Свернувшийся Еж - славянский гороскоп: тотемный символ 2018-го года

Свернувшийся Еж - славянский гороскоп: тотемный символ 2018-го года

Доброго времени суток, друзья.

Вот скажите, сколько гороскопов вы знаете? Мне пока известно три:

  • западный — это всякие наши весы, девы, львы;

  • восточный — драконы, тигры, лошади;

  • и славянский, о котором не так давно узнала.

Нет, я не занялась астрологией, просто в одной из статей вскользь упомянула о тотеме Свернувшийся Еж, и читателям стало интересно. Вообще, гороскопы любопытная штука, особенно, если они не такие заезженные, как вышеозначенные западный и восточный. Нет, я ничего против них не имею, и уж тем более не собираюсь рассуждать на тему того — верить в них или нет. Каждый сам для себя решает.

Но вернемся к славянам. Вы знали, что тотемом этого (2018) года является, как раз, Свернувшийся Еж? Нет? Так, сейчас все расскажу.


Славянский тотемный годослов

Вообще, правильнее сказать все-таки «летослов», но суть от этого не изменится. Что такое этот тотемный годослов славян? Это аналог всем известного восточного гороскопа животных, только славянский. Его использовали наши предки еще в дохристианский период на Руси, потом как-то подзабыли. А вот в наши дни, в 21-ый век, с учетом моды на «возвращение к корням», он снова набирает обороты.

Славянский календарь очень примечательная вещь. По некоторым причинам:

  • Во-первых, по славянскому календарю год начинается не зимой, а весной — в марте (20-22 числа — Равноденствие). Заканчивается тоже в марте, но чуть раньше: 15-16 числа. Промежуток между 15 и 22 марта славяне называли Меж Временьем — этот период не попадал под власть ни одного из тотемов.

  • Во-вторых, летослов (годослов) славян ярче отражает нашу связь с природой. Гармоничнее, что ли.

Еще одной отличительной особенностью тотемного календаря славян является то, что состоит он не из уже привычных нам 12-ти циклов. А из 16-ти.

Шестнадцать циклов.

Шестнадцать хранителей.

Тотемы в летослове очень интересные, но мне не хочется утяжелять эту заметку. Я обязательно подробно расскажу о них в отдельной статье (можете подписаться на новости блога). Сегодня же мы поговорим о тотеме-покровителе этого — 2018 года, а так же рожденных в 1986-ом году, о тотеме Свернувшийся Еж.

Тотем Свернувшийся Еж


Это мой тотем, так уж вышло =)

А еще, Ежик покровительствует людям, рожденным в 1954, 1970, 1986, 2002 и 2018 годах.

Друзья, не стоит гороскопы понимать буквально. Вам даже сами астрологи скажут, что ваш тотем описывает лишь некие высшие качества, которые можно приобрести (или не приобрести) в течении жизни.

Свернувшийся Ёж — непредсказуемые, колючие, суетливые и шумные люди. Обладают прекрасной памятью и особой педантичностью к деталям. Очень надежные друзья и верные супруги.

Плюс ко всему, они домашние, слегка колючие, но это больше внешнее проявление. На самом деле Ежи добряки (если не выбесить, иначе они могут показать свою ярость во всей красе) и трудяги. Очень рассудительны, прямолинейны и упорны. У них всегда и на все есть свое мнение.

Тотем Свернувшийся Еж

Иногда очень и очень непредсказуемы.

Вообще, Еж существо загадочное. Что мы о них знаем, вот только честно? Маленькие, колючие, хищники. Про последние, как выяснилось, и то, не все знают. Да, дорогие друзья, Ежики — это вам не сюси-пуси, он лопает ядовитых змей, скорпионов и устойчив к токсичным ядам.

  1. Еж — это боец: настырный и упрямый;
  2. Вступить в спор? Легко! И что характерно, из спора он выйдет победителем в 9-ти из 10-ти случаев;
  3. С одной стороны — это непредсказуемость, реформы и перемены;
  4. А с другой — бережливость. Ежи иногда бережливы, аж до скупости;
  5. Они педанты, они могут справляться с несколькими задачами одновременно, и это помогает им строить хорошую карьеру;
  6. Как настоящие ежики, могут быть очень скрытными и незаметными. Умеют, если надо, затеряться в толпе;
  7. Им иногда просто необходимо уединиться, побыть наедине с собой. В такие моменты к людям-ежам лучше не приставать — есть риск напороться на их иголки.

Цвета тотема: серый, черный, темно-синий, фиолетовый.

Отрицательные качества: может быть красивым обманщиком.

Знаменитые люди-ежи: Джеки Чан, Джеймс Кэмерон, Джон Траволта.

Свернувшийся Еж: славянский гороскоп на 2018 год

Еще раз отмечаю, что тотем не вступил в свою силу. Это произойдет весной — в период весеннего равноденствия. Так что, я вовсе не опоздала с гороскопом на будущий, 2018-ый, год =)

Итак:

Девиз этого года – «больше запасать, меньше тратить».

Вообще, некоторые источники обещают ровный и спокойный год, который не принесет каких-либо глобальных перемен, а больше подойдет для работы над тем, что уже свершилось.

С другой стороны, Свернувшийся Еж — реформатор. И если вы задумаете глобальные перемены в этом году, то все должно получиться. Конечно, при условии, что вы максимально в них вложитесь.

Отличное время исцелить старые раны. Так же, 2018 год идеален для создания семьи и ее укрепления.

А еще, важно запомнить, что Еж — трудяга. Он не терпит лени, так что в этом году лучше всего трудиться, трудиться и еще раз трудиться. Тогда Покровитель будет к вам более снисходителен.

Наши предки славяне считали Свернувшегося Ежа солярным (солнечным) знаком: он ведь колючий и круглый, когда сворачивается в клубок. Ассоциировался он больше с самозащитой и упорством.

Помните, друзья, удача будет сопутствовать в этом году только трудолюбивым и настойчивым.

На этом, наверное, все. Моя маленькая заметка о тотеме славянского годослова — Свернувшимся Еже подходит к концу. Про то, что несет нам этот год тоже рассказала. Можно и прощаться =)

Удачи вам, дорогие мои. И не забывайте: гороскопы гороскопами (даже если они и славянские), но творцы своей судьбы, все-таки, мы сами. Чуть больше веры в себя, немного наглости, и все получится!

Понравилась статья? Не поленись - проголосуй =) А заодно и кнопки соцсетей пожамкай =)