Сладкий и соленый: 2 простых рецепта блинов (по шагам + фото)

Сладкий и соленый: 2 простых рецепта блинов (по шагам + фото)

Иногда классические блинчики надоедают (а иногда хочется удивить гостей). Так почему бы не воспользоваться нетривиальными рецептами? У нас есть их целых два — сладкий и соленый. Весьма простые и вкусные — пальчики оближешь.

Тонкие банановые блины

Интересный рецепт тонких блинов — без использования муки. А составляющих всего... три. Рецепт рассчитан на 2 порции. Как раз к завтраку.

Тонкие банановые блины
Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • банан;
  • сливочное масло.

По желанию еще можно добавить и сахар, все зависит от вкусов.

Кладем в глубокую миску яйца, добавляем банан, нарезанный кружочками. Хорошо перемешиваем миксером.

На сковороде разогреваем сливочное масло.

Наливаем тесто (равномерно) и выпекаем блин.

Тонкие банановые блины

Идея сервировки: подавать блинчики можно с клубникой, черникой, сливками или кленовым сиропом.

Блины с цукини, луком и сыром

Витаминное угощение с овощами. Делается просто, а результат способен приятно удивить любого. Для приготовления блюда нужно взять:

Блины с цукини, луком и сыром
Ингредиенты
  • 1 кабачок;
  • 150 г сыра;
  • 400 мл молока;
  • ½ пакета разрыхлителя;
  • 140 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • масло для жарки.

Сначала в миску кладем марлевую салфетку. На нее протертый на крупной терке цукини

Плотно заворачиваем салфетку, чтобы выжать весь сок.

Затем выжатый овощ кладем в глубокую миску, к нему добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Смешиваем при помощи миксера.

На сковороде разогреваем масло. Когда оно достаточно нагреется, выкладываем блинчик, равномерно распределяя его по всей площади сковороды. Жарим до приятного золотистого цвета.

Блины с цукини, луком и сыром

Автор: Julia Hawuka

Блины с морковью (видеорецепт)

И бонусом добавим еще один рецепт блинчиков с овощами. На этот раз с морковью.

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России