Кармический узел и как его развязать / разрубить и признаки того, что узел развязан

Кармический узел и как его развязать / разрубить и признаки того, что узел развязан

Влияют ли прошлые жизни на нынешнюю? Оказывается, да. Есть и определение данному понятию — карма. Иначе говоря, закон Вселенной. И одна из его любопытных составляющих — кармический узел.

Кармический узел — разновидность отношений, возникающих между душами двух людей, связанных долгами, обидами и неблаговидными действиями по отношению друг к другу.

Как его определить: признаки

Выявляют кармический узел по следующим признакам:

  1. Вы испытываете необъяснимую неприязнь к определенному человеку.
  2. У вас периодически случаются приступы гнева и необоснованной агрессии по отношению к индивиду.
  3. Вы часто конфликтуете по мелочам.
  4. Вы хотите вырваться из данных отношений, однако обстоятельства (незапланированная беременность, финансовая зависимость) вынуждают вас остаться. Что-то постоянно препятствует вашему расставанию. Это знак того, что вы еще не загладили вину друг перед другом за прошлые грехи.
  5. Вы ощущаете негативные эмоции (сомнение, боязнь, омерзение) к индивиду, хотя порой отношения кажутся вполне нормальными.


Есть понятие «безусловная любовь». Кармический узел — своего рода безусловная неприязнь, когда человек вроде не сделал ничего дурного, но вы испытываете к нему необъяснимое отвращение.

Как влияет наличие кармических узлов на жизни людей?

Ввиду того, что кармический узел завязывается на отрицательных эмоциях, к хорошему подобные отношения привести не смогут. Учитывая то, с кем он образовался и при каких обстоятельствах, оценивают размер ущерба, нанесенного жизни самого человека, его детей, внуков.

К примеру, если у дочери плохие отношения с отцом, в дальнейшем она может вступать в неосознанный конфликт со всеми мужчинами. Подобное противостояние лишит девушку женственности, сделает ее несчастной в любви и приведет к заболеваниям, в основном по женской части. Если посмотреть на указанный пример шире, можно сказать, что кармический узел дочка получает в наследство от собственных родителей, которые несчастны в браке, ведь подрастающее дитя попросту подражает подсмотренной модели поведения.

Несмотря на это, нельзя называть кармические узлы абсолютным злом, поскольку речь идет об одной стороне медали. Тот, кому удается развязать их, освобождается от тяжкого груза и невезения. Индивид приобретает мудрость и безмятежность.

Кармические узлы следует воспринимать в качестве важных испытаний, которые душа обязана пройти в цикле перевоплощений.

Когда можно развязать узел?

Наиболее сложная задача — развязка подобных узлов. Причем надо осознавать происходящие события на уровне кармы и духовных уроков. Нужно проявлять желание и готовность к распутыванию кармического узла. Придется меняться, а это далеко не просто. Однако если тяга к добру и свету перевесит значимость нынешних принципов, у вас хватит сил справиться.

Статья по теме: Что такое кармический долг? Как его рассчитать по дате рождения и отдать?

Чтобы развязать кармический узел, нужно установить причины его появления. Старайтесь не перекладывать вину на чужие плечи. Взгляните на ситуацию под новым углом, будто смотрите сцену из фильма. Поразмыслите, отчего так случилось. Отбросьте рассуждения в стиле: «Эх, судьба-злодейка!», «Горбатого могила исправит». Это умышленное отклонение от ответственности и признак нежелания меняться. Имеет смысл поискать ответ в собственных поступках.

Взгляните на ситуацию с позиции духовных уроков. Чему она научила вас? Ответы в духе: «Никому не верить», «Не выходить замуж» не подойдут. Одинокие люди редко бывают счастливыми. Если вы знаете, что с вами произошло и по какой причине, то можете понять, как не допустить этого в дальнейшем. Из любой жизненной ситуации нужно извлекать ценные уроки. Так чему же вы научились, что именно осознали?

Кармический узел и как его развязать / разрубить и признаки того, что узел развязан

Когда вы обнаружите причину появления кармического узла, подумайте, что вы должны изменить в себе, своем мировоззрении, мыслях и поступках. Это действительно трудно, ведь эго начнет всячески препятствовать вам. Однако вы способны побороть его. Когда к вам придет осознание, вы начнете мыслить по-другому. Обратитесь к друзьям, может быть, они уже сталкивались с подобной ситуацией и помогут вам дельными рекомендациями. Нелишней окажется и консультация специалиста, который не только даст «волшебную таблетку», но и подскажет разгадку, поможет поменять мировосприятие. К прорицателю либо психотерапевту можно обратиться на сайте или лично.

Как развязать кармический узел?

В определенном смысле этот узел напоминает заболевание, для исцеления которого надо не только устранить симптомы, но и отыскать причину его возникновения. Лишь в этом случае исключается возвращение болезни. И наоборот, если люди рвут узы, разлучаются с тяжелым сердцем или ненавистью, то снова пляшут на тех же граблях, которые повторно бьют гораздо больнее.



Важно осознать, что подобным узлом является не конкретная личность, вызывающая у вас негативные эмоции. Это глубокая психотравма, находящаяся внутри вас, и работать надо в первую очередь над собой.

Практика 1. Самоанализ

  • Оптимальный способ решения проблемы заключен в подсознании. В выяснении причин поможет самопознание, медитация, изучение психологии.

  • Проанализируйте беспокоящую вас ситуацию. Запишите собственные мысли и эмоции в блокнот.

  • Постарайтесь вспомнить, приходилось ли вам раньше испытывать что-то подобное. Если да — укажите, с кем и при каких обстоятельствах.

  • Глубже копните воспоминания, пока не отыщете первый горький опыт. Как правило, он тянется с детского возраста, и личности, с которыми прежде всего надо распутывать кармические узлы — родители, сестры с братьями. Причем это вовсе не означает прекращение общения, ведь вы связаны не только горестями и претензиями, но и кровными узами, привязанностью, массой приятных моментов.

Для улучшения мнемических способностей попробуйте выполнить упражнение «Маленькая смерть», которое занимает совсем немного времени. Так вы сможете войти в трансовое состояние, усилив связь собственного сознания с подсознанием.

Практика 2. Прощение

Статья по теме: Как можно обрести гармонию внутри себя?

Умение прощать приходит в результате тяжелой работы над собой. Делайте это от всего сердца. Разумеется, это не означает, что ударившему вас по правой щеке надо подставлять левую. Прощение необходимо не для того, чтобы вас вновь могли предать, обидеть или использовать, а чтобы избавиться от балласта.

Отпустите человека, сбросьте этот непосильный груз. Постарайтесь понять, что индивид, взваливший на вас это тяжкое бремя, скорее всего, глубоко несчастен либо просто совершил ошибку. Посмотрите на него как на ливень. Разве можно обижаться на дождь?

Практика 3. Расклад

Этот расклад поможет проанализировать ваши отношения и выяснить, что необходимо усвоить.

Кармический узел и как его развязать / разрубить и признаки того, что узел развязан

Перечень вопросов и толкование позиций:

  1. Что вас соединило? Позиция позволяет узнать, почему вы встретились. Если это на самом деле кармические отношения, карты подскажут нерешенную ситуацию из предыдущих воплощений.
  2. Ваша роль в данных отношениях. Позиция показывает, какой урок вы даете партнеру. Чему вы его учите?
  3. Роль вашего партнера. Чему учит вас этот человек? Позиция помогает понять, какой жизненный урок преподносит вам человек.
  4. Ваши незаконченные дела.
  5. Дела, которые еще не закончил ваш партнер.
  6. Общие ваши с партнером дела.
  7. Что вас связало с вашим партнером?
  8. Что вам дает и может дать ваш партнер?
  9. А вы забрать у вас?
  10. Как вам завершить дело, как поступить?
  11. А что должен сделать ваш партнер?
  12. Какое будущее вас ждет? Позиция показывает перспективу взаимоотношений вас и вашего партнера в данном вашем воплощении.
  13. Чего следует избегать, чтобы не усложнять кармическую ситуацию с этим человеком?
  14. Каков итог отношений? Позиция рассматривает результат, к которому приведут взаимоотношения и дает ему оценку.
  15. Урок, вынесенный вами из этой сложной кармической связи в текущем вашем воплощении.

* Классический расклад делается на картах Таро, двумя колодами. Основные значения картами Старших арканов, дополнительные — картами из простой колоды.

Признаки развязки

Так как из-за кармических узлов вы зацикливаетесь на негативе и испытываете недовольство к происходящему, исчезновение этих факторов возвестит о том, что проблема решена. После этого вы или распрощаетесь с партнером, или придете к консенсусу.

Определить, что ситуация разрешилась, позволяют следующие признаки:

  • вы поменяли свое отношение к жизни, ваше мировоззрение изменилось в лучшую сторону;

  • вы ощущаете гармонию и внутренний покой, не держите обид;

  • вы усвоили ценный опыт и не повторяете подобных ошибок;

  • ваше самочувствие и положение дел улучшились;

  • у вас больше нет проблем со здоровьем, вы полностью излечились от болезни, с которой долго не могли справиться.

Работайте над собой, учитесь прощать, признавать собственные ошибки, общаться без конфликтов, поддерживайте гармонию в душе и постарайтесь не завязывать очередной кармический узел.



Статьи наших партнеров


Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России

Поделитесь с друзьями

Дорогие друзья, мы с интересом читаем все ваши комментарии к статьям. Нам, действительно, важно мнение читателей! Если материал вам понравился, оставьте свой отзыв. Впрочем, если не понравился, тоже оставляйте =) Это поможет сделать сайт еще интереснее и полезней. Мы ЗА конструктивную критику!

Будем очень признательны, если вы скажите "Спасибо". Сделать это просто - нажимайте на кнопки социальных сетей.

Подписывайтесь на еженедельную рассылку!

Еще по теме: