Как вырастить свое богатство с помощью денежного дерева

Сажаем денежное дерево по феншуй и выращиваем богатство
Фото: España, pixabay (18.09.2019)

В философии феншуй существует несколько вариантов денежного дерева. Одно из них символическое — стилизованное под дерево украшение, с листиками из китайских монет. Другое, более популярное — комнатное растение толстянка. О том, как правильно посадить, разместить и украсить этот живой талисман, чтобы деньги не переводились в доме, рассказано ниже.

Что такое денежное дерево?

Комнатное растение толстянка древовидная имеет несколько названий. Среди них: крассула, котиледон, медвежье ушко и самое распространенное — денежное дерево.

Толстянка представляет собой небольшое комнатное растение, с древовидным стеблем. Листья растения имеют форму, схожую с монетками, небольшого размера, мясистые, темно-зеленые. Денежное дерево неприхотливо в уходе и не требует особых условий для роста.

Отдельные экземпляры крассулы могут достигать в высоту одного метра.

Что символизирует?

Крассула прочно обосновалась в домах именно как денежное дерево. Считается, что если растение хорошо растет и развивается, то его хозяев сопровождает финансовое благополучие и стабильность. Если же у толстянки проявляются признаки болезни, она чахнет, либо не дает новых листиков, то в доме не все благополучно, с финансовой точки зрения. Возможно, у обитателей дома есть неоплаченные долги или нестабильный доход.

Правильный уход и содержание денежного дерева помогут привлечь финансы в дом. Для этого необходимо соблюсти правила посадки, размещения и ухода за растением.

Как сажать?

При посадке толстянки следует придерживаться следующих примет и рекомендаций:

  1. Брать черенок лучше тайно, без разрешения хозяина цветка. Считается, что такая «кража» способствует лучшей приживаемости растения на новом месте;
  2. Брать отросток у человека, который не испытывает финансовых трудностей, в его доме царит благополучие и достаток;
  3. Перед посадкой черенок необходимо выдержать в воде несколько дней;
  4. Кашпо для денежного дерева должно быть красивым и дорогим;
  5. Для пробуждения силы цветка на дно стоит положить шесть мелких монет. Это должны быть деньги той страны, где проживает хозяин жилища;
  6. Помимо денег, на дно горшка можно положить настоящее золото: звенья от цепочки, сломанное ювелирное украшение;
  7. Сажать толстянку в горшок необходимо на растущую фазу луны. Лучшее время — ночь, под «благословением» лунного света;
  8. Во время процедуры читать любой из заговоров на богатство;
  9. На ствол посаженного деревца привязать красную нить или ленточку. Эти талисманы способны усилить силу растения.
В качестве грунта для денежного дерева лучше выбрать готовую смесь для суккулентов.

Где поставить?

Толстянка любит тепло и обилие света, однако, прямые солнечные лучи ей противопоказаны. Кашпо с растением лучше располагать не на самом подоконнике, а рядом с ним, на декоративной подставке. Лучшая сторона — юго-восток, юг или юго-запад. С точки зрения феншуя, денежное дерево можно разместить в следующих местах:

  • Зона богатства. Определить ее можно с помощью сетки Багуа. Это квадрат, состоящий из девяти частей. В центре находится зона здоровья, квадрат богатства — в нижнем правом углу от него. При наложении сетки Багуа на план помещения, зона богатства должна находиться на юго-востоке. Именно здесь и расположено оптимальное место для денежного дерева. Если эта комната не подходит для содержания цветка, то стоит рассмотреть другие варианты;

  • Спальня. Эта комната также является благоприятным местом для того, чтобы поставить кашпо с денежным деревом. Для размещения в спальне не подойдет горшок красного цвета, лучше использовать зеленый, лиловый или фиолетовый. Кашпо должно находиться на видном месте и привлекать к себе внимание;

  • Ванная комната. Толстянка любит влажный воздух, поэтому это место придется ей по душе. Важное условие — перед размещением здесь горшка, необходимо починить все текущие краны. В противном случае деньги будут утекать как вода.

При размещении цветка рядом с аквариумом, его магическая сила притяжения денег усилится.

Оформление горшка

Горшок играет немаловажную роль. Несколько советов по его выбору и оформлению:

  1. Оптимальный цвет — оттенки земли и металла. Кашпо может быть коричневым, черным, красным, бордовым, зеленым, серебряным или золотым;
  2. На дне горшка необходимо нарисовать специальной краской иероглифы, обозначающие богатство, рост и деньги. Эти талисманы будут направлять финансовые потоки в нужном направлении.

Денежное дерево в доме — символ богатства и финансового благополучия по феншую. Для того чтобы финансовым делам сопутствовал успех, за растением необходимо тщательно ухаживать и размещать горшок в «правильных» зонах дома.

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России