Такие знакомые обереги для дома, древняя магия в действии

Такие знакомые обереги для дома, древняя магия в действии | Как защитить жилище

Чем для каждого из нас является дом? Это место, где всегда ждут любящие люди, где тепло и уютно, где даже стены лечат. Это наша крепость, в которой мы можем чувствовать себя свободно, легко и уверенно, ведь мы знаем, что через прочные окна, толстые стены и мудреные дверные замки не пройдет ни один враг.

Но зло бывает не только сделанным из плоти и крови: часто оно невидимо и неосязаемо. Неблагоприятная энергетика, нечисть могут незаметно проникнуть даже в самое защищенное жилище.

Обереги для дома

Не допустить этого помогут всевозможные обереги для дома. Они защищают жилище от злонамеренных магических воздействий и нападений нечистой силы, от несчастных случаев и стихийных бедствий, от плохих людей и врагов.

Только не забывайте время от времени осматривать свои обереги: они могут вдруг потемнеть, порваться, покрыться трещинами. Если это произошло, знайте: на ваш дом пытались повлиять темной магией, и ваш домашний защитник принял весь негатив на себя. Он выполнил свое предназначение, и теперь ему на смену должен прийти новый оберег. А со старым можете поступить по-разному: можете избавиться от него, выбросив в реку или закопав в землю, а можете очистить от негативной энергетики и оставить себе на память.

Веник — сильная защита

Такие знакомые обереги для дома, древняя магия в действии | Как защитить жилище

Это самый сильный и популярный домашний оберег. Несмотря на то, что современные технологии прочно заняли свою нишу в нашей жизни, этот предмет и сегодня есть почти в каждом доме. Кто-то бережет его, что называется, по старой памяти, другие держат его в доме на всякий случай — ведь техника может сломаться. Но есть и те, кто знает, что веник должен быть в каждом доме хотя бы потому, что он обладает колоссальным магическим потенциалом.

Магия веника заключается в его функциональности: он выметает из дома зло и негатив так же, как выметает грязь и пыль.

Его магические способности заключаются и в его структуре: представляет собой связку крепко соединенных веток и прутиков растений. И если один прутик, вынутый из связки, очень хрупкий и его легко сломать, то, связанные вместе, эти прутики очень прочны.

Такой оберег не нуждается в активирующих заклинаниях и заговорах. Он будет без устали оберегать ваш дом и днем, и ночью, и для этого почти ничего не нужно делать — лишь соблюдать некоторые несложные правила.

  1. Так, если вы купили новый веник, то дома сразу же замочите его в соленой кипяченой воде на полтора-два часа и дайте высохнуть.
  2. Далее загадываем желание и хорошенько подметаем в жилище. Только делайте это от порога к центру комнаты, так как в противном случае можно лишиться всякого благополучия.
  3. До покупки нового веника, обязательно избавьтесь от старого.
  4. Хранить веник нужно в перевернутом виде — это и злых духов будет отгонять, и позволит вашему помощнику в делах уборки прослужить вам дольше (так прутья не будут деформироваться). При этом он не должен валяться где попало: лучше всего держать его в углу на кухне — там, где, по поверьям, обитает домовой, хранитель жилища.

Однако помимо основного, хозяйственного веника должен быть тот, который будет выполнять исключительно магическую функцию, ну и еще декоративную — ведь маленькие яркие венички очень красиво и необычно смотрятся в любом интерьере. Такой оберег можно купить, а можно сделать самостоятельно, украсив его на свой вкус цветами, бусинами, монетами и прочими деталями.

Традиционно на подобный оберег вешают двенадцать различных предметов, но это не обязательно — в этом деле ориентируйтесь на свои ощущения.

  • Можете украсить веник небольшой фигуркой дома из полимерной глины или теста — символ крепкой семьи.

  • Небольшой мешочек из ткани, набитый монетами крупного номинала и сухими растениями с положительной энергетикой будет символом достатка и благополучия.

  • Колоски будут обеспечивать вам и вашим близким крепкое здоровье.

  • Орехи, зерна или небольшие початки кукурузы повесьте на оберег, если у вас есть дети или вы в ближайшее время планируете их завести.

  • Можете также дополнить оберег несколькими зубчиками чеснока или стручками красного перца — они защитят ваше жилище от злых духов и негативных магических воздействий.

  • Связка крендельков или бубликов будет гарантом того, что в ваш дом будут приходить только хорошие люди с добрыми намерениями, а враги будут обходить его стороной.

Статья по теме: Славянские куклы обереги — описание, значение, фото.

Подкова — защита и любовь

Такие знакомые обереги для дома, древняя магия в действии | Как защитить жилище

Это, пожалуй, самый знаменитый талисман удачи, о котором наверняка слышали все. Вера в то, что подкова приносит удачу, возникла много тысячелетий назад. Тогда богачи нередко подковывали своих лошадей не простыми, а золотыми подковами. Но это не застраховывало их от незаметного падения с копыта лошади: и тогда дорогущие, отлитые из чистейшего благородного металла вещицы оставались валяться в грязи и пыли дорог до тех пор, покуда их не находили удачливые местные жители. Найдя такую «подкову счастья», они тут же становились не только зажиточными, но и весьма почитаемыми гражданами.

Так найденная на улице подкова стала символом счастья и удачи. Со временем эта символика перешла и на обычную подкову: если её находили на улице, то обязательно забирали домой, из чего бы они ни была сделана, и прибивали к стене или дверям.

Было также замечено, что подкова не только приносит удачу, но и отгоняет зло.

Скорее всего, такой эффект этот предмет оказывает из-за своей формы. Считается, что нечисть не способна преодолеть такую преграду. Форма подковы, полукруг, воздействует на нечисть похожим образом: дойдя до одного конца этого магического предмета, злой дух вынужден поворачивать назад и идти до другого конца — и так до того момента, пока ему не надоест это бесцельное блуждание.

Подкова по сей день считается одним из лучших оберегов для дома. Но если раньше ее было легко достать, то сейчас это непросто, так как на смену лошадям пришло авто.

При этом считается, что наиболее сильны, с магической точки зрения, те подковы, которые были сделаны руками настоящего кузнеца.

Сегодня достать нечто подобное почти невозможно. Но и обычные подковы, продающиеся в сувенирных магазинах, обладают магической силой. Нужно лишь при выборе и размещении в жилище такого талисмана придерживаться определенных правил.

  • Он обязательно должен быть сделан из натурального материала. А вот его цвет и размер совершенно неважен.

  • Купить и принести домой оберег лучше всего на растущей луне, только не в понедельник.

  • Дома подкову необходимо на сутки поместить в сосуд с соленой водой — для ее очищения от потенциального энергетического загрязнения.

  • Лучшее место для подковы — внутренняя сторона входной двери. Здесь она будет не только защищать обитателей жилища от всего плохого, но также собирать и приумножать все хорошее.

  • Если вы хотите, чтобы талисман все свои усилия направил именно на защиту — повесьте подкову рожками вверх.

  • Если же вам нужен талисман, основная часть сил которого будет направлена на привлечение удачи, любви и достатка — повесьте ее рожками книзу.

В общем, делайте, как хотите, только учтите, что подкова должна держаться всего на одном гвозде.
  • Можете также положить подкову на подоконник спальни так, чтобы ее концы смотрели внутрь дома — это будет привлекать в семью достаток.

  • Если повесите подкову над супружеской кроватью, то в ваших отношениях со второй половинкой всегда будут царить гармония и взаимопонимание.

  • Также подкову можно повесить над кроваткой ребенка — дети, как известно, особенно уязвимы к негативу, по этой причине им нужна самая сильная защита.

Колокольчик — музыка на страже

Такие знакомые обереги для дома, древняя магия в действии | Как защитить жилище

Давным-давно люди заметили, что звон колокола не просто мил уху человека, но также обладает магическими и целебными способностями. В звуках, какие издают колокола, действительно заложена удивительная сила, широко проникающая в людские сердца.

В старину колокол также именовали «божьим гласом», поскольку верили, что при помощи этого предмета бог общается с людьми. Этим объясняли и странное поведение колоколов, когда они вдруг сами начинали звонить, будто хотели передать какое-то веление свыше.

Статья по теме: Славянские обереги, их значение, начертание, описание и многое другое.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что в прежние времена в каждом доме был хотя бы один колокольчик. Люди верили, что этот незамысловатый предмет, помимо благоприятного воздействия на душевное состояние человека, способен отгонять злых духов, оберегать от сглаза, очищать от всего плохого и отводить беду.

В необычайные свойства колоколов по сей день верят многие народы: их используют в разных ритуалах и церемониях и христиане, и буддисты, и примитивные островные аборигены.

Если и вы хотите снабдить свое жилище таким простым и действенным оберегом, то вам нужно просто купить колокольчик и поместить его в правильном месте.

Как именно будет выглядеть ваш оберег, не столь важно. Это может быть обычный небольшой колокольчик, купленный в ближайшем магазине, а может быть специальный талисман фэншуй в виде нескольких колокольчиков, который можно приобрести в любой сувенирной лавке.

Прекрасным оберегом станет тот колокольчик, который принадлежал животному, например, корове. Можно купить обычный колокольчик и дать его «поносить» домашнему коту, собаке...

Считается, что в доме должно быть столько колокольчиков, сколько людей в нем живет. Размещать их следует, повесив на одну белую ленточку и перевязав каждый колокольчик узелком так, чтобы он не двигался.

Перед тем как водрузить оберег на приготовленное для него место, обязательно расскажите немного о себе и своих близких. После этого поставьте его туда, где он должен находиться.

Учтите, что такой домашний талисман нельзя убирать с его законного места, даже на время. И обязательно периодически, хотя бы раз в неделю, подходите к оберегу и задевайте его, чтобы колокольчики звенели.

Смотреть комментарии

Подписывайтесь на еженедельную рассылку!

Сайт о туризме, культуре, искусстве, истории и традициях Германии и России