Готовим тефтели с подливкой на сковороде (+ в сметанном соусе, с рисом и так далее)

Тефтели с подливкой — быстрое, вкусное блюдо, однако, выглядит оно чудесно и может украсить любой гарнир, к примеру, картофельное пюре или простые макароны.
Мы собрали для вас самые интересные и разнообразные рецепты тефтелей: на сковороде, в духовке, с подливкой и разными соусами.
Тефтели в сливочном соусе с овощами
Аппетитное ароматное блюдо, которое готовится в сковороде. Особую пикантность ему придают горох и морковь.

- 500 гр мясного фарша
- 1 луковица
- 1 вымоченный ломтик хлеба
- соль, перец по вкусу (можно добавить 1 разведенный кубик бульона Магги или Кнорр)
- 1 яйцо
- немного горчицы
- растительное масло
- 200 гр сметаны
- немного зеленого горошка
- 1 морковь
- немного бульона, разведенного в воде бульона
Лук нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить яйцо, выжатый ломтик хлеба, лук.
Приправить горчицей, солью, перцем, приправой и сформировать из массы шарики.
Жарить тефтели нужно на большой сковороде с небольшим количеством масла.
Из горошка слить жидкость, морковь помыть и нарезать кружками. В сковороду налить масла и обжарить овощи под крышкой на среднем огне.
Как только они дадут бульон — добавить 1сметану. Перемешать с овощами и немного потушить.
По желанию можно добавить в соус разведенную приправу Магги или Кнорр.
Как только сметанная подливка будет готова, положить в нее тефтели и дать им снова нагреться.
Такие тефтели с подливкой из сметанного соуса можно добавить к макаронам или картофелю. Будет очень вкусно.
Простой рецепт тефтелей с подливкой и говяжьим фаршем
Это блюдо также готовится на сковороде. Очень быстро, а результат обязательно порадует домочадцев.

- лук репчатый — 2 штуки
- сливочное масло — 1 ст л
- говяжий фарш — 500 гр
- панировочные сухари — 3 ст л
- паприка — 1 ч л
- яйца — 1 шт
- рубленая петрушка — 2 ст л
- оливковое масло — 1 ст л
- морковь — 800 гр
- бульон — 300 мл
- горчица — 1 ч л
- соль, перец по вкусу
1 луковицу очистить и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, добавить лук и обжаривать на среднем огне примерно 2 минуты. Затем снять с плиты и дать остыть.
В глубокую миску выложить фарш, добавить жареный лук, яйцо, сухари, паприку, горчицу, петрушку, соль, перец. Вымесить массу и сформировать из нее небольшие шарики.
Разогреть масло и обжаривать тефтели на сковороде примерно
Морковь очистить от кожуры и варить в кипящей воде 8 минут. В бульон можно добавить немного зелени.
Оставшуюся луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Потушить на сковороде пока лук не станет прозрачным. Добавить 3 столовые ложки овощного бульона и перемешать до однородной массы. Довести до кипения, варить примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.
Тефтели и морковь разложить на тарелках, приправить луковым соусом. Идеально подавать их к картофелю пюре.
Полезное блюдо с кольраби
Этот рецепт тефтелей попадает в категорию «легко». На приготовления овощей с мясными тефтельками уйдет примерно 35 минут.

Для овощей
- кольраби — 600 гр
- сливочное масло — 2 ст л
- овощной бульон — 100 мл
Для тефтелей
- лук — 1 шт
- сливочное масло — 20 гр
- небольшая вчерашняя булочка
- рубленая петрушка — 2 ст л
- сушеный майоран — 1 ч л
- горчица — 1 ст л
- яйцо
- фарш — 600 гр
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Также (опционно)
- взбитые сливки — 150 мл
- мускатный орех
- цедра лимона
- хлопья чили
Кольраби очистить и разрезать на половинки. Зелень мелко нашинковать (несколько листочков лучше отложить, для гарнира). Быстро обжарить капусту в горячем сливочном масле, посолить. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут.
Для тефтелей очистить лук, мелко нарезать и тушить до прозрачности на сливочном масле. Булочку замочить в теплой воде.
В глубокой миске лук смешать с петрушкой и отжатой булочкой. Добавить майоран, горчицу, яйцо и мясной фарш. Посолить, поперчить и сформировать 8 тефтелек. Обжаривать в горячем масле примерно
Выложить кольраби на тарелки. Приправить сливками (необязательно), солью, мускатным орехом. Выложить тефтели, украсить все зеленью и цедрой лимона.
Тефтели в духовке (без добавления масла)
Вкусное блюдо можно готовить не только в сковороде. Нежные, тающие во рту, тефтели получаются и в духовке. Ниже представлен рецепт тефтелей, который можно и нужно брать на заметку.

- свиной фарш — 1 кг
- яйца — 2 шт
- лук — 2 шт
- творог — 4 ст л
- сыр Фета — 100 гр
- зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Мелко порезать лук и чеснок. Смешать в глубокой миске все ингредиенты, кроме сыра Фета. Приправить солью и перцем.
Сформировать не очень большие тефтельки. Внутрь положить кусочек сыра фета, так, чтобы его не было видно. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут, пока они не станут коричневыми.
Тефтели в духовке, при таком подходе, становится сочным и мягким.
Тефтели в томатном соусе с рисом
Для приготовления этих томатных тефтелей с подливкой можно брать коричневый рис. Он намного полезнее обычного, так как содержит больше витаминов.

- лук — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 4 ст л
- помидоры —
3-5 шт (зависит от размера) - панировочные сухари — 4 ст л
- говяжий фарш — 400 гр
- яйцо — 1 шт
- тертый сыр (пармезан) — 3 ст л
- смесь итальянских трав — 3 ст л
- длинозерновой рис — 250 гр
- соль
- молотый перец
- порошок паприки
- петрушка (для гарнира)
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать и тушить в сковороде с 2 ложками масла.
Половину помидоров обдать кипятком. Очистить от шкурки и раздавить картофельной толкушкой в пюре. Тушить 30 минут, приправить солью, перцем, паприкой по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде.
Замесить в глубокой миске фарш, оставшийся чеснок и лук (мелко порезанные), панировочные сухари, яйцо, 2 ст л сыра. Добавить зелень и приправить солью и перцем.
Мокрыми руками сформировать тефтели. Жарить в горячем масле на среднем огне.
Затем добавить к тефтелям томатный соус и оставить на 10 минут.
Подавать с рисом. Блюдо посыпать пармезаном и украсить листьями петрушки.
Тефтели в сметанном соусе
Для приготовления этого нежного блюда нужны:

Тефтели:
- лук — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- пучок петрушки
- мясной фарш — 400 гр
- яйцо — 1 шт
- панировочные сухари — 3 ст л
- оливковое масло — 2 ст л
- соевый соус — 1 ст л
- томатная паста — 100 гр
- сметана — 2 ст л
- соль, перец по вкусу
Гарнир:
- длинозерновой рис — 150 гр
- замороженный горошек — 250 гр
- морковь — 1 шт (опционно)
Лук и чеснок мелко нарезать. С петрушки оборвать листики.
В глубокой миске смешать фарш, яйцо, сухари и половину лука и чеснока. Сформировать шарики.
Обжарить тефтели в разогретой сковороде до золотистого цвета. Убрать в теплое место.
В масло из-под тефтелей добавить оставшийся лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука. Добавить соевый соус, томатную пасту и сметану. Довести до кипения.
В соус положить тефтели и варить примерно 5 минут.
Рис варить примерно 8 минут в 300 мл подсоленной воды. Добавить горошек и морковь (нарезанную кружками), продолжать варить примерно 6 минут. Снять с огня, хорошо перемешать и дать настояться под крышкой примерно 5 минут.
Тефтели подавать с рисом и сметанным соусом и горошком.
Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду (видео рецепт)
Тефтели с гречкой — гречаники (видео пошагово)
Рецептов приготовления тефтелей очень много. Остается только выбирать на свой вкус. Мы предложили несколько нетривиальных — можно радовать домочадцев вкусными и необычными блюдами.