано.



Версия первая — инквизиторская

Но ближе к делу. Итак, что в вас должно быть такого, чтобы в середине 17-го века вас отправили на костер.

1. Будьте женщиной, потому что именно женщины более восприимчивы к черной магии и сатанинским уговорам.

2. Будьте бедной и финансово зависимой от других. Увы и ах, 400 лет назад любая нуждающаяся женщина, получающая помощь от местного сообщества, могла оказаться обвиненной в колдовстве.

3. Будьте богатой и финансово независимой от других. Странно, да? Но, тем не менее. Если бы вы жили в «чудесном Средневековье», не имели мужа, детей, и любого другого человека, который мог бы вам помогать и обеспечивать вас (к примеру, брат), то это бы посчитали признаком ведьмы. А что надо с ней делать? Все верно — сжечь ведьму! Как ни печально, но 89% женщин, осужденных за колдовство, были без мужа, брата или сына.

4. У вас должны быть подружки. Лучше парочка. Ведь известно, что ведьмы встречаются по три или четыре, чтобы сеять зло. А потом коровы перестают пастись, куры нестись, и Wi-Fi пропадает.

5. Со своими подружками обязательно ссорьтесь. Злые силы обожаю ругань! А если уж соперницы начнут хватать друг друга за волосы или обменяться оскорбительными комментариями на Facebook... Шутки шутками, но глупая ссора между подружками, раньше могла привести бедненьких на дыбу...

Все признаки ведьмы в женщине — 23 от инквизиторов и 9 от современных эзотериков | Как узнать, что ты ведьма?

6. Спорьте с кем-нибудь другим. Дьявол это поощряет и использует в своих целях.

7. Будьте седой старухой. Ну и правда, дожить до 85 лет и не быть обвиненной в колдовстве? Очень подозрительно, не иначе как сам черт постарался! Такая старуха точно могущественная ведьма.

Самой старой женщиной, осужденной во время сумасшествия в Сейлеме, была 71-летняя Ребекка.

8. Будьте очень юной. Ох, уж эти средневековые крайности. Когда по всюду шла охота на ведьм, страдали все, в том числе и юные «дочери ведьм». Так, самой молодой девочкой, посаженной в темницу была пятилетняя малышка Дороти Гуд. Правда, ее отпустили через девять месяцев, но и все же она уже больше не смогла восстановить свое психическое и физическое здоровье после этих злоключений.

9. Вам надо быть акушеркой. Им приходилось хуже всего в 17-ом веке. А все потому что именно они могли спокойно выкрасть (или подменить) ребенка для своих страшных ритуалов. Ну или просто проклясть его, и тогда будет бедное дитятко плакать по ночам и страдать от колик.

10. У вас должно быть много детей. Всем известно, что только ведьма может родить много детей.

11. У вас должно быть мало детей или не быть их вовсе. Известно, что только ведьмы не рожают детей. Или рожают, но одного.



12. Надо странно себя вести, как-то выделяться на фоне всех остальных. Громче или тише говорите. Высказывайте свое мнение, или, наоборот, будьте послушны и не имейте своего мнения. Будьте счастливой, или слишком несчастной.

13. У вас обязательно должны быть «дьявольские метки на теле». Родинки, шрамы, белые пятна или шерсть.

14. В холодильнике у вас обязательно должно быть кислое молоко. Да и вообще, в вашем доме должно быть что-то сломанное или испорченное, не важно что это, перегоревшая лампочка или скисшее молоко. Если такое имеется — то дорога на виселицу гарантирована!

15. Обязательно нужно иметь секс до брака. Только ведьмы делают это, естественно, с подачи своего темного властелина.

16. Предскажите будущее. Не важно чье, вполне будет достаточно, если вы угадаете, что Петька женится на Машке. Все... ведьма!

Все признаки ведьмы в женщине — 23 от инквизиторов и 9 от современных эзотериков | Как узнать, что ты ведьма?

17. Знайте больше других. Само слово «ведьма», происходит от «ведать», то есть «знать». Женщины, которых в средние века обвиняли в колдовстве, действительно, знали больше других. Они знали, какие травы и от чего помогают, умели отличать ядовитое растение от сорняка, могли помочь людям снять боль. За что, кстати, их потом и карали...

Статья почти по теме: Вальпургиева ночь — что это такое? Когда, где и как ее отмечают?

18. Будьте мстительной. К примеру, Барбара Зднук, последняя ведьма, приговоренная к смертной казни за колдовство в современной Европе, хотела сжечь семейный дом ее жениха после того, как что-то у них там не срослось в отношениях. Потом ей приписывали, мол женщина сожгла чуть ли не целый город, что в итоге привело ее к смерти. Приговор был вынесен в Кенигсберге. 21 июля 1811 года Барбара Зднук была сожжена на костре.

19. У вас должны плохо заживать раны. Согласно «Молоту ведьм», опубликованному в 15 веке в Германии, женщины должны были пройти несколько испытаний, чтобы доказать свою невиновность и, собственно то, что они не являются ведьмами. Одно из испытаний было огнем, который следовало поймать голыми руками. Так вот, если ожог через три дня не проходил — женщина ведьма.

20. Вы не должны ощущать боль. Следуя все тому же «Молоту ведьм», настоящая ведьма не испытывает боли и у нее не течет кровь во время всех этих «проверок». В наши дни современная медицина объяснила подобный феномен вполне научно, но в дремучие времена Средневековья все было совсем иначе.

21. Вы не должны тонуть. Если вы какое-то время держитесь на воде, то, конечно же, все дело в чарах. Четыреста лет назад, подозреваемую в пакте с дьяволом женщину связывали таким образом, что ее правая рука была привязана веревкой к правой ноге, а левая — к левой. Затем несчастную бросали в воду в одежде и, если она не сразу шла ко дну (что часто было невозможным из-за одежды), судья тут же выносил приговор «Ведьма!».

22. Вы должны мало весить. Если вес женщины был меньше 49,5 кг. Она автоматически становилась ведьмой. Тут все просто, слишком легкие женщины могли хорошо летать на метле.

23. Ваш вес должен быть слишком большим. Чем больше тело, тем больше в нем места для дьявола. К тому же, если человек тучный — значит от много ест, а чревоугодие — большой грех. Следовательно, женщина нарушает правила, записанные в священной книге, следовательно, она ведьма.

Все признаки ведьмы в женщине — 23 от инквизиторов и 9 от современных эзотериков | Как узнать, что ты ведьма?

Дикость, правда? Но, несколько столетий назад все было очень серьезным. Образ ведьмы был не такой, как в наши дни, а на костер вас мог привести любой пункт из выше перечисленных. Одного вполне хватило бы.

Версия вторая — современная (эзотерическая)

Вернемся в наши дни. Сейчас к ведьмам несколько иное отношение. Более того, многие женщины открыто себя таковой называют, а многие хотят стать ведьмой. И если верить эзотерикам, то у женщины, чтобы обладать магическими силами, должны быть определенные признаки. Итак, как узнать, что ты ведьма?

Современные признаки ведьмы в женщине

В современно мире ведьма хранит знания предков, она сильно связана с природой и ее культом. Живет в гармонии с окружающим миром и своей природной энергией. Более того, это даже не обязательно женщина, так как практиковать магию могут и мужчины. Это те люди, которые, если верить эзотерике, могут направлять энергиею природы в нужное им русло.

Так являются ли подобные навыки врожденными или этому можно научиться? Что-то можно и изучить, практика, как говорят, творит чудеса. Но есть ряд определенных, врожденных признаков, присущих только ведьме.

1. Вы расцветете в свете луны

Ведьмы используют энергию Солнца и Луны. И они определенно чувствуют себя лучше в лунном свете. Луна также влияет на их мечты и сны.

2. У вас есть врожденное сочувствие

Эмпатия — еще один признак, присущий врожденным ведьмам. Естественная способность сопереживать эмоциям других людей позволяет ощущать окружающие вибрации.

Все признаки ведьмы в женщине — 23 от инквизиторов и 9 от современных эзотериков | Как узнать, что ты ведьма?

Ведьмы очень хорошо знают, когда другие счастливы, грустны, расстроены и способны правильно реагировать в той или иной ситуации. Они в некоторых случаях облегчают страдания других. Примечательно то, что это относится не только к людям, но и к животным, растениям и духам.

Когда такая женщина входит в комнату, она может ощущать окружающую энергетику и уже знает, какая она — положительная или отрицательная.

3. Вы хорошо ладите с животными

Врожденные ведьмы испытывают необычные эмоции при контакте с животными. И это естественно и необходимо для них. Животные прекрасно себя чувствуют в компании ведьм. В их доме часто живут собаки, кошки, хомяки и канарейки, в птицы за окном громче поют.

Кроме того, эти люди, похоже, имеют находить общий язык и со своими питомцами, в прямом смысле слова, общаясь с ними.

Статья почти по теме: Легендарное место — Ведьмина гора Брокен в Германии, почему именно там собираются ведьмы на свои шабаши?

4. Вы любите бури

Людям со способностями к магии шторм дает возможность увеличить свою энергию. Большинство людей в такой ситуации будут обеспокоены, но только не ведьма.

Когда небо затянуто тучами, слышен гром и видны молнии, а капли дождя падают на землю «знающие» женщины ощущают внезапный всплеск силы. В такие моменты они могут творить чудеса и заряжаются чистой, концентрированной энергии, которую могут использовать для магических практик.

5. Вы затрагиваете людей

Магическая сила ведьм ощущается другими людьми. Их прикосновение сопровождается потоком энергии, который ощущается другими как жара и покалывание. Однако, когда ведьмы злятся, это может быть опасно для окружающих. Люди, которые их огорчили, могут иметь серьезные неприятности.

6. Вы видите повторяющиеся числа

Ничего не происходит в жизни ведьмы без причины. Они верят в силу чисел и нумерологию. Если какие-либо цифры повторяются в их жизни, они делают выводы из этого. Они знают, что вселенная хочет что-то им сообщить, дать ответы на вопросы.

7. Вы обладаете ясновидением

Лица, наделенные способностью к магии часто обладают способностью ясновидения. Это может проявляться по-разному, даже в вещих снах.

8. Земля дает вам силу

Естественная магия — сильный, настоящий вдохновляющий контакт с природой. Ведьмы немного похожи на Скарлетт О’Хара — их сила лежит в земле. И не в Таре, а в земле как таковой. Именно она дает им опору, восстанавливает силы, укрепляет и помогает оправиться от самых сложных событий.

Все признаки ведьмы в женщине — 23 от инквизиторов и 9 от современных эзотериков | Как узнать, что ты ведьма?

Ведьмы любят все, что связано с землей. С детства собирают камни и кристаллы. Иногда кажется, что они общаются с камнями.

9. Вы верите в предыдущие воплощения.

Врожденные ведьмы очень охотно добираются до своего опыта предыдущих воплощений. Они используют помощь регрейсеров и гипнотизеров. Они также могут войти в транс.

Каждый опыт прошлого — настоящий урок жизни ведьмы. Все это делает их сильнее и мудрее. Они также знают, что их ждет после этой жизни. Это ментальный путь развития души. Вот почему ведьмы хотят работать над кармическими уроками и двигаться вперед.

На этом все. Все признаки ведьмы в женщине мы перечислили. Теперь вы точно сможете определить, есть ли в вас врожденные способности к магии или нет.

Нам будет интересно, если поделитесь наблюдениям в комментариях.



Статьи наших партнеров


Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России

Поделитесь с друзьями

Дорогие друзья, мы с интересом читаем все ваши комментарии к статьям. Нам, действительно, важно мнение читателей! Если материал вам понравился, оставьте свой отзыв. Впрочем, если не понравился, тоже оставляйте =) Это поможет сделать сайт еще интереснее и полезней. Мы ЗА конструктивную критику!

Будем очень признательны, если вы скажите "Спасибо". Сделать это просто - нажимайте на кнопки социальных сетей.

Подписывайтесь на еженедельную рассылку!

Еще по теме: